Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Электропроводка в однокомнатной квартире, а также и в 2-х и 3-х комнатной в первую очередь должна быть продумана до мелочей, с учетом всех потребностей для ее дальнейшей эксплуатации. Имеются в виду, не только подключенные люстры и светильники, но также и розетки, которых в наше время должно быть не мало, ведь техники сегодня в квартире подключается очень много.

Самостоятельное составление плана электропроводки в квартире

Практически во всех сферах деятельности началом, каких либо действий является план, потому и при монтаже электропроводки в квартире стоит отнестись серьезно ко всему процессу, и предварительно составить схему.

На схеме четко должны быть отображены все планируемые узлы выключателей и розеток, счётчиков, а так же участки где будут находиться осветительные приборы. Обязательно учесть щиток с счётчиком и его опломбировкой, плюс автоматика.

Для того чтобы в вашем доме проводка работала эффективно, ее нужно сразу разбить на отдельные группы:

  • отдельный кабель для розеток, отдельный для ламп если какой-то выйдет из строя, к примеру, розетки, то светильники будут продолжать работать;
  • поделить квартиру на 2 линии, то есть если замкнуло свет на одной ее части, то во второй все исправно работает.

Защита

Если вы планируете делать проводку самостоятельно, то обратите внимание на наличие так называемых устройств защитного отключения, их в основном применяют для ванных комнат, ведь там очень высокий уровень влажности.

Ее основной принцип работы это обесточивание всей квартиры, в случае выявления устройством утечки тока (исключительно на утечку, неважно какого типа тока).

Специалисты утверждают, что все же лучше первый вариант УЗО. Помните, используют ее не исключительно для ванной комнаты, но также очень удобен такой вариант, когда в доме есть детки.

Важно знать, что данная система предварительно может быть протестирована, для этого на устройстве есть специальная кнопка, но прежде чем тестировать изучите инструкцию по использованию.

Согласитесь, что безопасная электрика в двухкомнатной квартире или трех или однокомнатной, необходима и важна одинаково, главное теперь осталось четко подобрать план схемы для своего типа квартиры.

Схемы электропроводки квартиры для одной, двух и трех комнат

Согласитесь, на сегодняшний день в каждой квартире присутствует просто масса новых видов бытовой техники и различной техники для дома. А такое количество приборов соответственно влечет за собою увеличения нагрузки на электропроводку. Потому, прежде чем заехать в новенькую квартиру, или начать ремонт в старой, правильно составьте схему разводки по квартире и подберите максимально подходящие провода.

Давайте рассмотрим, оптимальные варианты разводки электрики по квартирам с разным количеством комнат, которые послужат вам наглядным примером, но помните, лучше всего это дело предоставить квалифицированному специалисту, заранее ему, задав параметры, сколько розеток вам нужно в каждой комнате и включателей для осветительных приборов.

Схема электропроводки в 1 комнатной квартире.

Чаще всего в квартире с одной жилой комнатой проводку делят на 2 группы это:

санузел и кухня, именно в этих двух помещениях будет больше всего работы.

Такая цепочка на 2 линии нужна для того, что бы запас мощности нагрузки можно было распределить для них приближенно поровну. Кроме этого, если одна линия замкнет, то вторая останется в рабочем состоянии.

Схема электропроводки в 2х комнатной квартире.

По вышеуказанному принципу делается схема и для 2-х комнат, то есть территорию квартиры нужно опять же поделить на 2 независимых линии, в данной ситуации будет выглядеть следующим образом:

санузел, кухня, коридор.

Схема электропроводки в 3 комнатной квартире.

Делается она аналогично 2-х комнатной, только с учетом третьей комнаты и правильного распределения нагрузки, то есть 3 комната должна идти по линии противоположной двух остальным комната, выглядеть это будет так: 2 жилые комнаты, коридор.

Итак, если вы решили самостоятельно нарисовать разводку, то делается это следующим образом:

  • в соответствии с вышеперечисленными вариантами делим квартиру на 2 независимых линий;
  • далее рассматриваете каждое помещение по отдельности, приблизительно представьте, как будет стоять мебель и приборы и под них, нарисуйте необходимое количество:
  • двойные розетки;
  • распределительную коробку.

Для того чтобы все-таки не ошибиться и с целью вашей же безопасности за уточнением в плане дистанции и соответствий с нормативами актами, обратитесь к специалисту. И в дальнейшем он же вам поможет правильно сделать всю начерченную проводку, которая, несомненно, прослужит ни один год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: