Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Солнечногорский район располагается строго к северо-западу от Москвы. Классический «второй эшелон»: между ним и столицей втиснулись Химки. Примечательным моментом является расположенный «в толще» района Зеленоград – по существу это обычный подмосковный город, но административно – Москва. Из-за этих географических особенностей путешествие по Ленинградскому шоссе происходит занятно.

Выехав за МКАД, мы оказываемся в Химках – это Московская область. Затем попадаем на территорию Молжаниновского района Москвы, потом следует снова область – уже Солнечногорский район. Затем – Зеленоград (Москва), и только после него наше попадание в область оказывается окончательным. Людям постарше этот калейдоскоп наверняка напомнит французскую кинокомедию «Закон есть закон».

Загородная недвижимость в этих местах никогда не была особо престижной. Вроде бы и к Москве близко, и природа изначально хорошая, и направление северо-западное (это значит, что господствующие в наших краях юго-западные ветры уносят весь смог от столицы в другую сторону), но… Напряженнейшее Ленинградское шоссе с большим объемом транзитного транспорта, огромное количество населенных пунктов плюс аэропорт «Шереметьево» побудили нашу элиту селиться южнее – на Рублевке и Новой Риге. Если же говорить о недвижимости городской (т.е. многоэтажных домах), то в описываемых нами местах сегодня существуют три «точки» активного строительства: окрестности Зеленограда, «столица» района – Солнечногорск, и деревня Брёхово, где с позапрошлого года возводится крупный жилой район «Пятница».

Транспортная доступность
Основная автомобильная магистраль – трасса Москва–Санкт-Петербург. Ее проблемы широко известны: обилие транспорта, в том числе большегрузных фур; прохождение через множество населенных пунктов – фактически, до Солнечногорска (44 км от МКАД) шоссе вообще не идет по лесам и полям – деревни и города сменяют друг друга. Напомним еще и об узости трассы: всего 2-3 полосы в каждую сторону. Евгения Свириденко, зам. руководителя отдела маркетинга и рекламы инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», напоминает о попытке московских властей улучшить ситуацию: в районе Зеленограда трасса расширена до пяти полос. Однако результата это не принесло – «праздник жизни», когда можно лететь с ветерком, длится всего 2 км. Потом снова начинается Московская область – и трасса опять сужается.

Но, если не считать пробок (а где их сегодня нет?!), транспортное сообщение с Москвой можно признать хорошим. Населенные пункты района связаны автобусными маршрутами со станциями метро «Водный стадион», «Речной вокзал», «Тушинская» и «Сходненская».

Есть и еще одна трасса – Пятницкое шоссе. Именно на нем в 15 км от МКАД и расположено упоминавшееся в начале статьи Брёхово. В конце декабря, говорит Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела КТ «ДСК-1 и Компания», открылась новая станция московского метро – «Митино», расстояние от которой составляет всего 12,5 км. «Время в пути, даже с учетом заторов, составляет теперь не более часа», - отмечает эксперт.

Альтернативой автомобильному транспорту выступает железная дорога. Как отмечает Ирина Коваленко, эксперт компании «АНТЕР-Недвижимость», электричками пользуется две трети населения района. Даже из Солнечногорска до Ленинградского вокзала можно добраться за 1 час, на 10 минут меньше будет длиться путь до ст. «Петровско-Разумовская» (рядом имеется одноименная станция метро).

…И пару слов о планах. Ведется проектирование дублера Ленинградского шоссе: платная дорога, которая пройдет правее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00

Облицовка фасада натуральным камнем: практично, стильно, долговечно

«Красиво жить не запретишь» - так думают некоторые люди, глядя на дома, отделанные натуральным камнем. Но кроме красоты этот вид облицовки фасада обладает другими преимуществами, которые и побуждают практичных хозяев выбирать для своего дома.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: