Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Дом-солнце, ЖК Солнечная система
Фото: Источник фото

В подмосковных Химках появилась новая архитектурная достопримечательность — «Дом-солнце». Его возвела компания Urban Group в составе жилого комплекса «Солнечная система». Заключение о соответствии (ЗОС) на дом уже выдано, в ближайшее время девелопер получит разрешение на ввод в эксплуатацию и сможет начать передачу ключей покупателям квартир.

«Дом-солнце» — редкий архитектурный объект даже в масштабах страны: он построен в форме кольца с большим зеленым двором внутри. В Москве всего два дома-кольца, и это панельные девятиэтажки 70-х годов. В «Солнечной системе» появилось первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Так, например, новая штаб-квартира Apple также выполнена в виде круглого «космического корабля».

Новый дом является архитектурной доминантой всего ЖК «Солнечная система», все остальные здания расположены вокруг него, выполняя роль «планет». В центре «Дома-солнца» — двор без машин, самое обширное общественное пространство во всем ЖК, доступ к которому получат все жители комплекса. Из арок здания лучами расходятся пешеходные мосты, по которым можно добраться до любой точки комплекса.

Весь ЖК сейчас находится на финальной стадии строительства: компания поочередно  сдает готовые дома в «Солнечной системе» в эксплуатацию. На сегодняшний день Urban Group передала собственникам более 30% квартир от всего объема жилья первой очереди комплекса, в продаже остались лишь единичные квартиры.

Заключение о соответствии, выданное «Дому-солнце» Главным управлением государственного строительного надзора Московской области, означает, что объект построен в соответствии с проектными показателями и техническими регламентами. Наличие ЗОС позволит получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию от Министерства строительного комплекса Московской области. После этого Urban Group сможет начать выдачу ключей будущим жильцам комплекса.

«Для нас важно создавать не просто жилые дома, а новые архитектурные достопримечательности Подмосковья, — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — Авторская архитектура позволяет сформировать новый, современный облик Московского региона и прививает любовь к красоте людям всех возрастов».

ЖК «Солнечная система» компания Urban Group строит в подмосковных Химках. В октябре 2014 года жилой комплекс «Солнечная система» завоевал награды международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». Также проект стал победителем конкурса Good Innovations 2015 как лучший инновационный проект в России в номинации «Инфраструктура, благоустройство территории».

В конце 2017 года компания анонсировала строительство второй очереди «Солнечной системы». из 17 многоквартирных монолитно-кирпичных домов высотой от 3 до 17 этажей. Ее строительство завершится в 2021 году. Стоимость квартир  начинается от 2,7 млн рублей.

Urban Group — крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающем архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами.

Контакты: Николай Маркин, пресс-служба Urban Group, +7 (903) 174-91-36, nmarkin@urbgroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: