Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторы отопления
Фото: 

Многие граждане наверняка мечтают о том, чтобы платить за электроэнергию меньше денег или не платить за неё вообще. Также не исключено, что некоторые люди желают стать полностью независимыми от поставщиков от поставщиков электрической энергии. И кстати, в ряде стран некоторое количество граждан уже обрели желанную независимость (полную или частичную), после того как оплатили установку на крышах своих домов солнечных батарей.

Современная солнечная батарея (не путать с батареями - радиаторами отопления) представляет собой полностью автономный источник электрической энергии, которую они получают от небесного светила солнца. Солнечные батареи, или панели, приобрели популярность более десяти лет назад, и не исключено, что в обозримом будущем масштабы их использования значительно увеличатся.

Всякая батарея солнечная состоит из нескольких прикреплённых друг к другу фотоэлектрических преобразователей (помещённых в защитный корпус с прозрачным верхом), способных преобразовывать солнечную энергию в электрический ток. Они совершенно безвредны для окружающей среды, но могут быть полезными только если размещены там, откуда могут черпать энергию небесного светила. Это, однако, не значит, что в дни, когда солнце ушло за тучи, солнечные панели оставят хозяина без электричества, так как они способны накапливать энергию солнца в ясные дни и расходовать накопленный ресурс в пасмурную погоду. В конструкцию солнечной батареи входит защитная алюминиевая рамка, закалённое антибликовое стекло, клеммная коробка.

Батареи солнечные делят на три типа – монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные. Тонкоплёночные батареи имеют существенное преимущество над монокристаллическими панелями, так как способны производить энергию даже тогда, когда солнце закрывают облака, хотя и с меньшей эффективностью.

После того, как на кровле (оборудование для кровли) здания будут установлены солнечные батареи, владельцы дома получат возможность отказаться от услуг производителей «стандартной» электроэнергии, тем самым экономя свои деньги. Для того чтобы пользоваться энергией солнца, нет необходимости получать лицензию или платить кому-то за разрешение этого. Но монтаж солнечных батарей требует соблюдения определённых правил – между их рядами нужно оставлять некоторый интервал, дабы верхние ряды не затеняли нижние, снижая их эффективность.

Разумеется, солнечные батареи стоят денег и представителям малообеспеченных слоёв населения могут быть не по средствам – однако, если гражданин разово вложится в приобретение и установку подобных изделий, то он и члены его семьи смогут получать от них бесплатную электроэнергию следующие пятнадцать и более лет. Правда, в некоторых регионах России одних солнечных батарей для круглогодичного обеспечения дома электрической энергией может и не хватить (из-за недостаточного количества солнечных дней в году), но существенно сократить зависимость от поставщиков традиционного электричества всё же получится.

Если владелец солнечных батарей желает использовать их возможности по максимуму, ему необходимо периодически чистить их поверхность – так как пыль, опавшие листья, птичий помёт и особенно снег частично закрывают панели от солнца и снижают их коэффициент полезного действия. В зимний период очищать поверхность солнечных панелей от снега следует после окончания каждого очередного снегопада. Если рядом с солнечными батареями растёт дерево, нужно обрезать те его ветки, которые бросают на них тень.

Падение производительности солнечной батареи происходит тогда, когда происходит разрушение герметизирующей её плёнки, отчего из-за нарушения герметичности внутрь конструкции начинает проникать влага.

В настоящее время солнечные батареи обеспечивают электроэнергией не только частные дома, но и космические станции. Производство их широко налажено в Китае, но на рынке имеются и панели отечественного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: