Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Солнечногорский район располагается строго к северо-западу от Москвы. Классический «второй эшелон»: между ним и столицей втиснулись Химки. Примечательным моментом является расположенный «в толще» района Зеленоград – по существу это обычный подмосковный город, но административно – Москва. Из-за этих географических особенностей путешествие по Ленинградскому шоссе происходит занятно.

Выехав за МКАД, мы оказываемся в Химках – это Московская область. Затем попадаем на территорию Молжаниновского района Москвы, потом следует снова область – уже Солнечногорский район. Затем – Зеленоград (Москва), и только после него наше попадание в область оказывается окончательным. Людям постарше этот калейдоскоп наверняка напомнит французскую кинокомедию «Закон есть закон».

Загородная недвижимость в этих местах никогда не была особо престижной. Вроде бы и к Москве близко, и природа изначально хорошая, и направление северо-западное (это значит, что господствующие в наших краях юго-западные ветры уносят весь смог от столицы в другую сторону), но… Напряженнейшее Ленинградское шоссе с большим объемом транзитного транспорта, огромное количество населенных пунктов плюс аэропорт «Шереметьево» побудили нашу элиту селиться южнее – на Рублевке и Новой Риге. Если же говорить о недвижимости городской (т.е. многоэтажных домах), то в описываемых нами местах сегодня существуют три «точки» активного строительства: окрестности Зеленограда, «столица» района – Солнечногорск, и деревня Брёхово, где с позапрошлого года возводится крупный жилой район «Пятница».

Транспортная доступность
Основная автомобильная магистраль – трасса Москва–Санкт-Петербург. Ее проблемы широко известны: обилие транспорта, в том числе большегрузных фур; прохождение через множество населенных пунктов – фактически, до Солнечногорска (44 км от МКАД) шоссе вообще не идет по лесам и полям – деревни и города сменяют друг друга. Напомним еще и об узости трассы: всего 2-3 полосы в каждую сторону. Евгения Свириденко, зам. руководителя отдела маркетинга и рекламы инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», напоминает о попытке московских властей улучшить ситуацию: в районе Зеленограда трасса расширена до пяти полос. Однако результата это не принесло – «праздник жизни», когда можно лететь с ветерком, длится всего 2 км. Потом снова начинается Московская область – и трасса опять сужается.

Но, если не считать пробок (а где их сегодня нет?!), транспортное сообщение с Москвой можно признать хорошим. Населенные пункты района связаны автобусными маршрутами со станциями метро «Водный стадион», «Речной вокзал», «Тушинская» и «Сходненская».

Есть и еще одна трасса – Пятницкое шоссе. Именно на нем в 15 км от МКАД и расположено упоминавшееся в начале статьи Брёхово. В конце декабря, говорит Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела КТ «ДСК-1 и Компания», открылась новая станция московского метро – «Митино», расстояние от которой составляет всего 12,5 км. «Время в пути, даже с учетом заторов, составляет теперь не более часа», - отмечает эксперт.

Альтернативой автомобильному транспорту выступает железная дорога. Как отмечает Ирина Коваленко, эксперт компании «АНТЕР-Недвижимость», электричками пользуется две трети населения района. Даже из Солнечногорска до Ленинградского вокзала можно добраться за 1 час, на 10 минут меньше будет длиться путь до ст. «Петровско-Разумовская» (рядом имеется одноименная станция метро).

…И пару слов о планах. Ведется проектирование дублера Ленинградского шоссе: платная дорога, которая пройдет правее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: