Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» составили перечень объектов недвижимости, на которые нельзя получить ипотеку. В «черный» список попали комнаты, дома под снос, памятники архитектуры и т.д.

Выбирая банк, клиенты зачастую обращают внимание лишь на условия предоставления кредита и упускают такую немаловажную деталь как требования, которые предъявляет банк к предмету залога. В то же время случаи, когда потребители пытаются взять ипотеку на «отказные» объекты, хоть и редки, но все же происходят. Согласно подсчетам департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», доля таковых составляет не более 5-7 %.

Случаи, когда ипотечное кредитование не готов предоставить ни один банк вообще, сводятся к небольшому количеству достаточно понятных и прогнозируемых причин:

1. Дом стоит в плане под снос. Банк, опасаясь потерять залог, не выдаст кредит на покупку такого жилья.

2. Предметом залога является памятник архитектуры. Данный статус объекта накладывает слишком много ограничений и обязанностей. Соответственно, банки вряд ли захотят взять их на себя, если возникнет необходимость продажи залога.

3. В квартире имеются неузаконенные перепланировки. Причина в том, что невозможно в законном порядке сменить собственника в квартирах с перепланировками, которые нельзя согласовать (ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции; перенос радиаторов отопления на лоджии, балконы и веранды; устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами; увеличение санузлов за счет жилой комнаты и кухни, перенос кухни в жилую комнату и т.д.).

4. Износ дома, в котором находится предмет залога, БТИ оценивает более чем на 60% . Фактически, это очень ветхое строение и весьма сомнительно, что получится реализовать такой залог.

5. Обременение квартиры правами третьих лиц. Ни клиенту, ни банку не нужна перспектива того, что третьи лица заявят свои требования на объект, из-за чего свободно распоряжаться квартирой не получится.

6. Доля/комната. Правда, есть одно исключение. Рассматриваются заявки в случае, если человек выкупает последнюю комнату и становится собственником всей квартиры. В таком случае банки готовы выдавать кредит. При этом сделки между родственниками не рассматриваются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: