Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда квартиры
Фото: 

Одним из самых актуальных и востребованных юридических документов на сегодняшний день является договор аренды квартиры, заключение которого позволяет обеспечить эффективное и безопасное проведение процедуры по сдаче квартирного жилья для временного проживания. Однако для того, чтобы заключение данного договора привело к успешному результату, он должен быть правильно составлен и грамотно оформлен, при соблюдении соответствия определенным положениям. Вы можете отталкиваться от типового договора аренды квартиры, который можно найти здесь. В этом случае, подписанный договор об аренде квартиры получит юридическую силу, и, тем самым, будет содержать в себе правовое основание для выполнения прописанных в нем положений обеими сторонами заключенного договора.

Стороны заключаемого договора

В соответствии с законодательством РФ, договор аренды жилья может быть заключен на неопределенный временной срок, устанавливаемый по обоюдному согласию арендатора и арендодателя рассматриваемой в арендном договоре жилой недвижимости. При составлении и подписании договора аренды данного типа, в лице арендатора выступает физическое либо юридическое лицо, осуществляющее съем сдаваемого в аренду жилья; в лице же арендодателя выступает лицо, производящее сдачу на временное проживание предусматриваемого текстом договора жилья по отношению к арендатору.

Такое разграничение полномочий предусматривается для сторон, подписывающих договор аренды квартиры, который относится к договору об аренде жилья, и, в соответствии с этим, должен отображать информацию о размере установленной арендной платы; характеристиках рассматриваемого жилого помещения; и об основных личностных данных арендатора и арендодателя.

Правила оформления документа

Для того, чтобы правильно составить договор аренды квартиры, текст оформляемого юридического документа необходимо составить при соблюдении следующего порядка в изложении сведений:

  1. Написание вступительной части документа, которая должна включать в себя название договора, дату его составления, а также имена и(или) наименования участвующих сторон.
  2. Подробное описание сдаваемого на съем квартирного помещения с указанием адреса расположения, занимаемой площади и кадастрового номера. Кроме того, при описании квартиры можно также указать информацию, трактуемую сторонами договора в качестве основания для совершения арендной сделки.
  3. Указание размера устанавливаемой арендной платы.
  4. Четкое обозначение прав и обязанностей сторон договора.
  5. Обозначение срока действия по отношению к заключаемому соглашению.
  6. Предоставление реквизитов и подписей сторон договора.

В случае изложения сведений текста документа в указанной последовательности, можно будет грамотно составить договор аренды квартиры, обеспечив создание правомерной документации, соответствующей предусматриваемым нормам оформления юридического договора.

Права арендатора и арендодателя

Договор аренды квартиры

При заключении договора на аренду квартиры каждая из сторон составляемого соглашения, согласно нормам действующего законодательства, обладает определенными правами, которые могут быть реализованы при исполнении данного договора. В случае арендодателя, сторона заключающая договор аренды квартиры может:

  • устанавливать требования по дополнительной оплате ремонтно-отделочных работ (при условии, если съем квартиры производится на срок более 1 года);
  • устанавливать требования по дополнительной оплате коммунальных услуг;
  • определять арендную стоимость сдаваемого жилья без каких-либо ценовых ограничений.

В свою очередь, осуществляющий съем квартиры арендатор, заключая договор аренды, имеет право на:

  • прекращение проживания в снимаемой квартире до момента истечения срока оформленного договора;
  • передачу полученного в аренду помещения третьим лицам для временного проживания на срок не более 6 месяцев.

В рамках существующих законодательных норм, именно такие права предусматриваются для арендодателя и арендатора, подписывающих договор аренды квартирного помещения. При этом, арендодателю квартирного жилья необходимо будет подготовить надежное и безопасное помещение, пригодное для комфортного проживания в течение продолжительного времени. Что же касается арендатора, то, исполняя требования составленной договоренности, он обязуется обеспечивать максимальную сохранность снимаемого жилья и выполнять своевременную оплату за арендные услуги.

Источник: pravonedv.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: