Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторы отопления
Фото: 

Многие граждане наверняка мечтают о том, чтобы платить за электроэнергию меньше денег или не платить за неё вообще. Также не исключено, что некоторые люди желают стать полностью независимыми от поставщиков от поставщиков электрической энергии. И кстати, в ряде стран некоторое количество граждан уже обрели желанную независимость (полную или частичную), после того как оплатили установку на крышах своих домов солнечных батарей.

Современная солнечная батарея (не путать с батареями - радиаторами отопления) представляет собой полностью автономный источник электрической энергии, которую они получают от небесного светила солнца. Солнечные батареи, или панели, приобрели популярность более десяти лет назад, и не исключено, что в обозримом будущем масштабы их использования значительно увеличатся.

Всякая батарея солнечная состоит из нескольких прикреплённых друг к другу фотоэлектрических преобразователей (помещённых в защитный корпус с прозрачным верхом), способных преобразовывать солнечную энергию в электрический ток. Они совершенно безвредны для окружающей среды, но могут быть полезными только если размещены там, откуда могут черпать энергию небесного светила. Это, однако, не значит, что в дни, когда солнце ушло за тучи, солнечные панели оставят хозяина без электричества, так как они способны накапливать энергию солнца в ясные дни и расходовать накопленный ресурс в пасмурную погоду. В конструкцию солнечной батареи входит защитная алюминиевая рамка, закалённое антибликовое стекло, клеммная коробка.

Батареи солнечные делят на три типа – монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные. Тонкоплёночные батареи имеют существенное преимущество над монокристаллическими панелями, так как способны производить энергию даже тогда, когда солнце закрывают облака, хотя и с меньшей эффективностью.

После того, как на кровле (оборудование для кровли) здания будут установлены солнечные батареи, владельцы дома получат возможность отказаться от услуг производителей «стандартной» электроэнергии, тем самым экономя свои деньги. Для того чтобы пользоваться энергией солнца, нет необходимости получать лицензию или платить кому-то за разрешение этого. Но монтаж солнечных батарей требует соблюдения определённых правил – между их рядами нужно оставлять некоторый интервал, дабы верхние ряды не затеняли нижние, снижая их эффективность.

Разумеется, солнечные батареи стоят денег и представителям малообеспеченных слоёв населения могут быть не по средствам – однако, если гражданин разово вложится в приобретение и установку подобных изделий, то он и члены его семьи смогут получать от них бесплатную электроэнергию следующие пятнадцать и более лет. Правда, в некоторых регионах России одних солнечных батарей для круглогодичного обеспечения дома электрической энергией может и не хватить (из-за недостаточного количества солнечных дней в году), но существенно сократить зависимость от поставщиков традиционного электричества всё же получится.

Если владелец солнечных батарей желает использовать их возможности по максимуму, ему необходимо периодически чистить их поверхность – так как пыль, опавшие листья, птичий помёт и особенно снег частично закрывают панели от солнца и снижают их коэффициент полезного действия. В зимний период очищать поверхность солнечных панелей от снега следует после окончания каждого очередного снегопада. Если рядом с солнечными батареями растёт дерево, нужно обрезать те его ветки, которые бросают на них тень.

Падение производительности солнечной батареи происходит тогда, когда происходит разрушение герметизирующей её плёнки, отчего из-за нарушения герметичности внутрь конструкции начинает проникать влага.

В настоящее время солнечные батареи обеспечивают электроэнергией не только частные дома, но и космические станции. Производство их широко налажено в Китае, но на рынке имеются и панели отечественного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: