Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось, электричество всегда будет неисчерпаемым. Мы привыкли использовать его в быту для обогрева и приготовления пищи. Именно электрический ток приводит в движение наши бытовые приборы. Электроэнергия поддерживает также коммуникативную функцию жилища, обеспечивая работу телевизионных и радиоприемников. В то же время все более уверенно заявляют о себе альтернативные источники поступления энергии: солнечные батареи. В магазине «Свет ON» представлено несколько вариантов этого инновационного оборудования (по ссылке).

Особенности монтажа

До того как система солнечного отопления будет установлена, следует рассчитать коэффициент прочности кровли. Солнечные панели от «Свет ON» имеют небольшую массу. Кроме того, они весьма эргономичны, поскольку представляют собой прямоугольные пластины. Тем не менее нагрузка на крышу здания увеличится, поэтому данные расчеты будут необходимы.

Вторым важным моментом при проведении монтажных работ является соблюдение угла в 45 градусов относительно горизонта. Известно, что именно в таком положении батарея наиболее эффективно обеспечивает накопление солнечной энергии.

Самым эффективным способом установки солнечных батарей стали поворотные системы. Они автоматически движутся вслед за солнцем, не упуская ни одной минуты за весь световой день. Однако такие установки являются достаточно дорогими.

Особенности эксплуатации

После того как солнечная батарея установлена, перед потребителями встает следующий вопрос — как их эксплуатировать, чтобы срок службы не был сокращен.

И для этого опять-таки необходимо учитывать климатические особенности местности, в которой панели устанавливаются. Возможно, вам предстоит снежная зима? Это значит, что в течение трех месяцев вам придется без устали смахивать скапливающийся на панелях снег. Допускается установка батареи в зимнее время в вертикальном положении. Но это сложный вариант, который требует затрат как физических, так и материальных.

Монтажные работы могут быть выполнены несколькими способами.

Конструкция устанавливается в трех вариантах:

  • В наклонном. Актуальна для крыш с любым скатом.
  • Свободностоящая. Подходит для любого вида кровли.
  • Горизонтальная. Устанавливается только на плоской кровле.

Если установка смонтирована грамотно, то потребители гарантированно будут получать достаточное количество энергии. Это при условии, если в регионе будет не меньше 20 теплых солнечных дней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: