Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зеленоград и Солнечногорск – два города, расположенных к северо-западу от Москвы, на Ленинградском шоссе. До первого (если измерять от МКАД) – около 20 км, до второго – 46. Говоря строго формально, между этими населенными пунктами огромная разница: «Зелек» принадлежит столице, являясь ее десятым (и самым маленьким) административным округом. Тогда как «Солнышко» - самое настоящее Подмосковье, без всяких «географических изысков».

Но на практике, в народном понимании, никакой Зеленоград не Москва. И по ценам на недвижимость, и по уровню развития инфраструктуры куда ближе к столице те же Химки, Мытищи или Реутов – они «административно подмосковные», зато вплотную прижались к МКАД. А Зеленоград воспринимается как областной город, причем даже не Ближнего, а Среднего Подмосковья. Поэтому оба этих города будет мы и будем рассматривать вместе, в рамках одной статьи, как это мы уже делали в январе прошлого года: см. статью «Солнечногорский район: Москва и Подмосковье вперемежку, 3 точки активного строительства, цены – от 40 тысяч рублей за квадрат».

Транспорт: Ленинградка одна на всех
Если тезис о том, что Зеленоград – это не Москва, и требует доказательства, то лучшим таким доказательством станет ситуация с транспортом. В столице, как мы помним, практически до любой точки можно доехать на метро (ну, в крайнем случае, еще 5-10 остановок на автобусе). С ЗелАО иначе – добраться туда можно только на автобусе, маршрутке и электричке. Кстати, и тарифы в этих автобусах будут другими – междугородними, «внутренние» московские проездные здесь не действуют. И в будущем ситуация не изменится.

«Поскольку Зеленоград находится на значительном удалении, станций метро здесь нет и не будет, - категоричен Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Транспортное сообщение с Москвой обеспечивают Ленинградское и Пятницкое шоссе и железная дорога».

О Ленинградском шоссе сказано уже столько слов, что повторяться как-то неудобно. Трасса, изначально парадная и скоростная, сегодня пребывает в весьма жалком состоянии. Гигантский поток машин, обилие населенных пунктов, появившиеся на самом выезде из Москвы в огромном количестве всевозможные ТРЦ – все это напрочь «закупоривает» эту магистраль. А нынешней весной появилась новая напасть – реконструкция мостов через канал им. Москвы. Побывав недавно не очень далеко от тех мест, автор был поражен – в два часа дня (!) пробка из Москвы растянулась до «Войковской». Причем стояли, что называется, основательно: люди повылезали из машин, собирались в кучки и вели, как водится, невеселые разговоры на тему «Ну это ваще!».

Альтернативой Ленинградскому шоссе является Пятницкое. Однако, как отмечает Александр Зиминский, оно очень узкое (по одной полосе в каждую сторону) и разгрузить Ленинградку не в состоянии.

Вместо автомобиля можно воспользоваться железной дорогой. До Ленинградского вокзала электричка идет всего 40-50 минут. Все бы хорошо, только в часы пик поезда переполнены. Экспресс от станции Крюково до Москвы ходит всего один раз в сутки, но даже он не заполнен: билеты стоят на треть дороже, чем на обычную электричку.

…До сего момента мы говорили о Зеленограде. О Солнечногорске можно добавить немногое: он находится дальше «Зелека», поэтому на пути приходится преодолевать все описанные выше «прелести». После Зеленограда и основные пробки на автодороге позади, и на электричке предстоит ехать еще примерно полчаса. Следует, правда, отметить, что в электропоездах отнюдь не становится свободнее – желающих ехать дальше все равно много.

Экология: это смотря, каким аршином ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: