Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщили аналитики компании «Метрум», с начала 2018 года в Москве в значительной мере сократился объем предложения в области новостроек. Так, убыток этого сегмента жилья составил 22,5%, из которых 9,1% пришлись на июнь.

Как рассказала гендиректор компании Наталия Круглова, на данный момент в столице на первичном рынке продается 14,8 тыс. квартир. В общем, там экспонируется 76 проектов, в семи из которых продажи были открыты в этом году. Однако за это полугодие объем предложения сократился почти на четверть, а в годовой динамике вообще на 31%. На этом фоне начали расти цены на квартиры в новостройках – в среднем прирост составил 2,4% (до 154,6 тыс. руб. за 1 кв. м), при этом из них 1,7% обеспечил скачок в июне.

Причиной такой обстановки на рынке Москвы риелторы называют несколько факторов. Во-первых, застройщики перенесли старт продаж в нескольких проектах. Множество объектов получили разрешение на строительство до 1 июля текущего года, однако продаваться так и не начали. Во-вторых, отмечаются изменения объема предложения в отдельных комплексах. Например, с реализации было снято около 600 квартир в одном из проектов за МКАД, и в июне это уменьшило всю выборку на 3,6%. И замыкает тройку важнейших причин такой ситуации первичного рынка выросшая покупательская активность. Москвичи стали покупать жилье в 1,5 раза чаще, это и обеспечило рост продаж.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: