Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, в целях реализации решений правительства РФ, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в числе прочего приняло решение об инвестировании в 2012 и 2013 годах денежных средств на социальную программу "Ипотечное кредитование молодых учителей". Попытка властей поддержать молодежь, дабы люди этой профессии не перевелись в России в принципе, безусловно, похвальна. Однако, как это ни банально, только желания, идей и обещаний мало. Не менее важно создать рабочий механизм для их воплощения в жизнь, поддержать его материально. И тут, к сожалению, пока есть некоторые шероховатости.

Слабое звено

Когда реализация проекта зависит от нескольких разных структур, все они должны работать слаженно и своевременно. Иначе система сразу дает сбой. В случае с решением квартирного вопроса молодых учителей нашлось слабое звено. Во всех субъектах РФ, решивших участвовать в ипотечной "учительской" программе (на сегодняшний момент их 77), были составлены списки претендентов на право получения субсидий. Эти выплаты должны были формироваться частично из региональных бюджетов, частично из федерального. И если на местах в большинстве случаев были приняты свои региональные программы и подготовлены средства на их обеспечение, то федералы лишь в сентябре расписали свою часть субсидий между регионами. Впрочем, только на бумаге – на конец октября они до адресатов так и не дошли. Причем даже если все же повезет дождаться денег в ноябре, то освоить их до конца финансового года будет просто нереально. А в соответствии с бюджетным законодательством в декабре ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: