Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мослесхоз провел очередной аукцион по предоставлению в аренду лесного участка на территории лесопаркового защитного пояса Москвы. На торги был выставлен единственный лот - участок площадью 20 гектаров, находящийся в кварталах 25 и 26 Опалиховского участкового лесничества (примерно 1 км к северо-востоку от поселка Николо-Урюпино, в 15-20 км от МКАД).

Победителям аукциона стала никому не известная организация - ООО «Николин лес». При стартовой цене 2 млн 82 тысячи 308 рублей плата, определенная по результатам аукциона, составила 2 млн 186 тысячи 423 рублей 40 копеек. Таким образом, 1 гектар обошелся победителю примерно в 108 тысяч рублей, или около 1 тысячи рублей за сотку.

Как рассказала «Свободной прессе» руководитель отдела элитной недвижимости Delta Estate Надежда Глибчук, в этом месте рыночная цена сотки земли начинается от 20 тысяч долларов. «А лесные участки – самые дорогие. Например, сейчас на продажу выставлен участок земли площадью 24 сотки на лесных землях рядом с Николо-Урюпино. Цена земли – 50 тысяч долларов за сотку», - дополняет она.

Таким образом, ООО «Николин лес» приобрел лесные земли по цене примерно в 1500 раз дешевле рыночной.

Примечательно, что в августе 2009 года Федеральным агентством лесного хозяйства было дано указание Мослесхозу (письмо от 05.08.2009 № АС-01-46/4779) не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москвы. Однако, Мослесхоз указание вышестоящей организации просто проигнорировал.

Сергей Потураев, директор по развитию компании «Московское море», объясняет «Свободной прессе», что на участке лесного фонда, оформленного по результатам аукциона в долгосрочную аренду на 49 лет, согласно Лесному Кодексу можно строить только временные строения и сооружения. Под временными строениями понимаются строения без капитальных фундаментов (но без ограничения по площади).

«На практике чаще всего ведут застройку, используя столбчатые фундаменты, на которых размещают любые капитальные коттеджи. Следует отметить, что никакие строения на арендованной земле Лесфонда нельзя зарегистрировать в УФРС (потому что они временные) и из-за этого нельзя получить свидетельство о праве собственности. Поэтому предмет продажи - только переуступка права аренды (как правило через продажу ООО или его долей), что существенно снижает рыночную стоимость», - рассказывает он.

По словам Потураева, Мослесзхоз сам утверждает все проекты без участия органов архитектуры соответствующего района, более того - не требуется получать разрешения на начало строительства от главы администрации района или ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: