Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спустя год после выдачи разрешения на строительство элитного жилого дома на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, его проект рассмотрел совет по сохранению культурного наследия. На этом настояли местные жители и градозащитники, утверждающие, что новостройка разрушит исторические панорамы набережной. Участники совета предложили сменить фасады жилого комплекса. И самое удивительное — застройщик согласился, а КГИОП - признал свою ошибку в выдаче согласования.

Члены совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга на заседании 11 декабря предложили компании «Соло», застраивающей территорию бывшего завода «Прибор» на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, доработать лицевые фасады жилого комплекса, выходящие на набережную и в Иностранный переулок. Новые варианты внешнего вида здания предложит застройщику рабочая группа из экспертов совета. Проект будет вынесен на рассмотрение совета заново в начале 2014 года.

Тем временем строительство комплекса на 54 квартиры жилой площадью около 7 тысяч кв. м уже началось. Разрешение на строительство ООО «Набережная Шмидта, 21», подконтрольного УК «Соло», было выдано еще в декабре 2012 года. Об этом рассказал руководитель компании Олег Сумбаев. На площадке вовсю ведутся работы нулевого цикла. Под землей должен появиться паркинг на 102 машиноместа. Приступить к строительству первого этажа застройщик планирует весной 2014 года.

Проект застройки территории разрабатывала петербургская компания «Лео-строй проект». Согласно документации, на набережную должны выходить два трехэтажных здания, стилизованные под постройки XIX века. Их высота достигнет 15,4 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: