Скачать программу
Сегодня 17:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

    Многие люди, которые живут в квартирах, расположенных в домах старой советской застройки, задумываются о перепланировке, чтобы сделать жилое пространство более комфортным. Но такие работы нельзя проводить самовольно без предварительного согласования и получения соответствующих разрешений. Стоит разобраться, реально ли выполнить перепланировку квартиры законно, что для этого нужно.

Согласование перепланировки

    Согласование перепланировки

    Желательно еще до ремонта обратиться в специализированную ремонтную компанию или проектную организацию, сотрудники которой дадут ответ на вопрос – насколько реально реализовать ваши идеи по оснащению жилого пространства. Официальное согласование перепланировки можно получить в государственных органах, куда владелец недвижимости подает соответствующее заявление и заранее подготовленный проект. Это оптимальный вариант, потому что ремонтные работы начинаются только после получения разрешения, вы не оплачиваете внушительные штрафы за незаконную перепланировку.

    Разработкой соответствующих проектов занимаются представители специализированных компаний, которые имеют допуски СРО, могут вести такую деятельность. Пакет документов, которые подают для согласования перепланировки включает:

  •         заявление;
  •         действующий технический план;
  •         проект перепланировки;
  •         обоснование безопасности запланированных мероприятий.

    Можно получить разрешение на демонтаж ненесущих межкомнатных перегородок, перенос дверных проемов, вынос балкона или лоджии, но не больше, чем на 20 см с каждой стороны. Демонтировать несущие стены категорически запрещено. На такие работы никакой контролирующий орган не выдаст разрешение.

Узаконивание перепланировки

    Узаконивание перепланировки

    Еще одна услуга, которую предлагают специализированные компании, – узаконивание перепланировки. Ее используют, если ремонт в квартире или доме уже выполнен, а внесенные изменения не согласованы. Если реальная планировка не соответствует техническому плану, с такой недвижимостью невозможно заключать никакие сделки.

    Перед узакониванием необходимо получить консультации технических экспертов, юристов, которые подробно объяснят все этапы предстоящих работ, расскажут, как ускорить процессы узаконивания, не подпадая под внушительные штрафные санкции. Важно сотрудничать с профессионалами, которые еще до начала сотрудничества объяснят, какие у вас шансы на успех, расскажут, сколько будут стоить услуги, насколько целесообразно их использовать.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк упростил применение аккредитивов в сделках с недвижимостью

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы — в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром.
00
ФНС лого

О применении повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, на которых осуществляется жилищное строительство

О практике применения повышающего коэффициента - отсылка к письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 26.07.2013 № 03-05-04-02/29850.
10
ФАУ «ФЦС», логотип

Руководитель ФАУ «ФЦС» рассказал о главных задачах развития системы технического регулирования с учетом современных вызовов

Андрей Копытин рассказал о стратегических задачах развития нормативной технической базы строительной отрасли Российской Федерации в условиях санкционного давления - неожиданное решение проблемы.
00
Комплекс апартаментов Clementine

Комплекс апартаментов Clementine аккредитован ведущими банками России

Сотрудничество с крупнейшими кредитными организациями России дает возможность предложить клиентам интересные параметры ипотеки - ставка по ипотеке начинается от 13,7%.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Таунхаусы: у покупателей не слишком большой выбор

Переход на эскроу-счета неважным образом сказался на развитии формата таунхаусов: новые поселки практически не строятся, застройщики допродают «старые» поселки с готовыми домами.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Объем предложения в лотах на первичном рынке жилья бизнес-класса увеличился за год почти вполовину

Первичный рынок жилья бизнес-класса в старых границах Москвы продемонстрировал в апреле 2022 года ощутимый прирост экспозиции, отмечают аналитики компании «БОН ТОН».
00
Владимир Щекин – сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина» – на Российском форуме по инновациям в недвижимости

Владимир Щекин: «Мы стоим на вершине айсберга и еще не видим, что внизу»

Масштабы кризиса еще до конца не осознаны, меры господдержки нужно принимать быстрее, цены на новостройки снижаются, дорогой кредит в новых условиях может стать препятствием для девелопмента и регионального строительства.
00
ЖК Южные сады

ГК «А101» открывает продажи нового дома в ЖК «Южные сады»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №2 жилого комплекса «Южные сады» в Южном Бутове. Он состоит из четырех корпусов высотностью от 16 до 30 этажей.
00
Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

В пространстве «Cugi Well» состоится мероприятие «Лайфхаки для бизнеса: как выгодно приобрести недвижимость от города?». Участники узнают, как купить помещения на торгах, что нужно для участия в аукционах и т.п.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

81% московских квартир можно приобрести при сочетании льготной и других видов ипотеки

Власти РФ расширили лимиты по льготной и семейной ипотеке, позволив сочетать льготные кредиты с рыночными или другими субсидированными.
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Освобождаются небольшие площади, которые непривлекательны для арендаторов»

Коммерческий директор компании «ОРИЕНТИР» Александра Селезнева о текущей ситуации и перспективах рынка складской недвижимости.
00
Дом премиум-класса «Врубеля, 4»

«ИНТЕКО» начала благоустройство «Врубеля, 4»

Девелопер «ИНТЕКО» начал подготовительные работы в рамках благоустройства внутреннего двора в авторском доме премиум-класса «Врубеля, 4», расположенном в районе Сокол САО Москвы.
00
ЖК Sydney City

ГК ФСК начала продажи в новых корпусах ЖК Sydney City

ГК ФСК открыла продажи квартир в 4-й очереди ЖК бизнес-класса Sydney City в районе Хорошево-Мневники. К реализации представлены объекты недвижимости площадью от 36,4 кв. м до 148,2 кв. м.
Или войти с помощью: