Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные родители, инвестируя немалые деньги в обучение своих детей за рубежом, параллельно покупают своим отпрыскам жилье. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, за последний год инвестиции в «студенческие квартиры» выросли на 70%. При этом в Москве родители студентов-провинциалов практически перестали вкладывать деньги в покупку недвижимости.
«Все большее количество российских инвесторов интересуются приобретением студенческой недвижимости с целью получения стабильного дохода от сдачи ее в аренду»,— утверждают аналитики Gordon Rock. «Студенческой» принято называть недорогую недвижимость, которая арендуется или приобретается в городах с большим количеством высших учебных заведений и, как следствие, с большой «концентрацией» студентов и аспирантов.
Доходное студенчество
Лидером среди россиян по спросу на студенческую недвижимость стала Германия — 30% от общего количества запросов. Следом идет Великобритания — 20% от общего количества запросов. США занимает третье место (15%), четвертое — Франция (10%), пятое — Чехия (5%). 20% запросов на приобретение студенческой недвижимости приходится на другие страны.
Как отмечают специалисты Gordon Rock, доход от сдачи студенческой недвижимости в среднем на 25% выше, чем от сдачи стандартной жилой недвижимости. Средняя доходность студенческой недвижимости варьируется в зависимости от страны и города, но минимальные показатели находятся в районе 5%, а максимальные доходят до 12% годовых. При этом ликвидность таких объектов студенческой недвижимости — одна из самых высоких на рынке.
В Германия средняя доходность студенческой недвижимости составляет 9% в год, США — 7%, Великобритании — 6%, Чехии — 6%, Франции — 5%. На недвижимость стоимостью до 50 тыс. евро приходится 45% запросов россиян, от 50 до 100 тыс. евро — 25% запросов, от 100 до 150 тыс. евро — 15% запросов, свыше 150 тыс. евро — 15% запросов.
Учеба с нагрузкой
«Почти половина российских покупателей зарубежной недвижимости при выборе страны и конкретного объекта интересуются наличием учебных заведений хорошего уровня»,— заметила GZT.RU Наталья Завалишина, руководитель компании МИЭЛЬ Distant Property Management ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: