Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во дворе домов № 47-49 по набережной Фонтанки, на месте будущей второй сцены Александринского театра, появилась строительная техника. Жильцы соседних домов бьют тревогу: им до сих пор не объяснили, как застройщики намерены обеспечить безопасность старинных зданий на этом сложнейшем участке. При этом независимые эксперты оценивают стоимость защитных мероприятий в дополнительные 50% к общей цене строительства.

Руководство Александринского театра, зная о беспокойстве горожан, планирует провести встречу с обитателями домов, находящихся рядом с будущей стройплощадкой второй сцены. (Официальный адрес строительства – ул. Зодчего Росси, 2. Выделенный участок захватывает часть двора домов 47-49 по набережной Фонтанки.)

Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» живущая здесь Екатерина Аврова, 7-го мая людям должны объяснить, как будут проводиться работы и что будет сделано для защиты зданий постройки конца XVIII века.

«Нам очень страшно. Мы боимся, что у нас дома затрещат. Строить будут вплотную к 47-му дому. Дома старинные, рядом Фонтанка», – пояснила Аврова.

По ее словам, в ночь на 1 мая во двор завезли строительную технику, а за два дня до этого рабочие сделали скважины в фундаментах окрестных домов.

«Вчера техника уже была на местах, а в скважины вставили железные штыри. Все исследования делаются для галочки», – возмущается местная жительница.

Впрочем, как объяснил корреспонденту «БалтИнфо» один из строителей на площадке, попросивший не называть его имени, завезенная техника также предназначена для исследований.

«Здесь будут погружать пробные сваи. Шесть штук – для испытания расчетной нагрузки», – утверждает он ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: