Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, входящая в группу предпринимателя Германа Стерлигова, подала иск к своему арендодателю, владельцу офисных помещений в подмосковном бизнес-центре «Музей техники». Предмет иска— отмена арендной платы по причине смога. Юристы уверены, что шансов на успех у подателей дымных исков практически нет.

В своем иске, который ЗАО «Международная резервная расчетная система» («МРРС») подала в Арбитражный суд Москвы к структуре бизнесмена Вадима Задорожного— ООО «Серебряная стрела», истец потребовал отменить арендные платежи за август за занимаемые офисные помещения в бизнес-центре «Музей техники», расположенном около поселка Архангельское, на четвертом километре Ильинского шоссе. Сумма иска— 73 759 тыс. руб. Как говорит в своем заявлении истец, с 4 августа 2010 года он был вынужден приостановить свою деятельность на 21 день, так как задымление в Подмосковье угрожало здоровью работников «МРРС».

Волею президента

Обоснование компенсации арендной платы пострадавший арендатор видит в одном из пунктов договора аренды (11.1), который гласит, что каждая из сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по договору аренды, если такое неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после заключения настоящего договора аренды. Также под обстоятельствами непреодолимой силы стороны по указанному договору аренды понимают чрезвычайные обстоятельства или события, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами...». Этот пункт арендатор попытался привязать к указу президента РФ о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации.

По словам управляющего директора ГК Германа Стерлигова Ивана Жизневского, в случае продления чрезвычайной ситуации в области на сентябрь, истец через суд будет доказывать свое право не платить аренду и в этом месяце. «Конечно, в столице режима ЧС не было, но это ведь не означает, что форс-мажор не наступил. Во время смога нормы предельной концентрации вредных веществ были превышены в несколько раз, и многие компании пошли на то, чтобы распустить своих сотрудников по домам»,— заявил Иван Жизневский, посчитав, что их случай может стать прецедентом на ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: