Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подсчитываете накопленное и прикидываете, как без проблем взять кредит на машину или квартиру? Погодите волноваться, возможно, вы — идеальный заемщик, которому любой банк ни в чем не откажет.
Ставки в банках растут, но число желающих заполучить собственную квартиру не убавляется. От знакомых то и дело слышишь вокруг: мы собираемся брать ипотеку, накопили миллион, и теперь куда бежать — вдруг нам не дадут? И так или иначе эти сомневающиеся пойдут к кредитным инспекторам — заполнять кучу бумаг и потом просыпаться ночью в холодном поту, пока банк будет думать, дать или не дать. И это все даже несмотря на то, что в 2012 году ставки по ипотечным кредитам выросли и поднялись до уровня предкризисного 2007 года.
Немного истории. Первая ипотека появилась в России еще в XVIII веке, когда появилась возможность выкупать помещичьи земли. Тогда кредиты в банках делали заемщиков должниками на 30-40 лет, но и проценты были божеские. Прикрыли лавочку большевики, которые закрыли все ипотечные банки. А второе рождение случилось во второй половине 90-х, когда был издан «Закон об ипотеке», которая достигла своего пика как раз в 2006-2007 годах.
Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, насколько изменился портрет идеального ипотечного клиента за последние пять лет.
Прискорбно, но все банки при проверке потенциального клиента действуют по-своему, унифицировать не получается. Кто-то привлекает юристов и службу безопасности, выезжая на место работы, опрашивая соседей, запрашивая тонны документов. Менее подозрительные разрабатывают математические модели — скоринги, закладывая в них некие показатели, каждый из которых оценивается баллами, и пропускают затем всех клиентов через эту модель. Но ни тот ни другой вариант не идеален. А вопрос ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: