Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные родители, инвестируя немалые деньги в обучение своих детей за рубежом, параллельно покупают своим отпрыскам жилье. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, за последний год инвестиции в «студенческие квартиры» выросли на 70%. При этом в Москве родители студентов-провинциалов практически перестали вкладывать деньги в покупку недвижимости.
«Все большее количество российских инвесторов интересуются приобретением студенческой недвижимости с целью получения стабильного дохода от сдачи ее в аренду»,— утверждают аналитики Gordon Rock. «Студенческой» принято называть недорогую недвижимость, которая арендуется или приобретается в городах с большим количеством высших учебных заведений и, как следствие, с большой «концентрацией» студентов и аспирантов.
Доходное студенчество
Лидером среди россиян по спросу на студенческую недвижимость стала Германия — 30% от общего количества запросов. Следом идет Великобритания — 20% от общего количества запросов. США занимает третье место (15%), четвертое — Франция (10%), пятое — Чехия (5%). 20% запросов на приобретение студенческой недвижимости приходится на другие страны.
Как отмечают специалисты Gordon Rock, доход от сдачи студенческой недвижимости в среднем на 25% выше, чем от сдачи стандартной жилой недвижимости. Средняя доходность студенческой недвижимости варьируется в зависимости от страны и города, но минимальные показатели находятся в районе 5%, а максимальные доходят до 12% годовых. При этом ликвидность таких объектов студенческой недвижимости — одна из самых высоких на рынке.
В Германия средняя доходность студенческой недвижимости составляет 9% в год, США — 7%, Великобритании — 6%, Чехии — 6%, Франции — 5%. На недвижимость стоимостью до 50 тыс. евро приходится 45% запросов россиян, от 50 до 100 тыс. евро — 25% запросов, от 100 до 150 тыс. евро — 15% запросов, свыше 150 тыс. евро — 15% запросов.
Учеба с нагрузкой
«Почти половина российских покупателей зарубежной недвижимости при выборе страны и конкретного объекта интересуются наличием учебных заведений хорошего уровня»,— заметила GZT.RU Наталья Завалишина, руководитель компании МИЭЛЬ Distant Property Management ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: