Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В материале «Льготные программы Москвы: последние новшества» мы рассказали о новых нюансах, появившихся в жилищных программах правительства Москвы. «Героями» материала были программа субсидий на строительство и приобретение жилья, «Социальная ипотека», рассрочка платежа. Сегодня мы расскажем об изменениях в программе «Молодой семье – доступное жилье» и льготной аренде. Заметим, в этих двух программах сделан серьезный акцент на «съемное» жилье.

Программа «Молодой семье – доступное жилье» - один из «любимых» проектов московской администрации и лично мэра столицы. Объемы строительства жилья для этой программы выросли: в 2002 г. Строилось около 200 тыс. кв. м жилья в год, а сейчас - 300-350 тыс. кв. м.

С 1 января 2009 г. стартовал уже третий этап этой программы. Безоблачной судьбу молодежного проекта не назовешь - на втором этапе городской куратор программы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда - пытался приобщить к ней не только очередников города, но и все молодые семьи, желающие улучшить жилищные условия, делая ставку на развитие жилищного кооперативного строительства. Но изменения в федеральном земельном законодательстве, вводившие аукционный порядок получения земельных участков для жилищного строительства, свели такое начинание на нет. Увы, объединения граждан в форме ЖСК не смогли на аукционах конкурировать с такими компаниями, как ПИК, ДСК-1, Крост и многими другими. Так что идея возвращения к старым добрым кооперативам так и осталась витать в воздухе.

Поэтому новый этап программы «Молодой семье – доступное жилье» рассчитан только на семьи очередников и на очень узкий круг иных молодых семей. Но это единственное ухудшение в программе, в остальном же, как уверяют разработчики, третий этап лучше предыдущих.

Что изменилось в программе «Молодой семье - доступное жилье»

Вот основные новации программы:
- Прежде всего, теперь в Москве молодыми считаются семьи, где супругам не до 30 лет включительно, а до 35 лет (также включительно).

- Если раньше участвовать в программе могли только семьи, в которых оба супруга являются жителями Москвы, и хотя бы один из них – очередник, то сегодня один из супругов может быть жителем другого города, а ведь именно из-за этого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: