Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мослесхоз провел очередной аукцион по предоставлению в аренду лесного участка на территории лесопаркового защитного пояса Москвы. На торги был выставлен единственный лот - участок площадью 20 гектаров, находящийся в кварталах 25 и 26 Опалиховского участкового лесничества (примерно 1 км к северо-востоку от поселка Николо-Урюпино, в 15-20 км от МКАД).

Победителям аукциона стала никому не известная организация - ООО «Николин лес». При стартовой цене 2 млн 82 тысячи 308 рублей плата, определенная по результатам аукциона, составила 2 млн 186 тысячи 423 рублей 40 копеек. Таким образом, 1 гектар обошелся победителю примерно в 108 тысяч рублей, или около 1 тысячи рублей за сотку.

Как рассказала «Свободной прессе» руководитель отдела элитной недвижимости Delta Estate Надежда Глибчук, в этом месте рыночная цена сотки земли начинается от 20 тысяч долларов. «А лесные участки – самые дорогие. Например, сейчас на продажу выставлен участок земли площадью 24 сотки на лесных землях рядом с Николо-Урюпино. Цена земли – 50 тысяч долларов за сотку», - дополняет она.

Таким образом, ООО «Николин лес» приобрел лесные земли по цене примерно в 1500 раз дешевле рыночной.

Примечательно, что в августе 2009 года Федеральным агентством лесного хозяйства было дано указание Мослесхозу (письмо от 05.08.2009 № АС-01-46/4779) не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москвы. Однако, Мослесхоз указание вышестоящей организации просто проигнорировал.

Сергей Потураев, директор по развитию компании «Московское море», объясняет «Свободной прессе», что на участке лесного фонда, оформленного по результатам аукциона в долгосрочную аренду на 49 лет, согласно Лесному Кодексу можно строить только временные строения и сооружения. Под временными строениями понимаются строения без капитальных фундаментов (но без ограничения по площади).

«На практике чаще всего ведут застройку, используя столбчатые фундаменты, на которых размещают любые капитальные коттеджи. Следует отметить, что никакие строения на арендованной земле Лесфонда нельзя зарегистрировать в УФРС (потому что они временные) и из-за этого нельзя получить свидетельство о праве собственности. Поэтому предмет продажи - только переуступка права аренды (как правило через продажу ООО или его долей), что существенно снижает рыночную стоимость», - рассказывает он.

По словам Потураева, Мослесзхоз сам утверждает все проекты без участия органов архитектуры соответствующего района, более того - не требуется получать разрешения на начало строительства от главы администрации района или ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: