Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, входящая в группу предпринимателя Германа Стерлигова, подала иск к своему арендодателю, владельцу офисных помещений в подмосковном бизнес-центре «Музей техники». Предмет иска— отмена арендной платы по причине смога. Юристы уверены, что шансов на успех у подателей дымных исков практически нет.

В своем иске, который ЗАО «Международная резервная расчетная система» («МРРС») подала в Арбитражный суд Москвы к структуре бизнесмена Вадима Задорожного— ООО «Серебряная стрела», истец потребовал отменить арендные платежи за август за занимаемые офисные помещения в бизнес-центре «Музей техники», расположенном около поселка Архангельское, на четвертом километре Ильинского шоссе. Сумма иска— 73 759 тыс. руб. Как говорит в своем заявлении истец, с 4 августа 2010 года он был вынужден приостановить свою деятельность на 21 день, так как задымление в Подмосковье угрожало здоровью работников «МРРС».

Волею президента

Обоснование компенсации арендной платы пострадавший арендатор видит в одном из пунктов договора аренды (11.1), который гласит, что каждая из сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по договору аренды, если такое неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после заключения настоящего договора аренды. Также под обстоятельствами непреодолимой силы стороны по указанному договору аренды понимают чрезвычайные обстоятельства или события, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами...». Этот пункт арендатор попытался привязать к указу президента РФ о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации.

По словам управляющего директора ГК Германа Стерлигова Ивана Жизневского, в случае продления чрезвычайной ситуации в области на сентябрь, истец через суд будет доказывать свое право не платить аренду и в этом месяце. «Конечно, в столице режима ЧС не было, но это ведь не означает, что форс-мажор не наступил. Во время смога нормы предельной концентрации вредных веществ были превышены в несколько раз, и многие компании пошли на то, чтобы распустить своих сотрудников по домам»,— заявил Иван Жизневский, посчитав, что их случай может стать прецедентом на ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: