Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подсчитываете накопленное и прикидываете, как без проблем взять кредит на машину или квартиру? Погодите волноваться, возможно, вы — идеальный заемщик, которому любой банк ни в чем не откажет.
Ставки в банках растут, но число желающих заполучить собственную квартиру не убавляется. От знакомых то и дело слышишь вокруг: мы собираемся брать ипотеку, накопили миллион, и теперь куда бежать — вдруг нам не дадут? И так или иначе эти сомневающиеся пойдут к кредитным инспекторам — заполнять кучу бумаг и потом просыпаться ночью в холодном поту, пока банк будет думать, дать или не дать. И это все даже несмотря на то, что в 2012 году ставки по ипотечным кредитам выросли и поднялись до уровня предкризисного 2007 года.
Немного истории. Первая ипотека появилась в России еще в XVIII веке, когда появилась возможность выкупать помещичьи земли. Тогда кредиты в банках делали заемщиков должниками на 30-40 лет, но и проценты были божеские. Прикрыли лавочку большевики, которые закрыли все ипотечные банки. А второе рождение случилось во второй половине 90-х, когда был издан «Закон об ипотеке», которая достигла своего пика как раз в 2006-2007 годах.
Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, насколько изменился портрет идеального ипотечного клиента за последние пять лет.
Прискорбно, но все банки при проверке потенциального клиента действуют по-своему, унифицировать не получается. Кто-то привлекает юристов и службу безопасности, выезжая на место работы, опрашивая соседей, запрашивая тонны документов. Менее подозрительные разрабатывают математические модели — скоринги, закладывая в них некие показатели, каждый из которых оценивается баллами, и пропускают затем всех клиентов через эту модель. Но ни тот ни другой вариант не идеален. А вопрос ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: