Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» составили перечень объектов недвижимости, на которые нельзя получить ипотеку. В «черный» список попали комнаты, дома под снос, памятники архитектуры и т.д.

Выбирая банк, клиенты зачастую обращают внимание лишь на условия предоставления кредита и упускают такую немаловажную деталь как требования, которые предъявляет банк к предмету залога. В то же время случаи, когда потребители пытаются взять ипотеку на «отказные» объекты, хоть и редки, но все же происходят. Согласно подсчетам департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», доля таковых составляет не более 5-7 %.

Случаи, когда ипотечное кредитование не готов предоставить ни один банк вообще, сводятся к небольшому количеству достаточно понятных и прогнозируемых причин:

1. Дом стоит в плане под снос. Банк, опасаясь потерять залог, не выдаст кредит на покупку такого жилья.

2. Предметом залога является памятник архитектуры. Данный статус объекта накладывает слишком много ограничений и обязанностей. Соответственно, банки вряд ли захотят взять их на себя, если возникнет необходимость продажи залога.

3. В квартире имеются неузаконенные перепланировки. Причина в том, что невозможно в законном порядке сменить собственника в квартирах с перепланировками, которые нельзя согласовать (ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции; перенос радиаторов отопления на лоджии, балконы и веранды; устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами; увеличение санузлов за счет жилой комнаты и кухни, перенос кухни в жилую комнату и т.д.).

4. Износ дома, в котором находится предмет залога, БТИ оценивает более чем на 60% . Фактически, это очень ветхое строение и весьма сомнительно, что получится реализовать такой залог.

5. Обременение квартиры правами третьих лиц. Ни клиенту, ни банку не нужна перспектива того, что третьи лица заявят свои требования на объект, из-за чего свободно распоряжаться квартирой не получится.

6. Доля/комната. Правда, есть одно исключение. Рассматриваются заявки в случае, если человек выкупает последнюю комнату и становится собственником всей квартиры. В таком случае банки готовы выдавать кредит. При этом сделки между родственниками не рассматриваются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: