Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В материале «Льготные программы Москвы: последние новшества» мы рассказали о новых нюансах, появившихся в жилищных программах правительства Москвы. «Героями» материала были программа субсидий на строительство и приобретение жилья, «Социальная ипотека», рассрочка платежа. Сегодня мы расскажем об изменениях в программе «Молодой семье – доступное жилье» и льготной аренде. Заметим, в этих двух программах сделан серьезный акцент на «съемное» жилье.

Программа «Молодой семье – доступное жилье» - один из «любимых» проектов московской администрации и лично мэра столицы. Объемы строительства жилья для этой программы выросли: в 2002 г. Строилось около 200 тыс. кв. м жилья в год, а сейчас - 300-350 тыс. кв. м.

С 1 января 2009 г. стартовал уже третий этап этой программы. Безоблачной судьбу молодежного проекта не назовешь - на втором этапе городской куратор программы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда - пытался приобщить к ней не только очередников города, но и все молодые семьи, желающие улучшить жилищные условия, делая ставку на развитие жилищного кооперативного строительства. Но изменения в федеральном земельном законодательстве, вводившие аукционный порядок получения земельных участков для жилищного строительства, свели такое начинание на нет. Увы, объединения граждан в форме ЖСК не смогли на аукционах конкурировать с такими компаниями, как ПИК, ДСК-1, Крост и многими другими. Так что идея возвращения к старым добрым кооперативам так и осталась витать в воздухе.

Поэтому новый этап программы «Молодой семье – доступное жилье» рассчитан только на семьи очередников и на очень узкий круг иных молодых семей. Но это единственное ухудшение в программе, в остальном же, как уверяют разработчики, третий этап лучше предыдущих.

Что изменилось в программе «Молодой семье - доступное жилье»

Вот основные новации программы:
- Прежде всего, теперь в Москве молодыми считаются семьи, где супругам не до 30 лет включительно, а до 35 лет (также включительно).

- Если раньше участвовать в программе могли только семьи, в которых оба супруга являются жителями Москвы, и хотя бы один из них – очередник, то сегодня один из супругов может быть жителем другого города, а ведь именно из-за этого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: