Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спустя год после выдачи разрешения на строительство элитного жилого дома на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, его проект рассмотрел совет по сохранению культурного наследия. На этом настояли местные жители и градозащитники, утверждающие, что новостройка разрушит исторические панорамы набережной. Участники совета предложили сменить фасады жилого комплекса. И самое удивительное — застройщик согласился, а КГИОП - признал свою ошибку в выдаче согласования.

Члены совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга на заседании 11 декабря предложили компании «Соло», застраивающей территорию бывшего завода «Прибор» на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, доработать лицевые фасады жилого комплекса, выходящие на набережную и в Иностранный переулок. Новые варианты внешнего вида здания предложит застройщику рабочая группа из экспертов совета. Проект будет вынесен на рассмотрение совета заново в начале 2014 года.

Тем временем строительство комплекса на 54 квартиры жилой площадью около 7 тысяч кв. м уже началось. Разрешение на строительство ООО «Набережная Шмидта, 21», подконтрольного УК «Соло», было выдано еще в декабре 2012 года. Об этом рассказал руководитель компании Олег Сумбаев. На площадке вовсю ведутся работы нулевого цикла. Под землей должен появиться паркинг на 102 машиноместа. Приступить к строительству первого этажа застройщик планирует весной 2014 года.

Проект застройки территории разрабатывала петербургская компания «Лео-строй проект». Согласно документации, на набережную должны выходить два трехэтажных здания, стилизованные под постройки XIX века. Их высота достигнет 15,4 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: