Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По планам московского правительства, первые 2 доходных дома должны появиться в Москве уже до конца этого года, а еще 23 таких дома мэрия собирается сдать в следующем. Однако уже на данном этапе, по всей видимости, у московских властей появились определенные сложности с реализацией этого плана. Но, похоже, что московское правительство это не смущает. И причина, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, достаточна проста.

Об основных проблемах со строительством доходных домов «Индикаторы рынка недвижимости» писали в заметке «Мэрия займется воспитанием очередников». Однако помимо экономических, оказывается, есть еще и правовые проблемы для возведения такого рода строений. В частности, до сих пор считалось, что сдавать помещения в наем город может только юрлицам. Но, по словам заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Валентины Логуновой, эту проблему решить просто. Действительно, кто может помешать городу самому себе разрешить сдавать помещения физлицам? Для этого достаточно внести соответствующие поправки в законодательство.

Однако, это не самое страшное. Дело в том, что большинство объектов, которые строятся в столице, городу не принадлежат, они принадлежать застройщику, а городу принадлежит земля, на которой идет строительство. Эту землю для строительства на ней дома, город сдает застройщику в аренду в обмен на определенную плату за инвестконтракт. И хотя ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: