Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По планам московского правительства, первые 2 доходных дома должны появиться в Москве уже до конца этого года, а еще 23 таких дома мэрия собирается сдать в следующем. Однако уже на данном этапе, по всей видимости, у московских властей появились определенные сложности с реализацией этого плана. Но, похоже, что московское правительство это не смущает. И причина, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, достаточна проста.

Об основных проблемах со строительством доходных домов «Индикаторы рынка недвижимости» писали в заметке «Мэрия займется воспитанием очередников». Однако помимо экономических, оказывается, есть еще и правовые проблемы для возведения такого рода строений. В частности, до сих пор считалось, что сдавать помещения в наем город может только юрлицам. Но, по словам заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Валентины Логуновой, эту проблему решить просто. Действительно, кто может помешать городу самому себе разрешить сдавать помещения физлицам? Для этого достаточно внести соответствующие поправки в законодательство.

Однако, это не самое страшное. Дело в том, что большинство объектов, которые строятся в столице, городу не принадлежат, они принадлежать застройщику, а городу принадлежит земля, на которой идет строительство. Эту землю для строительства на ней дома, город сдает застройщику в аренду в обмен на определенную плату за инвестконтракт. И хотя ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: