Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторы отопления
Фото: 

Многие граждане наверняка мечтают о том, чтобы платить за электроэнергию меньше денег или не платить за неё вообще. Также не исключено, что некоторые люди желают стать полностью независимыми от поставщиков от поставщиков электрической энергии. И кстати, в ряде стран некоторое количество граждан уже обрели желанную независимость (полную или частичную), после того как оплатили установку на крышах своих домов солнечных батарей.

Современная солнечная батарея (не путать с батареями - радиаторами отопления) представляет собой полностью автономный источник электрической энергии, которую они получают от небесного светила солнца. Солнечные батареи, или панели, приобрели популярность более десяти лет назад, и не исключено, что в обозримом будущем масштабы их использования значительно увеличатся.

Всякая батарея солнечная состоит из нескольких прикреплённых друг к другу фотоэлектрических преобразователей (помещённых в защитный корпус с прозрачным верхом), способных преобразовывать солнечную энергию в электрический ток. Они совершенно безвредны для окружающей среды, но могут быть полезными только если размещены там, откуда могут черпать энергию небесного светила. Это, однако, не значит, что в дни, когда солнце ушло за тучи, солнечные панели оставят хозяина без электричества, так как они способны накапливать энергию солнца в ясные дни и расходовать накопленный ресурс в пасмурную погоду. В конструкцию солнечной батареи входит защитная алюминиевая рамка, закалённое антибликовое стекло, клеммная коробка.

Батареи солнечные делят на три типа – монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные. Тонкоплёночные батареи имеют существенное преимущество над монокристаллическими панелями, так как способны производить энергию даже тогда, когда солнце закрывают облака, хотя и с меньшей эффективностью.

После того, как на кровле (оборудование для кровли) здания будут установлены солнечные батареи, владельцы дома получат возможность отказаться от услуг производителей «стандартной» электроэнергии, тем самым экономя свои деньги. Для того чтобы пользоваться энергией солнца, нет необходимости получать лицензию или платить кому-то за разрешение этого. Но монтаж солнечных батарей требует соблюдения определённых правил – между их рядами нужно оставлять некоторый интервал, дабы верхние ряды не затеняли нижние, снижая их эффективность.

Разумеется, солнечные батареи стоят денег и представителям малообеспеченных слоёв населения могут быть не по средствам – однако, если гражданин разово вложится в приобретение и установку подобных изделий, то он и члены его семьи смогут получать от них бесплатную электроэнергию следующие пятнадцать и более лет. Правда, в некоторых регионах России одних солнечных батарей для круглогодичного обеспечения дома электрической энергией может и не хватить (из-за недостаточного количества солнечных дней в году), но существенно сократить зависимость от поставщиков традиционного электричества всё же получится.

Если владелец солнечных батарей желает использовать их возможности по максимуму, ему необходимо периодически чистить их поверхность – так как пыль, опавшие листья, птичий помёт и особенно снег частично закрывают панели от солнца и снижают их коэффициент полезного действия. В зимний период очищать поверхность солнечных панелей от снега следует после окончания каждого очередного снегопада. Если рядом с солнечными батареями растёт дерево, нужно обрезать те его ветки, которые бросают на них тень.

Падение производительности солнечной батареи происходит тогда, когда происходит разрушение герметизирующей её плёнки, отчего из-за нарушения герметичности внутрь конструкции начинает проникать влага.

В настоящее время солнечные батареи обеспечивают электроэнергией не только частные дома, но и космические станции. Производство их широко налажено в Китае, но на рынке имеются и панели отечественного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: