Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мослесхоз провел очередной аукцион по предоставлению в аренду лесного участка на территории лесопаркового защитного пояса Москвы. На торги был выставлен единственный лот - участок площадью 20 гектаров, находящийся в кварталах 25 и 26 Опалиховского участкового лесничества (примерно 1 км к северо-востоку от поселка Николо-Урюпино, в 15-20 км от МКАД).

Победителям аукциона стала никому не известная организация - ООО «Николин лес». При стартовой цене 2 млн 82 тысячи 308 рублей плата, определенная по результатам аукциона, составила 2 млн 186 тысячи 423 рублей 40 копеек. Таким образом, 1 гектар обошелся победителю примерно в 108 тысяч рублей, или около 1 тысячи рублей за сотку.

Как рассказала «Свободной прессе» руководитель отдела элитной недвижимости Delta Estate Надежда Глибчук, в этом месте рыночная цена сотки земли начинается от 20 тысяч долларов. «А лесные участки – самые дорогие. Например, сейчас на продажу выставлен участок земли площадью 24 сотки на лесных землях рядом с Николо-Урюпино. Цена земли – 50 тысяч долларов за сотку», - дополняет она.

Таким образом, ООО «Николин лес» приобрел лесные земли по цене примерно в 1500 раз дешевле рыночной.

Примечательно, что в августе 2009 года Федеральным агентством лесного хозяйства было дано указание Мослесхозу (письмо от 05.08.2009 № АС-01-46/4779) не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москвы. Однако, Мослесхоз указание вышестоящей организации просто проигнорировал.

Сергей Потураев, директор по развитию компании «Московское море», объясняет «Свободной прессе», что на участке лесного фонда, оформленного по результатам аукциона в долгосрочную аренду на 49 лет, согласно Лесному Кодексу можно строить только временные строения и сооружения. Под временными строениями понимаются строения без капитальных фундаментов (но без ограничения по площади).

«На практике чаще всего ведут застройку, используя столбчатые фундаменты, на которых размещают любые капитальные коттеджи. Следует отметить, что никакие строения на арендованной земле Лесфонда нельзя зарегистрировать в УФРС (потому что они временные) и из-за этого нельзя получить свидетельство о праве собственности. Поэтому предмет продажи - только переуступка права аренды (как правило через продажу ООО или его долей), что существенно снижает рыночную стоимость», - рассказывает он.

По словам Потураева, Мослесзхоз сам утверждает все проекты без участия органов архитектуры соответствующего района, более того - не требуется получать разрешения на начало строительства от главы администрации района или ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: