Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные родители, инвестируя немалые деньги в обучение своих детей за рубежом, параллельно покупают своим отпрыскам жилье. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, за последний год инвестиции в «студенческие квартиры» выросли на 70%. При этом в Москве родители студентов-провинциалов практически перестали вкладывать деньги в покупку недвижимости.
«Все большее количество российских инвесторов интересуются приобретением студенческой недвижимости с целью получения стабильного дохода от сдачи ее в аренду»,— утверждают аналитики Gordon Rock. «Студенческой» принято называть недорогую недвижимость, которая арендуется или приобретается в городах с большим количеством высших учебных заведений и, как следствие, с большой «концентрацией» студентов и аспирантов.
Доходное студенчество
Лидером среди россиян по спросу на студенческую недвижимость стала Германия — 30% от общего количества запросов. Следом идет Великобритания — 20% от общего количества запросов. США занимает третье место (15%), четвертое — Франция (10%), пятое — Чехия (5%). 20% запросов на приобретение студенческой недвижимости приходится на другие страны.
Как отмечают специалисты Gordon Rock, доход от сдачи студенческой недвижимости в среднем на 25% выше, чем от сдачи стандартной жилой недвижимости. Средняя доходность студенческой недвижимости варьируется в зависимости от страны и города, но минимальные показатели находятся в районе 5%, а максимальные доходят до 12% годовых. При этом ликвидность таких объектов студенческой недвижимости — одна из самых высоких на рынке.
В Германия средняя доходность студенческой недвижимости составляет 9% в год, США — 7%, Великобритании — 6%, Чехии — 6%, Франции — 5%. На недвижимость стоимостью до 50 тыс. евро приходится 45% запросов россиян, от 50 до 100 тыс. евро — 25% запросов, от 100 до 150 тыс. евро — 15% запросов, свыше 150 тыс. евро — 15% запросов.
Учеба с нагрузкой
«Почти половина российских покупателей зарубежной недвижимости при выборе страны и конкретного объекта интересуются наличием учебных заведений хорошего уровня»,— заметила GZT.RU Наталья Завалишина, руководитель компании МИЭЛЬ Distant Property Management ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: