Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подсчитываете накопленное и прикидываете, как без проблем взять кредит на машину или квартиру? Погодите волноваться, возможно, вы — идеальный заемщик, которому любой банк ни в чем не откажет.
Ставки в банках растут, но число желающих заполучить собственную квартиру не убавляется. От знакомых то и дело слышишь вокруг: мы собираемся брать ипотеку, накопили миллион, и теперь куда бежать — вдруг нам не дадут? И так или иначе эти сомневающиеся пойдут к кредитным инспекторам — заполнять кучу бумаг и потом просыпаться ночью в холодном поту, пока банк будет думать, дать или не дать. И это все даже несмотря на то, что в 2012 году ставки по ипотечным кредитам выросли и поднялись до уровня предкризисного 2007 года.
Немного истории. Первая ипотека появилась в России еще в XVIII веке, когда появилась возможность выкупать помещичьи земли. Тогда кредиты в банках делали заемщиков должниками на 30-40 лет, но и проценты были божеские. Прикрыли лавочку большевики, которые закрыли все ипотечные банки. А второе рождение случилось во второй половине 90-х, когда был издан «Закон об ипотеке», которая достигла своего пика как раз в 2006-2007 годах.
Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, насколько изменился портрет идеального ипотечного клиента за последние пять лет.
Прискорбно, но все банки при проверке потенциального клиента действуют по-своему, унифицировать не получается. Кто-то привлекает юристов и службу безопасности, выезжая на место работы, опрашивая соседей, запрашивая тонны документов. Менее подозрительные разрабатывают математические модели — скоринги, закладывая в них некие показатели, каждый из которых оценивается баллами, и пропускают затем всех клиентов через эту модель. Но ни тот ни другой вариант не идеален. А вопрос ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: