Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Изо дня в день вижу три фундамента, и ничего не движется", - пенял волгоградцам заместитель министра регионального развития Константин Королевский. "Да только завтра поступят дома, и начнется оживление в кадре", - парировали волгоградцы.

Вчера в минрегионе на селекторном совещании по ликвидации последствий природных пожаров обсуждали не только доклады региональных чиновников, но и "картинку", которую камеры дают со строек, что называется, в каждый дом. Парадокс: Фоменково, Александровка, Русская Бундеевка, Дворянское и другие волгоградские села сгорели по-первобытному, как во времена скифов - от степного пожара. Но за их восстановлением замминистра, а вместе с ним и все обладатели компьютеров в мире могут наблюдать в Интернете в режиме онлайн. "Я благодарю бога за эти веб-камеры", - в какой-то момент воскликнул вчера Константин Королевский. Приказ оснастить "всевидящим оком" строительные площадки в лесной и степной глуши велел премьер-министр Путин. И с тех пор на сайте минрегиона регулярно обновляется таблица: сколько в какой области нужно построить домов и какая часть работ - фундамент, коробка, крыша, отделка - уже проделана. Видимо, отчасти именно благодаря такой беспрецедентной прозрачности российская "стройка века" не выбивается из графика. Константин Королевский заявил вчера, что ни к одному из регионов, где сгорели и восстанавливаются села, серьезных претензий нет. Тем не менее он предложил всем подтянуться и предоставить максимально выверенную информацию со стройки - 13 октября подобный селектор планирует провести Дмитрий Медведев.

До конца этого месяца строители должны сдать 1640 домов. До конца следующего - еще около 600 домов в Волгоградской области и Алтайском крае, где вспыхнуло позже, чем по всей остальной России. На этом работа не закончится, детские сады, школы, спортивные площадки, пожарные депо будут достраивать до конца года, а кое-что - например, покрытие хоккейных коробок - доделывать следующей весной.

Как раз вчера в первые три дома въехали погорельцы в Липецкой области. Пару раз Константин Королевский порывался поговорить с Тамбовом, который поставляет дома в Волгоград, и, не обнаружив тамбовских чиновников среди участников селектора, разводил руками: "Ну, а зачем же их, действительно, приглашать, они уже все закончили". Кроме Тамбова (шесть домов), все работы уже завершили Тула (шесть домов) и Белгород (семь).

У многих просто совершенно иные масштабы работ, чем у передовиков. В Нижегородской области, например, на ликвидации последствий пожаров задействовано более трех тысяч человек, 200 единиц техники, новые дома считают сотнями. Первая уже готова к сдаче. "Пока не заселяем, ждем мебель", - пояснили нижегородцы. Они, кстати, сильно помогли волгоградцам. Когда там произошла беда, коллеги из Нижнего собрались и прилетели на помощь - делиться опытом организации восстановления.

Вообще, Константин Королевский вчера дал высокую оценку координации работ по ликвидации последствий пожаров между регионами и заявил, что теперь "все работают как одна команда". Он признал, что стройка получилась беспрецедентная: "Если бы нам сказали построить 1,5 тысячи квадратных метров на одном поле, это была бы задача проще. А одновременно в 19 субъектах Федерации, в восьмидесяти населенных пунктах - ничего похожего в России не строилось".

"Надеюсь, что эта координация сохранится при реализации программы "Жилище", - заявил Константин Королевский корреспонденту "Российской газеты" и дал понять, что опыт нынешней стройки в виде подпрограммы может быть использован в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: