Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Согласование и узаконивание перепланировки квартиры
Фото: 

Очень часто случается так, что по каким-то причинам собственников не устраивает стандартная планировка их жилья. Это может быть связано с недостаточным количеством комнат, неудобным их расположением и т. д. Но если вы уже решились на столь непростой шаг, вам нужно быть готовыми ко всем формальностям, которые придется переоформить за достаточно долгий срок времени.

На данный момент для того чтобы произошло согласование перепланировки в квартире, необходимо обращаться в городские специализирующиеся по этому вопросу госструктуры. Например, если вы проживаете в Москве, обращаться следует в Мосжилинспекцию. При обращении к ним вас ждут неизбежные трудности и солидные затраты времени. Для того чтобы в разы упростить этот процесс, обратитесь за помощью в специальные учреждения, которые специализируются на это вопросе и помогут сделать все быстро и качественно. Именно такой организацией является «МК-Град».

Итак, согласно законодательству РФ, существует два вида изменений внутреннего пространства квартир – переустройство и перепланировка. Переустройство означает, что будет производиться перенос или переустановка инженерных сетей различного оборудования, например, санитарно-технического или электрического. Перепланировка же означает, что вы будете изменять расположение помещений. В этот процесс входят и перенос стен, и изменение расположения дверей и окон, и установка новых перегородок. Все эти действия требуют государственного разрешения и переоформления. Важно знать, что если в течение пяти лет после совершения подобных действий и дальнейшего их «непереоформления» вы захотите продать квартиру, сделать это уже будет невозможно, так как БТИ города Москвы не может выдать справку-экспликацию, если обмер недвижимости осуществлялся работником БТИ более 5 лет назад. Поэтому обязательно позаботьтесь о согласовании проекта перепланировки квартиры или дома заранее.

Итак, далее мы опишем действия, которые вам необходимо будет проделать, если вы хотите выполнить перепланировку. Во-первых, необходимо проконсультироваться с компетентным специалистом и вызвать его на объект для подробной консультации. Во-вторых, вы должны будете подписать договор о том, что компания предоставляет вам свои услуги. Далее нотариально заверяется доверенность, в которой сказано, что специалисты могут представлять ваши интересы официально во всех необходимых госучреждениях. После этого вы заказываете всю проектную документацию и техническое заключение. Потом проходит согласование перепланировки в необходимых инстанциях. И последним, финальным этапом является Акт Мосжилинспекции о выполненной планировке и новый паспорт БТИ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: