Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторы отопления
Фото: 

Многие граждане наверняка мечтают о том, чтобы платить за электроэнергию меньше денег или не платить за неё вообще. Также не исключено, что некоторые люди желают стать полностью независимыми от поставщиков от поставщиков электрической энергии. И кстати, в ряде стран некоторое количество граждан уже обрели желанную независимость (полную или частичную), после того как оплатили установку на крышах своих домов солнечных батарей.

Современная солнечная батарея (не путать с батареями - радиаторами отопления) представляет собой полностью автономный источник электрической энергии, которую они получают от небесного светила солнца. Солнечные батареи, или панели, приобрели популярность более десяти лет назад, и не исключено, что в обозримом будущем масштабы их использования значительно увеличатся.

Всякая батарея солнечная состоит из нескольких прикреплённых друг к другу фотоэлектрических преобразователей (помещённых в защитный корпус с прозрачным верхом), способных преобразовывать солнечную энергию в электрический ток. Они совершенно безвредны для окружающей среды, но могут быть полезными только если размещены там, откуда могут черпать энергию небесного светила. Это, однако, не значит, что в дни, когда солнце ушло за тучи, солнечные панели оставят хозяина без электричества, так как они способны накапливать энергию солнца в ясные дни и расходовать накопленный ресурс в пасмурную погоду. В конструкцию солнечной батареи входит защитная алюминиевая рамка, закалённое антибликовое стекло, клеммная коробка.

Батареи солнечные делят на три типа – монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные. Тонкоплёночные батареи имеют существенное преимущество над монокристаллическими панелями, так как способны производить энергию даже тогда, когда солнце закрывают облака, хотя и с меньшей эффективностью.

После того, как на кровле (оборудование для кровли) здания будут установлены солнечные батареи, владельцы дома получат возможность отказаться от услуг производителей «стандартной» электроэнергии, тем самым экономя свои деньги. Для того чтобы пользоваться энергией солнца, нет необходимости получать лицензию или платить кому-то за разрешение этого. Но монтаж солнечных батарей требует соблюдения определённых правил – между их рядами нужно оставлять некоторый интервал, дабы верхние ряды не затеняли нижние, снижая их эффективность.

Разумеется, солнечные батареи стоят денег и представителям малообеспеченных слоёв населения могут быть не по средствам – однако, если гражданин разово вложится в приобретение и установку подобных изделий, то он и члены его семьи смогут получать от них бесплатную электроэнергию следующие пятнадцать и более лет. Правда, в некоторых регионах России одних солнечных батарей для круглогодичного обеспечения дома электрической энергией может и не хватить (из-за недостаточного количества солнечных дней в году), но существенно сократить зависимость от поставщиков традиционного электричества всё же получится.

Если владелец солнечных батарей желает использовать их возможности по максимуму, ему необходимо периодически чистить их поверхность – так как пыль, опавшие листья, птичий помёт и особенно снег частично закрывают панели от солнца и снижают их коэффициент полезного действия. В зимний период очищать поверхность солнечных панелей от снега следует после окончания каждого очередного снегопада. Если рядом с солнечными батареями растёт дерево, нужно обрезать те его ветки, которые бросают на них тень.

Падение производительности солнечной батареи происходит тогда, когда происходит разрушение герметизирующей её плёнки, отчего из-за нарушения герметичности внутрь конструкции начинает проникать влага.

В настоящее время солнечные батареи обеспечивают электроэнергией не только частные дома, но и космические станции. Производство их широко налажено в Китае, но на рынке имеются и панели отечественного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: