Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеку, который мечтает обзавестись собственной жилплощадью, сложно представить, что кто-то, наоборот, жаждет поскорее избавиться от своего жилья. Недвижимость действительно может стать головной болью для собственника, особенно если у нее имеется второй владелец, характер и повадки которого делают жизнь в конкретной квартире или малосемейке практически невозможной и крайне затрудняют процесс продажи. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как продать долю или комнату в квартире с недружелюбным или проблемным совладельцем.

Плюсы наголо

Дебош, шум, гам, обильные возлияния лиц сомнительной репутации, скандалы и непрекращающийся бардак – вот на что обречены хозяева квартиры с проблемным совладельцем. Разумеется, продать свою долю в квартире или комнату в малосемейке с таким "приданым" будет очень непросто. Но безвыходных ситуаций не бывает, и при грамотном подходе можно расстаться и с таким грузом.

Разумеется, при выставлении квартиры на продажу не стоит раскрывать всей правды. Это вовсе не означает, что нужно намеренно обманывать покупателя, однако не обязательно рекламировать отрицательные стороны вашего жилья, сообщать о них вас никто заставить не может, замечает руководитель вторичного отделения агентства "Азбука Жилья" Андрей Банников. Покупатель комнаты или доли всегда самостоятельно оценивает "проблемность" соседей. Это очень субъективный фактор, соглашается управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин и замечает, что новый владелец вполне может ужиться и даже подружиться с неблагоприятным соседом.

При выставлении на продажу жилплощади с "трудным" вторым владельцем главное сделать акцент на достоинствах жилья, инструктирует Банников. "Найдите в квартире больше положительных моментов: близость к метро, большая комната, кухня, новый дом, чудесный вид из окон, развитая инфраструктура", - советует эксперт.

Кроме того, важно сохранять спокойствие и не выдавать своей неприязни к совладельцу, и уж тем более не изливать свои проблемы и горести потенциальному покупателю, добавляет частный риелтор Евгения Галинская. А если покупатель и засомневается, то ему всегда можно честно признаться, что сосед, действительно, несколько проблемный, но со всеми можно найти общий язык и договориться, установить единые правила проживания, рассуждает Банников.

Показ квартиры по уму

Конечно, к показу жилплощади, где живет не самый аккуратный сосед, стоит подойти особенно ответственно. "Если при показе в дверь вашей комнаты воткнут топор, а коридор заставлен водочными бутылками, то шансы выгодно продать жилье серьезно понижаются", - отмечает Банников.

Поэтому перед показом придется провести в квартире генеральную уборку, даже если потребуется устранять не свой хлам, а соседский. "Если же на свою территорию совладелец вас не пускает и приводить ее в порядок не собирается, то стоит привести в порядок хотя бы те общие части жилья, которые предстоит показать в обязательном порядке, а именно ванную и кухню", - объясняет Галинская.

Некоторые неприятные моменты, по мнению Ламина, можно попытаться сгладить – например, неприятные запахи. Для этого перед приходом покупателя стоит максимально проверить помещение или воспользоваться освежителем воздуха. В некоторых случаях риелторы специально варят кофе перед приходом покупателя, чтобы создать приятный аромат жилья, делится профессиональным опытом эксперт.

Если же вы боитесь, что отпугнуть покупателей может сам сосед, то лучше договориться с ним, пусть даже за определенную "мзду", чтобы на момент показа он не появлялся в квартире, рекомендует главный аналитик агентства недвижимости "Хирш" Евгений Понизовский.

Ситуация упрощается, если сосед работает. В этом случае показ стоит назначать на то время, когда он находится на работе.

Спасительный дисконт

Проблемный совладелец – это своеобразный "дефект" жилплощади, а любой бракованный товар продается с уценкой, от этого никуда не денешься, признают эксперты.

Поэтому важно правильно оценить жилье и даже пойти на серьезные скидки. В данном случае продавец должен сам решить, что для него страшнее – денежные потери или потеря нервов и времени, рассуждает Галинская.

Если же ситуация совсем плачевна и все усилия тщетны, то продавцу остается обратиться в специальные компании, которые работают с долями. Но опять же, такие агентства выкупают жилплощади по крайне низкой цене, а потому денежных потерь не избежать. Кроме того, методы решения проблемы оставшегося неблагоприятного владельца у этих компаний не всегда законны и уже тем более далеко не гуманны, поэтому эксперты советуют избегать их услуг.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: