Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, в целях реализации решений правительства РФ, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в числе прочего приняло решение об инвестировании в 2012 и 2013 годах денежных средств на социальную программу "Ипотечное кредитование молодых учителей". Попытка властей поддержать молодежь, дабы люди этой профессии не перевелись в России в принципе, безусловно, похвальна. Однако, как это ни банально, только желания, идей и обещаний мало. Не менее важно создать рабочий механизм для их воплощения в жизнь, поддержать его материально. И тут, к сожалению, пока есть некоторые шероховатости.

Слабое звено

Когда реализация проекта зависит от нескольких разных структур, все они должны работать слаженно и своевременно. Иначе система сразу дает сбой. В случае с решением квартирного вопроса молодых учителей нашлось слабое звено. Во всех субъектах РФ, решивших участвовать в ипотечной "учительской" программе (на сегодняшний момент их 77), были составлены списки претендентов на право получения субсидий. Эти выплаты должны были формироваться частично из региональных бюджетов, частично из федерального. И если на местах в большинстве случаев были приняты свои региональные программы и подготовлены средства на их обеспечение, то федералы лишь в сентябре расписали свою часть субсидий между регионами. Впрочем, только на бумаге – на конец октября они до адресатов так и не дошли. Причем даже если все же повезет дождаться денег в ноябре, то освоить их до конца финансового года будет просто нереально. А в соответствии с бюджетным законодательством в декабре ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: