Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Условия программы «Социальная ипотека» мы уже обсуждали, но вкратце напомним – программа предназначена для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий (очередников), имеющих возможность взять ипотечный кредит. Теперь рассмотрим поподробнее схему получения жилья по программе «Социальная ипотека». Чтобы принять участие в программе, очередник должен написать заявление в Департаменте жилищной политики округа, где он состоит на учете.

Заявление очередника передается в жилищную комиссию округа, на заседании которой принимается решение о принятии очередника на учет для участия в программе. Срок принятия решения в среднем составляет от недели до месяца. В сложных случаях (например, в программе хочет принять участие не вся семья очередников, а только один человек с оставлением остальных на жилищной очереди) решение принимается на заседании городской комиссии. Это занимает еще около месяца.

После положительного решения очередника направляют на консультацию в Агентство по реализации жилищных займов и субсидий (АРЖЗС). На консультации рассчитывается примерная стоимость квартиры (площадь определяется нормами предоставления жилых помещений), срок кредита и необходимый для получения кредита доход очередников. Консультация платная, примерная стоимость – 200 руб.

Поиск оптимальной кредитной программы

Очередник выбирает наиболее приемлемый для себя вариант кредита и направляется на повторную консультацию в АРЖЗС. На повторной консультации очереднику выдается список документов для получения предварительного согласия банка. Документы предоставляются в АРЖЗС, сотрудники которого формируют пакет документов и передают в банк. Список документов можно также уточнить на сайте банка. Однако не имеет смысла собирать документы заранее –многие из них имеют сроки годности (например, справка 2-НДФЛ и копия трудовой книжки, заверенной работодателем, действуют всего месяц). Принятие банком предварительного решения занимает от двух недель до трех месяцев, в зависимости от загруженности.

Получение ордера на квартиру

Тем временем в Департаменте жилищной политики округа очереднику выделяется ордер на квартиру. Дома сдаются несколько раз в год, поэтому иногда очередник получает ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00

Какое оборудование для склада предлагает Ningbo Ruyi?

Китайский производитель складской техники Ningbo Ruyi, работающий с 1985 года и известный под брендом Xilin, пользуется уважением у покупателей более чем в 140 странах мира – и это неудивительно.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: