Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Солнечногорский район располагается строго к северо-западу от Москвы. Классический «второй эшелон»: между ним и столицей втиснулись Химки. Примечательным моментом является расположенный «в толще» района Зеленоград – по существу это обычный подмосковный город, но административно – Москва. Из-за этих географических особенностей путешествие по Ленинградскому шоссе происходит занятно.

Выехав за МКАД, мы оказываемся в Химках – это Московская область. Затем попадаем на территорию Молжаниновского района Москвы, потом следует снова область – уже Солнечногорский район. Затем – Зеленоград (Москва), и только после него наше попадание в область оказывается окончательным. Людям постарше этот калейдоскоп наверняка напомнит французскую кинокомедию «Закон есть закон».

Загородная недвижимость в этих местах никогда не была особо престижной. Вроде бы и к Москве близко, и природа изначально хорошая, и направление северо-западное (это значит, что господствующие в наших краях юго-западные ветры уносят весь смог от столицы в другую сторону), но… Напряженнейшее Ленинградское шоссе с большим объемом транзитного транспорта, огромное количество населенных пунктов плюс аэропорт «Шереметьево» побудили нашу элиту селиться южнее – на Рублевке и Новой Риге. Если же говорить о недвижимости городской (т.е. многоэтажных домах), то в описываемых нами местах сегодня существуют три «точки» активного строительства: окрестности Зеленограда, «столица» района – Солнечногорск, и деревня Брёхово, где с позапрошлого года возводится крупный жилой район «Пятница».

Транспортная доступность
Основная автомобильная магистраль – трасса Москва–Санкт-Петербург. Ее проблемы широко известны: обилие транспорта, в том числе большегрузных фур; прохождение через множество населенных пунктов – фактически, до Солнечногорска (44 км от МКАД) шоссе вообще не идет по лесам и полям – деревни и города сменяют друг друга. Напомним еще и об узости трассы: всего 2-3 полосы в каждую сторону. Евгения Свириденко, зам. руководителя отдела маркетинга и рекламы инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», напоминает о попытке московских властей улучшить ситуацию: в районе Зеленограда трасса расширена до пяти полос. Однако результата это не принесло – «праздник жизни», когда можно лететь с ветерком, длится всего 2 км. Потом снова начинается Московская область – и трасса опять сужается.

Но, если не считать пробок (а где их сегодня нет?!), транспортное сообщение с Москвой можно признать хорошим. Населенные пункты района связаны автобусными маршрутами со станциями метро «Водный стадион», «Речной вокзал», «Тушинская» и «Сходненская».

Есть и еще одна трасса – Пятницкое шоссе. Именно на нем в 15 км от МКАД и расположено упоминавшееся в начале статьи Брёхово. В конце декабря, говорит Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела КТ «ДСК-1 и Компания», открылась новая станция московского метро – «Митино», расстояние от которой составляет всего 12,5 км. «Время в пути, даже с учетом заторов, составляет теперь не более часа», - отмечает эксперт.

Альтернативой автомобильному транспорту выступает железная дорога. Как отмечает Ирина Коваленко, эксперт компании «АНТЕР-Недвижимость», электричками пользуется две трети населения района. Даже из Солнечногорска до Ленинградского вокзала можно добраться за 1 час, на 10 минут меньше будет длиться путь до ст. «Петровско-Разумовская» (рядом имеется одноименная станция метро).

…И пару слов о планах. Ведется проектирование дублера Ленинградского шоссе: платная дорога, которая пройдет правее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: