Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Изо дня в день вижу три фундамента, и ничего не движется", - пенял волгоградцам заместитель министра регионального развития Константин Королевский. "Да только завтра поступят дома, и начнется оживление в кадре", - парировали волгоградцы.

Вчера в минрегионе на селекторном совещании по ликвидации последствий природных пожаров обсуждали не только доклады региональных чиновников, но и "картинку", которую камеры дают со строек, что называется, в каждый дом. Парадокс: Фоменково, Александровка, Русская Бундеевка, Дворянское и другие волгоградские села сгорели по-первобытному, как во времена скифов - от степного пожара. Но за их восстановлением замминистра, а вместе с ним и все обладатели компьютеров в мире могут наблюдать в Интернете в режиме онлайн. "Я благодарю бога за эти веб-камеры", - в какой-то момент воскликнул вчера Константин Королевский. Приказ оснастить "всевидящим оком" строительные площадки в лесной и степной глуши велел премьер-министр Путин. И с тех пор на сайте минрегиона регулярно обновляется таблица: сколько в какой области нужно построить домов и какая часть работ - фундамент, коробка, крыша, отделка - уже проделана. Видимо, отчасти именно благодаря такой беспрецедентной прозрачности российская "стройка века" не выбивается из графика. Константин Королевский заявил вчера, что ни к одному из регионов, где сгорели и восстанавливаются села, серьезных претензий нет. Тем не менее он предложил всем подтянуться и предоставить максимально выверенную информацию со стройки - 13 октября подобный селектор планирует провести Дмитрий Медведев.

До конца этого месяца строители должны сдать 1640 домов. До конца следующего - еще около 600 домов в Волгоградской области и Алтайском крае, где вспыхнуло позже, чем по всей остальной России. На этом работа не закончится, детские сады, школы, спортивные площадки, пожарные депо будут достраивать до конца года, а кое-что - например, покрытие хоккейных коробок - доделывать следующей весной.

Как раз вчера в первые три дома въехали погорельцы в Липецкой области. Пару раз Константин Королевский порывался поговорить с Тамбовом, который поставляет дома в Волгоград, и, не обнаружив тамбовских чиновников среди участников селектора, разводил руками: "Ну, а зачем же их, действительно, приглашать, они уже все закончили". Кроме Тамбова (шесть домов), все работы уже завершили Тула (шесть домов) и Белгород (семь).

У многих просто совершенно иные масштабы работ, чем у передовиков. В Нижегородской области, например, на ликвидации последствий пожаров задействовано более трех тысяч человек, 200 единиц техники, новые дома считают сотнями. Первая уже готова к сдаче. "Пока не заселяем, ждем мебель", - пояснили нижегородцы. Они, кстати, сильно помогли волгоградцам. Когда там произошла беда, коллеги из Нижнего собрались и прилетели на помощь - делиться опытом организации восстановления.

Вообще, Константин Королевский вчера дал высокую оценку координации работ по ликвидации последствий пожаров между регионами и заявил, что теперь "все работают как одна команда". Он признал, что стройка получилась беспрецедентная: "Если бы нам сказали построить 1,5 тысячи квадратных метров на одном поле, это была бы задача проще. А одновременно в 19 субъектах Федерации, в восьмидесяти населенных пунктах - ничего похожего в России не строилось".

"Надеюсь, что эта координация сохранится при реализации программы "Жилище", - заявил Константин Королевский корреспонденту "Российской газеты" и дал понять, что опыт нынешней стройки в виде подпрограммы может быть использован в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: