Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мослесхоз провел очередной аукцион по предоставлению в аренду лесного участка на территории лесопаркового защитного пояса Москвы. На торги был выставлен единственный лот - участок площадью 20 гектаров, находящийся в кварталах 25 и 26 Опалиховского участкового лесничества (примерно 1 км к северо-востоку от поселка Николо-Урюпино, в 15-20 км от МКАД).

Победителям аукциона стала никому не известная организация - ООО «Николин лес». При стартовой цене 2 млн 82 тысячи 308 рублей плата, определенная по результатам аукциона, составила 2 млн 186 тысячи 423 рублей 40 копеек. Таким образом, 1 гектар обошелся победителю примерно в 108 тысяч рублей, или около 1 тысячи рублей за сотку.

Как рассказала «Свободной прессе» руководитель отдела элитной недвижимости Delta Estate Надежда Глибчук, в этом месте рыночная цена сотки земли начинается от 20 тысяч долларов. «А лесные участки – самые дорогие. Например, сейчас на продажу выставлен участок земли площадью 24 сотки на лесных землях рядом с Николо-Урюпино. Цена земли – 50 тысяч долларов за сотку», - дополняет она.

Таким образом, ООО «Николин лес» приобрел лесные земли по цене примерно в 1500 раз дешевле рыночной.

Примечательно, что в августе 2009 года Федеральным агентством лесного хозяйства было дано указание Мослесхозу (письмо от 05.08.2009 № АС-01-46/4779) не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москвы. Однако, Мослесхоз указание вышестоящей организации просто проигнорировал.

Сергей Потураев, директор по развитию компании «Московское море», объясняет «Свободной прессе», что на участке лесного фонда, оформленного по результатам аукциона в долгосрочную аренду на 49 лет, согласно Лесному Кодексу можно строить только временные строения и сооружения. Под временными строениями понимаются строения без капитальных фундаментов (но без ограничения по площади).

«На практике чаще всего ведут застройку, используя столбчатые фундаменты, на которых размещают любые капитальные коттеджи. Следует отметить, что никакие строения на арендованной земле Лесфонда нельзя зарегистрировать в УФРС (потому что они временные) и из-за этого нельзя получить свидетельство о праве собственности. Поэтому предмет продажи - только переуступка права аренды (как правило через продажу ООО или его долей), что существенно снижает рыночную стоимость», - рассказывает он.

По словам Потураева, Мослесзхоз сам утверждает все проекты без участия органов архитектуры соответствующего района, более того - не требуется получать разрешения на начало строительства от главы администрации района или ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: