Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные родители, инвестируя немалые деньги в обучение своих детей за рубежом, параллельно покупают своим отпрыскам жилье. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, за последний год инвестиции в «студенческие квартиры» выросли на 70%. При этом в Москве родители студентов-провинциалов практически перестали вкладывать деньги в покупку недвижимости.
«Все большее количество российских инвесторов интересуются приобретением студенческой недвижимости с целью получения стабильного дохода от сдачи ее в аренду»,— утверждают аналитики Gordon Rock. «Студенческой» принято называть недорогую недвижимость, которая арендуется или приобретается в городах с большим количеством высших учебных заведений и, как следствие, с большой «концентрацией» студентов и аспирантов.
Доходное студенчество
Лидером среди россиян по спросу на студенческую недвижимость стала Германия — 30% от общего количества запросов. Следом идет Великобритания — 20% от общего количества запросов. США занимает третье место (15%), четвертое — Франция (10%), пятое — Чехия (5%). 20% запросов на приобретение студенческой недвижимости приходится на другие страны.
Как отмечают специалисты Gordon Rock, доход от сдачи студенческой недвижимости в среднем на 25% выше, чем от сдачи стандартной жилой недвижимости. Средняя доходность студенческой недвижимости варьируется в зависимости от страны и города, но минимальные показатели находятся в районе 5%, а максимальные доходят до 12% годовых. При этом ликвидность таких объектов студенческой недвижимости — одна из самых высоких на рынке.
В Германия средняя доходность студенческой недвижимости составляет 9% в год, США — 7%, Великобритании — 6%, Чехии — 6%, Франции — 5%. На недвижимость стоимостью до 50 тыс. евро приходится 45% запросов россиян, от 50 до 100 тыс. евро — 25% запросов, от 100 до 150 тыс. евро — 15% запросов, свыше 150 тыс. евро — 15% запросов.
Учеба с нагрузкой
«Почти половина российских покупателей зарубежной недвижимости при выборе страны и конкретного объекта интересуются наличием учебных заведений хорошего уровня»,— заметила GZT.RU Наталья Завалишина, руководитель компании МИЭЛЬ Distant Property Management ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: