Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во дворе домов № 47-49 по набережной Фонтанки, на месте будущей второй сцены Александринского театра, появилась строительная техника. Жильцы соседних домов бьют тревогу: им до сих пор не объяснили, как застройщики намерены обеспечить безопасность старинных зданий на этом сложнейшем участке. При этом независимые эксперты оценивают стоимость защитных мероприятий в дополнительные 50% к общей цене строительства.

Руководство Александринского театра, зная о беспокойстве горожан, планирует провести встречу с обитателями домов, находящихся рядом с будущей стройплощадкой второй сцены. (Официальный адрес строительства – ул. Зодчего Росси, 2. Выделенный участок захватывает часть двора домов 47-49 по набережной Фонтанки.)

Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» живущая здесь Екатерина Аврова, 7-го мая людям должны объяснить, как будут проводиться работы и что будет сделано для защиты зданий постройки конца XVIII века.

«Нам очень страшно. Мы боимся, что у нас дома затрещат. Строить будут вплотную к 47-му дому. Дома старинные, рядом Фонтанка», – пояснила Аврова.

По ее словам, в ночь на 1 мая во двор завезли строительную технику, а за два дня до этого рабочие сделали скважины в фундаментах окрестных домов.

«Вчера техника уже была на местах, а в скважины вставили железные штыри. Все исследования делаются для галочки», – возмущается местная жительница.

Впрочем, как объяснил корреспонденту «БалтИнфо» один из строителей на площадке, попросивший не называть его имени, завезенная техника также предназначена для исследований.

«Здесь будут погружать пробные сваи. Шесть штук – для испытания расчетной нагрузки», – утверждает он ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: