Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда квартиры
Фото: 

Одним из самых актуальных и востребованных юридических документов на сегодняшний день является договор аренды квартиры, заключение которого позволяет обеспечить эффективное и безопасное проведение процедуры по сдаче квартирного жилья для временного проживания. Однако для того, чтобы заключение данного договора привело к успешному результату, он должен быть правильно составлен и грамотно оформлен, при соблюдении соответствия определенным положениям. Вы можете отталкиваться от типового договора аренды квартиры, который можно найти здесь. В этом случае, подписанный договор об аренде квартиры получит юридическую силу, и, тем самым, будет содержать в себе правовое основание для выполнения прописанных в нем положений обеими сторонами заключенного договора.

Стороны заключаемого договора

В соответствии с законодательством РФ, договор аренды жилья может быть заключен на неопределенный временной срок, устанавливаемый по обоюдному согласию арендатора и арендодателя рассматриваемой в арендном договоре жилой недвижимости. При составлении и подписании договора аренды данного типа, в лице арендатора выступает физическое либо юридическое лицо, осуществляющее съем сдаваемого в аренду жилья; в лице же арендодателя выступает лицо, производящее сдачу на временное проживание предусматриваемого текстом договора жилья по отношению к арендатору.

Такое разграничение полномочий предусматривается для сторон, подписывающих договор аренды квартиры, который относится к договору об аренде жилья, и, в соответствии с этим, должен отображать информацию о размере установленной арендной платы; характеристиках рассматриваемого жилого помещения; и об основных личностных данных арендатора и арендодателя.

Правила оформления документа

Для того, чтобы правильно составить договор аренды квартиры, текст оформляемого юридического документа необходимо составить при соблюдении следующего порядка в изложении сведений:

  1. Написание вступительной части документа, которая должна включать в себя название договора, дату его составления, а также имена и(или) наименования участвующих сторон.
  2. Подробное описание сдаваемого на съем квартирного помещения с указанием адреса расположения, занимаемой площади и кадастрового номера. Кроме того, при описании квартиры можно также указать информацию, трактуемую сторонами договора в качестве основания для совершения арендной сделки.
  3. Указание размера устанавливаемой арендной платы.
  4. Четкое обозначение прав и обязанностей сторон договора.
  5. Обозначение срока действия по отношению к заключаемому соглашению.
  6. Предоставление реквизитов и подписей сторон договора.

В случае изложения сведений текста документа в указанной последовательности, можно будет грамотно составить договор аренды квартиры, обеспечив создание правомерной документации, соответствующей предусматриваемым нормам оформления юридического договора.

Права арендатора и арендодателя

Договор аренды квартиры

При заключении договора на аренду квартиры каждая из сторон составляемого соглашения, согласно нормам действующего законодательства, обладает определенными правами, которые могут быть реализованы при исполнении данного договора. В случае арендодателя, сторона заключающая договор аренды квартиры может:

  • устанавливать требования по дополнительной оплате ремонтно-отделочных работ (при условии, если съем квартиры производится на срок более 1 года);
  • устанавливать требования по дополнительной оплате коммунальных услуг;
  • определять арендную стоимость сдаваемого жилья без каких-либо ценовых ограничений.

В свою очередь, осуществляющий съем квартиры арендатор, заключая договор аренды, имеет право на:

  • прекращение проживания в снимаемой квартире до момента истечения срока оформленного договора;
  • передачу полученного в аренду помещения третьим лицам для временного проживания на срок не более 6 месяцев.

В рамках существующих законодательных норм, именно такие права предусматриваются для арендодателя и арендатора, подписывающих договор аренды квартирного помещения. При этом, арендодателю квартирного жилья необходимо будет подготовить надежное и безопасное помещение, пригодное для комфортного проживания в течение продолжительного времени. Что же касается арендатора, то, исполняя требования составленной договоренности, он обязуется обеспечивать максимальную сохранность снимаемого жилья и выполнять своевременную оплату за арендные услуги.

Источник: pravonedv.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: