Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подсчитываете накопленное и прикидываете, как без проблем взять кредит на машину или квартиру? Погодите волноваться, возможно, вы — идеальный заемщик, которому любой банк ни в чем не откажет.
Ставки в банках растут, но число желающих заполучить собственную квартиру не убавляется. От знакомых то и дело слышишь вокруг: мы собираемся брать ипотеку, накопили миллион, и теперь куда бежать — вдруг нам не дадут? И так или иначе эти сомневающиеся пойдут к кредитным инспекторам — заполнять кучу бумаг и потом просыпаться ночью в холодном поту, пока банк будет думать, дать или не дать. И это все даже несмотря на то, что в 2012 году ставки по ипотечным кредитам выросли и поднялись до уровня предкризисного 2007 года.
Немного истории. Первая ипотека появилась в России еще в XVIII веке, когда появилась возможность выкупать помещичьи земли. Тогда кредиты в банках делали заемщиков должниками на 30-40 лет, но и проценты были божеские. Прикрыли лавочку большевики, которые закрыли все ипотечные банки. А второе рождение случилось во второй половине 90-х, когда был издан «Закон об ипотеке», которая достигла своего пика как раз в 2006-2007 годах.
Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, насколько изменился портрет идеального ипотечного клиента за последние пять лет.
Прискорбно, но все банки при проверке потенциального клиента действуют по-своему, унифицировать не получается. Кто-то привлекает юристов и службу безопасности, выезжая на место работы, опрашивая соседей, запрашивая тонны документов. Менее подозрительные разрабатывают математические модели — скоринги, закладывая в них некие показатели, каждый из которых оценивается баллами, и пропускают затем всех клиентов через эту модель. Но ни тот ни другой вариант не идеален. А вопрос ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: