Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Граждане, проживающие в жилье, предоставленном государством на условиях социального найма, будут лишаться его в случае неофициальной сдачи в наем коммерческий. Это следует из поправок к жилищному законодательству, подготовленных Минстроем. Зато оформить в собственность полученное муниципальное жилье они смогут и после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года.


Минстрой подготовил поправки к Жилищному кодексу и ряду других законов, меняющие правила распоряжения гражданами жильем, которым они пользуются на условиях социального найма. Разработку документа министерство объясняет окончанием в марте 2015 года бесплатной приватизации и необходимостью обеспечить равенство прав граждан.


Так, граждане, принятые на учет как нуждающиеся в жилье до 1 марта 2013 года (тогда был законодательно установлен срок окончания приватизации), но получившие его после 1 марта 2015 года, смогут выбирать — использовать его по договорам соцнайма или же сразу бесплатно оформить в собственность. Лишены такого права будут лишь те, кто уже получил бесплатно в собственность ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: