Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Изо дня в день вижу три фундамента, и ничего не движется", - пенял волгоградцам заместитель министра регионального развития Константин Королевский. "Да только завтра поступят дома, и начнется оживление в кадре", - парировали волгоградцы.

Вчера в минрегионе на селекторном совещании по ликвидации последствий природных пожаров обсуждали не только доклады региональных чиновников, но и "картинку", которую камеры дают со строек, что называется, в каждый дом. Парадокс: Фоменково, Александровка, Русская Бундеевка, Дворянское и другие волгоградские села сгорели по-первобытному, как во времена скифов - от степного пожара. Но за их восстановлением замминистра, а вместе с ним и все обладатели компьютеров в мире могут наблюдать в Интернете в режиме онлайн. "Я благодарю бога за эти веб-камеры", - в какой-то момент воскликнул вчера Константин Королевский. Приказ оснастить "всевидящим оком" строительные площадки в лесной и степной глуши велел премьер-министр Путин. И с тех пор на сайте минрегиона регулярно обновляется таблица: сколько в какой области нужно построить домов и какая часть работ - фундамент, коробка, крыша, отделка - уже проделана. Видимо, отчасти именно благодаря такой беспрецедентной прозрачности российская "стройка века" не выбивается из графика. Константин Королевский заявил вчера, что ни к одному из регионов, где сгорели и восстанавливаются села, серьезных претензий нет. Тем не менее он предложил всем подтянуться и предоставить максимально выверенную информацию со стройки - 13 октября подобный селектор планирует провести Дмитрий Медведев.

До конца этого месяца строители должны сдать 1640 домов. До конца следующего - еще около 600 домов в Волгоградской области и Алтайском крае, где вспыхнуло позже, чем по всей остальной России. На этом работа не закончится, детские сады, школы, спортивные площадки, пожарные депо будут достраивать до конца года, а кое-что - например, покрытие хоккейных коробок - доделывать следующей весной.

Как раз вчера в первые три дома въехали погорельцы в Липецкой области. Пару раз Константин Королевский порывался поговорить с Тамбовом, который поставляет дома в Волгоград, и, не обнаружив тамбовских чиновников среди участников селектора, разводил руками: "Ну, а зачем же их, действительно, приглашать, они уже все закончили". Кроме Тамбова (шесть домов), все работы уже завершили Тула (шесть домов) и Белгород (семь).

У многих просто совершенно иные масштабы работ, чем у передовиков. В Нижегородской области, например, на ликвидации последствий пожаров задействовано более трех тысяч человек, 200 единиц техники, новые дома считают сотнями. Первая уже готова к сдаче. "Пока не заселяем, ждем мебель", - пояснили нижегородцы. Они, кстати, сильно помогли волгоградцам. Когда там произошла беда, коллеги из Нижнего собрались и прилетели на помощь - делиться опытом организации восстановления.

Вообще, Константин Королевский вчера дал высокую оценку координации работ по ликвидации последствий пожаров между регионами и заявил, что теперь "все работают как одна команда". Он признал, что стройка получилась беспрецедентная: "Если бы нам сказали построить 1,5 тысячи квадратных метров на одном поле, это была бы задача проще. А одновременно в 19 субъектах Федерации, в восьмидесяти населенных пунктах - ничего похожего в России не строилось".

"Надеюсь, что эта координация сохранится при реализации программы "Жилище", - заявил Константин Королевский корреспонденту "Российской газеты" и дал понять, что опыт нынешней стройки в виде подпрограммы может быть использован в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: