Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В сельском поселении нельзя будет получить участок под строительство, если в нем отсутствуют правила землепользования и сама эта земля находится в государственной или муниципальной собственности. Такие изменения в Градостроительный кодекс вступят в силу с 1 июня 2014 года.

Это правило не касается тех участков, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов. Или, например, если земля предоставлена в соответствии с документами территориального планирования федерального или регионального уровней.

Что это значит для власти, бизнеса и людей - разбирались эксперты "Российской газеты".

Сегодня часто встречается ситуация, когда мы сталкиваемся с незаконным строительством, напоминает директор Центра градостроительных компетенций ФГУ РАНХиГС Ирина Ирбитская. "Поэтому эти поправки и важны. Для жителей, которые в ситуации отсутствия правил могут столкнуться с тем, что рядом с вашим домом, на соседнем участке, может вырасти огромная постройка, заслоняющая свет. Для инвесторов - когда вкладываются деньги в строительство коттеджного поселка, например, и вдруг кто-то собирается строить там такой дом, который будет нарушать весь окружающий вид. Или создаст непозволительную нагрузку на коммуникации. В этом случае, если тот самый дом вне правил землепользования, то инвесторы потеряют деньги, вложенные в проект. Власть, в свою очередь, получает инструмент развития поселения, причем доступный для общественности", - объяснила она суть поправок.

Надо сказать, что земли под строительство на самом деле не так уж и много. Даже несмотря на огромные размеры нашей страны. По оценкам ведомств, более 90 процентов земли (если быть точным - 92,2 процента) приходится на земли, находящиеся как раз в государственной собственности. К ним относятся земли федерального, регионального и муниципального значения. Непосредственно в собственности физических лиц в России находится только 7,1 процента всех земель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: