Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторы отопления
Фото: 

Многие граждане наверняка мечтают о том, чтобы платить за электроэнергию меньше денег или не платить за неё вообще. Также не исключено, что некоторые люди желают стать полностью независимыми от поставщиков от поставщиков электрической энергии. И кстати, в ряде стран некоторое количество граждан уже обрели желанную независимость (полную или частичную), после того как оплатили установку на крышах своих домов солнечных батарей.

Современная солнечная батарея (не путать с батареями - радиаторами отопления) представляет собой полностью автономный источник электрической энергии, которую они получают от небесного светила солнца. Солнечные батареи, или панели, приобрели популярность более десяти лет назад, и не исключено, что в обозримом будущем масштабы их использования значительно увеличатся.

Всякая батарея солнечная состоит из нескольких прикреплённых друг к другу фотоэлектрических преобразователей (помещённых в защитный корпус с прозрачным верхом), способных преобразовывать солнечную энергию в электрический ток. Они совершенно безвредны для окружающей среды, но могут быть полезными только если размещены там, откуда могут черпать энергию небесного светила. Это, однако, не значит, что в дни, когда солнце ушло за тучи, солнечные панели оставят хозяина без электричества, так как они способны накапливать энергию солнца в ясные дни и расходовать накопленный ресурс в пасмурную погоду. В конструкцию солнечной батареи входит защитная алюминиевая рамка, закалённое антибликовое стекло, клеммная коробка.

Батареи солнечные делят на три типа – монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные. Тонкоплёночные батареи имеют существенное преимущество над монокристаллическими панелями, так как способны производить энергию даже тогда, когда солнце закрывают облака, хотя и с меньшей эффективностью.

После того, как на кровле (оборудование для кровли) здания будут установлены солнечные батареи, владельцы дома получат возможность отказаться от услуг производителей «стандартной» электроэнергии, тем самым экономя свои деньги. Для того чтобы пользоваться энергией солнца, нет необходимости получать лицензию или платить кому-то за разрешение этого. Но монтаж солнечных батарей требует соблюдения определённых правил – между их рядами нужно оставлять некоторый интервал, дабы верхние ряды не затеняли нижние, снижая их эффективность.

Разумеется, солнечные батареи стоят денег и представителям малообеспеченных слоёв населения могут быть не по средствам – однако, если гражданин разово вложится в приобретение и установку подобных изделий, то он и члены его семьи смогут получать от них бесплатную электроэнергию следующие пятнадцать и более лет. Правда, в некоторых регионах России одних солнечных батарей для круглогодичного обеспечения дома электрической энергией может и не хватить (из-за недостаточного количества солнечных дней в году), но существенно сократить зависимость от поставщиков традиционного электричества всё же получится.

Если владелец солнечных батарей желает использовать их возможности по максимуму, ему необходимо периодически чистить их поверхность – так как пыль, опавшие листья, птичий помёт и особенно снег частично закрывают панели от солнца и снижают их коэффициент полезного действия. В зимний период очищать поверхность солнечных панелей от снега следует после окончания каждого очередного снегопада. Если рядом с солнечными батареями растёт дерево, нужно обрезать те его ветки, которые бросают на них тень.

Падение производительности солнечной батареи происходит тогда, когда происходит разрушение герметизирующей её плёнки, отчего из-за нарушения герметичности внутрь конструкции начинает проникать влага.

В настоящее время солнечные батареи обеспечивают электроэнергией не только частные дома, но и космические станции. Производство их широко налажено в Китае, но на рынке имеются и панели отечественного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: