Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Очередники Москвы
Фото: Источник фото

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем.

Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на циничные заявления руководства Департамента.

«Да, действительно, в этом году улучшили свои жилищные условия 3200 семей, но каких адских усилий им это стоило, знают только очередники! Они писали жалобы во все инстанции, получали лживые отписки Департамента горимущества, неправильные расчеты предоставляемой площади, завышенные коэффициенты по социальной ипотеки (когда стоимость квартиры является почти рыночной)», - сообщила председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова.

Из них 2500 тысячи семей получили субсидии, а это 63280 рублей за квадратный метр (в 3 раза ниже рыночной), для покупки себе жилья, вместо предоставления бесплатной квартиры по норме. Очевидно, что на такую сумму очередник купить себе жилье в Москве не сможет. Такой способ улучшения действительно наиболее «востребованный».

Только не у тех очередников, которым Департамент городского имущества направляет предложения на получение этой субсидии. Субсидия востребована у очередников, изъявивших ею воспользоваться, это очередники, нуждающиеся в содействии, которых с внесением в декабре 2016 года поправок в 29 Закон города Москвы полностью лишили надежды на улучшение жилищных условий и выкинули в конец всей очереди. Очередникам, простоявшим в очереди на социальное жилье более 25 лет, которым департамент и направляет эти множественные (15 000) уведомления, данный вид «улучшения» совсем не актуален. В связи с этим Департамент систематически не осваивает уже выделенные средства на предоставление субсидий очередникам. Так в 2015 году объем исполнения бюджета был равен лишь 3%, в 2016 после волны недовольства и проведения голодовки очередниками объем исполнения был равен чуть более 50%. На 19.10.2017 по данным открытого бюджета http://budget.mos.ru/sp_dom объем выполнения обязательств перед очередниками равен лишь 53,5%.

Ликвидация отдельной очереди 05Б0104 на субсидию для многодетных семей на данном фоне вообще не поддается объяснению. А ведь ранее Департамент жилищной политики и жилищного фонда осваивал 100% бюджета уже в первом квартале года! Даже если 50000 уведомлений о предложении субсидий направит Департамент городского имущества, тем, кому они не актуальны, он не решит проблему с 81701 семей, стоящих в очереди на жилье! И обеспечение 3-4 тысяч семей в год является просто насмешкой над всеми очередниками, ведь с таким темпом ждать положенного жилья еще 20 лет, а 57370 семей встали в очередь до марта 2005 года и ожидают жилье уже более 12 лет! https://www.mos.ru/dgi/function/zhilishchnyj-fond/statistika/

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза 8-926-237-00-39

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: