Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Солнечногорский район располагается строго к северо-западу от Москвы. Классический «второй эшелон»: между ним и столицей втиснулись Химки. Примечательным моментом является расположенный «в толще» района Зеленоград – по существу это обычный подмосковный город, но административно – Москва. Из-за этих географических особенностей путешествие по Ленинградскому шоссе происходит занятно.

Выехав за МКАД, мы оказываемся в Химках – это Московская область. Затем попадаем на территорию Молжаниновского района Москвы, потом следует снова область – уже Солнечногорский район. Затем – Зеленоград (Москва), и только после него наше попадание в область оказывается окончательным. Людям постарше этот калейдоскоп наверняка напомнит французскую кинокомедию «Закон есть закон».

Загородная недвижимость в этих местах никогда не была особо престижной. Вроде бы и к Москве близко, и природа изначально хорошая, и направление северо-западное (это значит, что господствующие в наших краях юго-западные ветры уносят весь смог от столицы в другую сторону), но… Напряженнейшее Ленинградское шоссе с большим объемом транзитного транспорта, огромное количество населенных пунктов плюс аэропорт «Шереметьево» побудили нашу элиту селиться южнее – на Рублевке и Новой Риге. Если же говорить о недвижимости городской (т.е. многоэтажных домах), то в описываемых нами местах сегодня существуют три «точки» активного строительства: окрестности Зеленограда, «столица» района – Солнечногорск, и деревня Брёхово, где с позапрошлого года возводится крупный жилой район «Пятница».

Транспортная доступность
Основная автомобильная магистраль – трасса Москва–Санкт-Петербург. Ее проблемы широко известны: обилие транспорта, в том числе большегрузных фур; прохождение через множество населенных пунктов – фактически, до Солнечногорска (44 км от МКАД) шоссе вообще не идет по лесам и полям – деревни и города сменяют друг друга. Напомним еще и об узости трассы: всего 2-3 полосы в каждую сторону. Евгения Свириденко, зам. руководителя отдела маркетинга и рекламы инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», напоминает о попытке московских властей улучшить ситуацию: в районе Зеленограда трасса расширена до пяти полос. Однако результата это не принесло – «праздник жизни», когда можно лететь с ветерком, длится всего 2 км. Потом снова начинается Московская область – и трасса опять сужается.

Но, если не считать пробок (а где их сегодня нет?!), транспортное сообщение с Москвой можно признать хорошим. Населенные пункты района связаны автобусными маршрутами со станциями метро «Водный стадион», «Речной вокзал», «Тушинская» и «Сходненская».

Есть и еще одна трасса – Пятницкое шоссе. Именно на нем в 15 км от МКАД и расположено упоминавшееся в начале статьи Брёхово. В конце декабря, говорит Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела КТ «ДСК-1 и Компания», открылась новая станция московского метро – «Митино», расстояние от которой составляет всего 12,5 км. «Время в пути, даже с учетом заторов, составляет теперь не более часа», - отмечает эксперт.

Альтернативой автомобильному транспорту выступает железная дорога. Как отмечает Ирина Коваленко, эксперт компании «АНТЕР-Недвижимость», электричками пользуется две трети населения района. Даже из Солнечногорска до Ленинградского вокзала можно добраться за 1 час, на 10 минут меньше будет длиться путь до ст. «Петровско-Разумовская» (рядом имеется одноименная станция метро).

…И пару слов о планах. Ведется проектирование дублера Ленинградского шоссе: платная дорога, которая пройдет правее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: