Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зеленоград и Солнечногорск – два города, расположенных к северо-западу от Москвы, на Ленинградском шоссе. До первого (если измерять от МКАД) – около 20 км, до второго – 46. Говоря строго формально, между этими населенными пунктами огромная разница: «Зелек» принадлежит столице, являясь ее десятым (и самым маленьким) административным округом. Тогда как «Солнышко» - самое настоящее Подмосковье, без всяких «географических изысков».

Но на практике, в народном понимании, никакой Зеленоград не Москва. И по ценам на недвижимость, и по уровню развития инфраструктуры куда ближе к столице те же Химки, Мытищи или Реутов – они «административно подмосковные», зато вплотную прижались к МКАД. А Зеленоград воспринимается как областной город, причем даже не Ближнего, а Среднего Подмосковья. Поэтому оба этих города будет мы и будем рассматривать вместе, в рамках одной статьи, как это мы уже делали в январе прошлого года: см. статью «Солнечногорский район: Москва и Подмосковье вперемежку, 3 точки активного строительства, цены – от 40 тысяч рублей за квадрат».

Транспорт: Ленинградка одна на всех
Если тезис о том, что Зеленоград – это не Москва, и требует доказательства, то лучшим таким доказательством станет ситуация с транспортом. В столице, как мы помним, практически до любой точки можно доехать на метро (ну, в крайнем случае, еще 5-10 остановок на автобусе). С ЗелАО иначе – добраться туда можно только на автобусе, маршрутке и электричке. Кстати, и тарифы в этих автобусах будут другими – междугородними, «внутренние» московские проездные здесь не действуют. И в будущем ситуация не изменится.

«Поскольку Зеленоград находится на значительном удалении, станций метро здесь нет и не будет, - категоричен Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Транспортное сообщение с Москвой обеспечивают Ленинградское и Пятницкое шоссе и железная дорога».

О Ленинградском шоссе сказано уже столько слов, что повторяться как-то неудобно. Трасса, изначально парадная и скоростная, сегодня пребывает в весьма жалком состоянии. Гигантский поток машин, обилие населенных пунктов, появившиеся на самом выезде из Москвы в огромном количестве всевозможные ТРЦ – все это напрочь «закупоривает» эту магистраль. А нынешней весной появилась новая напасть – реконструкция мостов через канал им. Москвы. Побывав недавно не очень далеко от тех мест, автор был поражен – в два часа дня (!) пробка из Москвы растянулась до «Войковской». Причем стояли, что называется, основательно: люди повылезали из машин, собирались в кучки и вели, как водится, невеселые разговоры на тему «Ну это ваще!».

Альтернативой Ленинградскому шоссе является Пятницкое. Однако, как отмечает Александр Зиминский, оно очень узкое (по одной полосе в каждую сторону) и разгрузить Ленинградку не в состоянии.

Вместо автомобиля можно воспользоваться железной дорогой. До Ленинградского вокзала электричка идет всего 40-50 минут. Все бы хорошо, только в часы пик поезда переполнены. Экспресс от станции Крюково до Москвы ходит всего один раз в сутки, но даже он не заполнен: билеты стоят на треть дороже, чем на обычную электричку.

…До сего момента мы говорили о Зеленограде. О Солнечногорске можно добавить немногое: он находится дальше «Зелека», поэтому на пути приходится преодолевать все описанные выше «прелести». После Зеленограда и основные пробки на автодороге позади, и на электричке предстоит ехать еще примерно полчаса. Следует, правда, отметить, что в электропоездах отнюдь не становится свободнее – желающих ехать дальше все равно много.

Экология: это смотря, каким аршином ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: