Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мослесхоз провел очередной аукцион по предоставлению в аренду лесного участка на территории лесопаркового защитного пояса Москвы. На торги был выставлен единственный лот - участок площадью 20 гектаров, находящийся в кварталах 25 и 26 Опалиховского участкового лесничества (примерно 1 км к северо-востоку от поселка Николо-Урюпино, в 15-20 км от МКАД).

Победителям аукциона стала никому не известная организация - ООО «Николин лес». При стартовой цене 2 млн 82 тысячи 308 рублей плата, определенная по результатам аукциона, составила 2 млн 186 тысячи 423 рублей 40 копеек. Таким образом, 1 гектар обошелся победителю примерно в 108 тысяч рублей, или около 1 тысячи рублей за сотку.

Как рассказала «Свободной прессе» руководитель отдела элитной недвижимости Delta Estate Надежда Глибчук, в этом месте рыночная цена сотки земли начинается от 20 тысяч долларов. «А лесные участки – самые дорогие. Например, сейчас на продажу выставлен участок земли площадью 24 сотки на лесных землях рядом с Николо-Урюпино. Цена земли – 50 тысяч долларов за сотку», - дополняет она.

Таким образом, ООО «Николин лес» приобрел лесные земли по цене примерно в 1500 раз дешевле рыночной.

Примечательно, что в августе 2009 года Федеральным агентством лесного хозяйства было дано указание Мослесхозу (письмо от 05.08.2009 № АС-01-46/4779) не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москвы. Однако, Мослесхоз указание вышестоящей организации просто проигнорировал.

Сергей Потураев, директор по развитию компании «Московское море», объясняет «Свободной прессе», что на участке лесного фонда, оформленного по результатам аукциона в долгосрочную аренду на 49 лет, согласно Лесному Кодексу можно строить только временные строения и сооружения. Под временными строениями понимаются строения без капитальных фундаментов (но без ограничения по площади).

«На практике чаще всего ведут застройку, используя столбчатые фундаменты, на которых размещают любые капитальные коттеджи. Следует отметить, что никакие строения на арендованной земле Лесфонда нельзя зарегистрировать в УФРС (потому что они временные) и из-за этого нельзя получить свидетельство о праве собственности. Поэтому предмет продажи - только переуступка права аренды (как правило через продажу ООО или его долей), что существенно снижает рыночную стоимость», - рассказывает он.

По словам Потураева, Мослесзхоз сам утверждает все проекты без участия органов архитектуры соответствующего района, более того - не требуется получать разрешения на начало строительства от главы администрации района или ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: