Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда квартиры
Фото: 

Одним из самых актуальных и востребованных юридических документов на сегодняшний день является договор аренды квартиры, заключение которого позволяет обеспечить эффективное и безопасное проведение процедуры по сдаче квартирного жилья для временного проживания. Однако для того, чтобы заключение данного договора привело к успешному результату, он должен быть правильно составлен и грамотно оформлен, при соблюдении соответствия определенным положениям. Вы можете отталкиваться от типового договора аренды квартиры, который можно найти здесь. В этом случае, подписанный договор об аренде квартиры получит юридическую силу, и, тем самым, будет содержать в себе правовое основание для выполнения прописанных в нем положений обеими сторонами заключенного договора.

Стороны заключаемого договора

В соответствии с законодательством РФ, договор аренды жилья может быть заключен на неопределенный временной срок, устанавливаемый по обоюдному согласию арендатора и арендодателя рассматриваемой в арендном договоре жилой недвижимости. При составлении и подписании договора аренды данного типа, в лице арендатора выступает физическое либо юридическое лицо, осуществляющее съем сдаваемого в аренду жилья; в лице же арендодателя выступает лицо, производящее сдачу на временное проживание предусматриваемого текстом договора жилья по отношению к арендатору.

Такое разграничение полномочий предусматривается для сторон, подписывающих договор аренды квартиры, который относится к договору об аренде жилья, и, в соответствии с этим, должен отображать информацию о размере установленной арендной платы; характеристиках рассматриваемого жилого помещения; и об основных личностных данных арендатора и арендодателя.

Правила оформления документа

Для того, чтобы правильно составить договор аренды квартиры, текст оформляемого юридического документа необходимо составить при соблюдении следующего порядка в изложении сведений:

  1. Написание вступительной части документа, которая должна включать в себя название договора, дату его составления, а также имена и(или) наименования участвующих сторон.
  2. Подробное описание сдаваемого на съем квартирного помещения с указанием адреса расположения, занимаемой площади и кадастрового номера. Кроме того, при описании квартиры можно также указать информацию, трактуемую сторонами договора в качестве основания для совершения арендной сделки.
  3. Указание размера устанавливаемой арендной платы.
  4. Четкое обозначение прав и обязанностей сторон договора.
  5. Обозначение срока действия по отношению к заключаемому соглашению.
  6. Предоставление реквизитов и подписей сторон договора.

В случае изложения сведений текста документа в указанной последовательности, можно будет грамотно составить договор аренды квартиры, обеспечив создание правомерной документации, соответствующей предусматриваемым нормам оформления юридического договора.

Права арендатора и арендодателя

Договор аренды квартиры

При заключении договора на аренду квартиры каждая из сторон составляемого соглашения, согласно нормам действующего законодательства, обладает определенными правами, которые могут быть реализованы при исполнении данного договора. В случае арендодателя, сторона заключающая договор аренды квартиры может:

  • устанавливать требования по дополнительной оплате ремонтно-отделочных работ (при условии, если съем квартиры производится на срок более 1 года);
  • устанавливать требования по дополнительной оплате коммунальных услуг;
  • определять арендную стоимость сдаваемого жилья без каких-либо ценовых ограничений.

В свою очередь, осуществляющий съем квартиры арендатор, заключая договор аренды, имеет право на:

  • прекращение проживания в снимаемой квартире до момента истечения срока оформленного договора;
  • передачу полученного в аренду помещения третьим лицам для временного проживания на срок не более 6 месяцев.

В рамках существующих законодательных норм, именно такие права предусматриваются для арендодателя и арендатора, подписывающих договор аренды квартирного помещения. При этом, арендодателю квартирного жилья необходимо будет подготовить надежное и безопасное помещение, пригодное для комфортного проживания в течение продолжительного времени. Что же касается арендатора, то, исполняя требования составленной договоренности, он обязуется обеспечивать максимальную сохранность снимаемого жилья и выполнять своевременную оплату за арендные услуги.

Источник: pravonedv.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: