Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, входящая в группу предпринимателя Германа Стерлигова, подала иск к своему арендодателю, владельцу офисных помещений в подмосковном бизнес-центре «Музей техники». Предмет иска— отмена арендной платы по причине смога. Юристы уверены, что шансов на успех у подателей дымных исков практически нет.

В своем иске, который ЗАО «Международная резервная расчетная система» («МРРС») подала в Арбитражный суд Москвы к структуре бизнесмена Вадима Задорожного— ООО «Серебряная стрела», истец потребовал отменить арендные платежи за август за занимаемые офисные помещения в бизнес-центре «Музей техники», расположенном около поселка Архангельское, на четвертом километре Ильинского шоссе. Сумма иска— 73 759 тыс. руб. Как говорит в своем заявлении истец, с 4 августа 2010 года он был вынужден приостановить свою деятельность на 21 день, так как задымление в Подмосковье угрожало здоровью работников «МРРС».

Волею президента

Обоснование компенсации арендной платы пострадавший арендатор видит в одном из пунктов договора аренды (11.1), который гласит, что каждая из сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по договору аренды, если такое неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после заключения настоящего договора аренды. Также под обстоятельствами непреодолимой силы стороны по указанному договору аренды понимают чрезвычайные обстоятельства или события, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами...». Этот пункт арендатор попытался привязать к указу президента РФ о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации.

По словам управляющего директора ГК Германа Стерлигова Ивана Жизневского, в случае продления чрезвычайной ситуации в области на сентябрь, истец через суд будет доказывать свое право не платить аренду и в этом месяце. «Конечно, в столице режима ЧС не было, но это ведь не означает, что форс-мажор не наступил. Во время смога нормы предельной концентрации вредных веществ были превышены в несколько раз, и многие компании пошли на то, чтобы распустить своих сотрудников по домам»,— заявил Иван Жизневский, посчитав, что их случай может стать прецедентом на ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: