Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В материале «Льготные программы Москвы: последние новшества» мы рассказали о новых нюансах, появившихся в жилищных программах правительства Москвы. «Героями» материала были программа субсидий на строительство и приобретение жилья, «Социальная ипотека», рассрочка платежа. Сегодня мы расскажем об изменениях в программе «Молодой семье – доступное жилье» и льготной аренде. Заметим, в этих двух программах сделан серьезный акцент на «съемное» жилье.

Программа «Молодой семье – доступное жилье» - один из «любимых» проектов московской администрации и лично мэра столицы. Объемы строительства жилья для этой программы выросли: в 2002 г. Строилось около 200 тыс. кв. м жилья в год, а сейчас - 300-350 тыс. кв. м.

С 1 января 2009 г. стартовал уже третий этап этой программы. Безоблачной судьбу молодежного проекта не назовешь - на втором этапе городской куратор программы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда - пытался приобщить к ней не только очередников города, но и все молодые семьи, желающие улучшить жилищные условия, делая ставку на развитие жилищного кооперативного строительства. Но изменения в федеральном земельном законодательстве, вводившие аукционный порядок получения земельных участков для жилищного строительства, свели такое начинание на нет. Увы, объединения граждан в форме ЖСК не смогли на аукционах конкурировать с такими компаниями, как ПИК, ДСК-1, Крост и многими другими. Так что идея возвращения к старым добрым кооперативам так и осталась витать в воздухе.

Поэтому новый этап программы «Молодой семье – доступное жилье» рассчитан только на семьи очередников и на очень узкий круг иных молодых семей. Но это единственное ухудшение в программе, в остальном же, как уверяют разработчики, третий этап лучше предыдущих.

Что изменилось в программе «Молодой семье - доступное жилье»

Вот основные новации программы:
- Прежде всего, теперь в Москве молодыми считаются семьи, где супругам не до 30 лет включительно, а до 35 лет (также включительно).

- Если раньше участвовать в программе могли только семьи, в которых оба супруга являются жителями Москвы, и хотя бы один из них – очередник, то сегодня один из супругов может быть жителем другого города, а ведь именно из-за этого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: