Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Изо дня в день вижу три фундамента, и ничего не движется", - пенял волгоградцам заместитель министра регионального развития Константин Королевский. "Да только завтра поступят дома, и начнется оживление в кадре", - парировали волгоградцы.

Вчера в минрегионе на селекторном совещании по ликвидации последствий природных пожаров обсуждали не только доклады региональных чиновников, но и "картинку", которую камеры дают со строек, что называется, в каждый дом. Парадокс: Фоменково, Александровка, Русская Бундеевка, Дворянское и другие волгоградские села сгорели по-первобытному, как во времена скифов - от степного пожара. Но за их восстановлением замминистра, а вместе с ним и все обладатели компьютеров в мире могут наблюдать в Интернете в режиме онлайн. "Я благодарю бога за эти веб-камеры", - в какой-то момент воскликнул вчера Константин Королевский. Приказ оснастить "всевидящим оком" строительные площадки в лесной и степной глуши велел премьер-министр Путин. И с тех пор на сайте минрегиона регулярно обновляется таблица: сколько в какой области нужно построить домов и какая часть работ - фундамент, коробка, крыша, отделка - уже проделана. Видимо, отчасти именно благодаря такой беспрецедентной прозрачности российская "стройка века" не выбивается из графика. Константин Королевский заявил вчера, что ни к одному из регионов, где сгорели и восстанавливаются села, серьезных претензий нет. Тем не менее он предложил всем подтянуться и предоставить максимально выверенную информацию со стройки - 13 октября подобный селектор планирует провести Дмитрий Медведев.

До конца этого месяца строители должны сдать 1640 домов. До конца следующего - еще около 600 домов в Волгоградской области и Алтайском крае, где вспыхнуло позже, чем по всей остальной России. На этом работа не закончится, детские сады, школы, спортивные площадки, пожарные депо будут достраивать до конца года, а кое-что - например, покрытие хоккейных коробок - доделывать следующей весной.

Как раз вчера в первые три дома въехали погорельцы в Липецкой области. Пару раз Константин Королевский порывался поговорить с Тамбовом, который поставляет дома в Волгоград, и, не обнаружив тамбовских чиновников среди участников селектора, разводил руками: "Ну, а зачем же их, действительно, приглашать, они уже все закончили". Кроме Тамбова (шесть домов), все работы уже завершили Тула (шесть домов) и Белгород (семь).

У многих просто совершенно иные масштабы работ, чем у передовиков. В Нижегородской области, например, на ликвидации последствий пожаров задействовано более трех тысяч человек, 200 единиц техники, новые дома считают сотнями. Первая уже готова к сдаче. "Пока не заселяем, ждем мебель", - пояснили нижегородцы. Они, кстати, сильно помогли волгоградцам. Когда там произошла беда, коллеги из Нижнего собрались и прилетели на помощь - делиться опытом организации восстановления.

Вообще, Константин Королевский вчера дал высокую оценку координации работ по ликвидации последствий пожаров между регионами и заявил, что теперь "все работают как одна команда". Он признал, что стройка получилась беспрецедентная: "Если бы нам сказали построить 1,5 тысячи квадратных метров на одном поле, это была бы задача проще. А одновременно в 19 субъектах Федерации, в восьмидесяти населенных пунктах - ничего похожего в России не строилось".

"Надеюсь, что эта координация сохранится при реализации программы "Жилище", - заявил Константин Королевский корреспонденту "Российской газеты" и дал понять, что опыт нынешней стройки в виде подпрограммы может быть использован в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: