Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» составили перечень объектов недвижимости, на которые нельзя получить ипотеку. В «черный» список попали комнаты, дома под снос, памятники архитектуры и т.д.

Выбирая банк, клиенты зачастую обращают внимание лишь на условия предоставления кредита и упускают такую немаловажную деталь как требования, которые предъявляет банк к предмету залога. В то же время случаи, когда потребители пытаются взять ипотеку на «отказные» объекты, хоть и редки, но все же происходят. Согласно подсчетам департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», доля таковых составляет не более 5-7 %.

Случаи, когда ипотечное кредитование не готов предоставить ни один банк вообще, сводятся к небольшому количеству достаточно понятных и прогнозируемых причин:

1. Дом стоит в плане под снос. Банк, опасаясь потерять залог, не выдаст кредит на покупку такого жилья.

2. Предметом залога является памятник архитектуры. Данный статус объекта накладывает слишком много ограничений и обязанностей. Соответственно, банки вряд ли захотят взять их на себя, если возникнет необходимость продажи залога.

3. В квартире имеются неузаконенные перепланировки. Причина в том, что невозможно в законном порядке сменить собственника в квартирах с перепланировками, которые нельзя согласовать (ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции; перенос радиаторов отопления на лоджии, балконы и веранды; устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами; увеличение санузлов за счет жилой комнаты и кухни, перенос кухни в жилую комнату и т.д.).

4. Износ дома, в котором находится предмет залога, БТИ оценивает более чем на 60% . Фактически, это очень ветхое строение и весьма сомнительно, что получится реализовать такой залог.

5. Обременение квартиры правами третьих лиц. Ни клиенту, ни банку не нужна перспектива того, что третьи лица заявят свои требования на объект, из-за чего свободно распоряжаться квартирой не получится.

6. Доля/комната. Правда, есть одно исключение. Рассматриваются заявки в случае, если человек выкупает последнюю комнату и становится собственником всей квартиры. В таком случае банки готовы выдавать кредит. При этом сделки между родственниками не рассматриваются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: