Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы в Москве наблюдается процесс постепенного сокращения коммерческого строительства жилья. Основным участником и регулятором строительных процессов становится город. Муниципалитет выступает фактически в двух ролях — проектировщика-девелопера и заказчика, дающего работу подрядным организациям. Что же до частных проектов, они в основном выживают в сегментах бизнес-класса, а равно создании домов более высокого уровня. Иначе говоря, все идет к тому, что фраза классика можно будет понимать почти буквально: «Вы знаете, что такое - застройщики? ... Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве...»

На днях стало известно, что город намерен увеличить долю социального жилья в общем объеме строительства — на него будет приходиться более половины всех новых объектов. В 2009 году его предполагается построить порядка 2,7 млн кв. м. Дополнением к жилым домам станут объекты инфраструктуры, в том числе 26 школ, более сотни детских садов и примерно полсотни физкультурно-оздоровительных центров.

Даже если учесть некоторые особенности учета объема строительства, перед подрядчиками открываются все более широкие горизонты. Город платит не много, достаточно требователен, однако как плательщик отличается аккуратностью. При этом работать строителям предстоит на подлежащих освоению крупных площадках. Адресный перечень знаком: все то же Бутово и Кожухово, Щербинка, Куркино, район Левобережный (поле деятельности компании МФС-6), территории Люберецких полей фильтрации и смежного заМКАДного участка Москвы под названием Некрасовка, Марфино и примкнувший к этим стройплощадкам поселок Северный, столичный сосед города Долгопрудного.

Новым в городской строительной политике является освоение территорий ближнего Подмосковья, где специально для реализации новых проектов приобретаются крупные земельные участки. Ближнее Подмосковье в общем-то девелоперами уже давно изучено до деталей, поэтому московские социальные стройплощадки появляются не только на действительно прилегающих к Москве территориях, как Красногорск или Мытищи, но, например, в Солнечногорске, который понятию ближнего Подмосковья как-то не вполне соответствует. Что любопытно, московские чиновники не устают говорить, что насильно никого в область поселять не будет, однако очередники, как правило готовы получать квартиры и там. Логика понятна — а кто откажется от бесплатной комфортабельной квартиры? В ней можно жить. А можно, даже обладая довольно скромными доходами обменять на какой-либо объект вторичного рынка в Москве — хотя в последнее время жить в столице люди стремятся все меньше.

Между тем столичные планы как обычно ориентированы на постоянное поддержание объемов строительства. До конца 2011 года планируется возвести порядка 8 млн кв. м социального жилья, иначе говоря, темпы, намеченные на следующий год должны сохраниться и в последующие. На самом деле за город в деле социального строительства можно только порадоваться. Главное, хватило бы сил — а денег хватит. Если же получиться еще увеличить темпы, то может получиться пикантная ситуация — повышение уровня обеспеченности жильем столичного региона способно на фоне стагнации рынка создать ситуацию перепроизводства квадратных метров. И, что интересно, ничего плохого в этом усмотреть нельзя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: