Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическим ведомствам не нравится идея льготных кредитов, но некоторые граждане дешевые займы получат.

По поручению главы государства Белый дом разработал новый ипотечный продукт для молодых врачей, учителей и ученых, рассказал «Известиям» министр регионального развития Виктор Басаргин. Кредит на квартиру будет выдаваться под 6,5-9% годовых на срок до 30 лет под госгарантии.

Ипотечный кредит для бюджетников стал одним из главных предвыборных обещаний Дмитрия Медведева в качестве лидера списка «Единой России», которое он сделал на встрече со своими сторонниками в ноябре 2011 года. Тогда координатор комитета, а ныне советник президента Михаил Абызов пообещал, что 100-150 тысяч граждан смогут таким образом приобрести жилье.

Однако экономическому блоку правительства идея по душе не пришлась. Пребывающие в вечном противостоянии Минфин и Минэкономразвития на этот раз объединили силы, к ним присоединился Минрегион. Три ведомства выступили единым фронтом, заявив, что льготная ипотека несет в себе угрозу банковской и пенсионной системе. Проблема в том, указывали чиновники, что врачи, учителя, инженеры, особенно молодые, относятся к гражданам с низкими доходами, а значит просто не потянут ипотечные кредиты.

В Минфине заявили, что из-за ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: