Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы в Москве наблюдается процесс постепенного сокращения коммерческого строительства жилья. Основным участником и регулятором строительных процессов становится город. Муниципалитет выступает фактически в двух ролях — проектировщика-девелопера и заказчика, дающего работу подрядным организациям. Что же до частных проектов, они в основном выживают в сегментах бизнес-класса, а равно создании домов более высокого уровня. Иначе говоря, все идет к тому, что фраза классика можно будет понимать почти буквально: «Вы знаете, что такое - застройщики? ... Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве...»

На днях стало известно, что город намерен увеличить долю социального жилья в общем объеме строительства — на него будет приходиться более половины всех новых объектов. В 2009 году его предполагается построить порядка 2,7 млн кв. м. Дополнением к жилым домам станут объекты инфраструктуры, в том числе 26 школ, более сотни детских садов и примерно полсотни физкультурно-оздоровительных центров.

Даже если учесть некоторые особенности учета объема строительства, перед подрядчиками открываются все более широкие горизонты. Город платит не много, достаточно требователен, однако как плательщик отличается аккуратностью. При этом работать строителям предстоит на подлежащих освоению крупных площадках. Адресный перечень знаком: все то же Бутово и Кожухово, Щербинка, Куркино, район Левобережный (поле деятельности компании МФС-6), территории Люберецких полей фильтрации и смежного заМКАДного участка Москвы под названием Некрасовка, Марфино и примкнувший к этим стройплощадкам поселок Северный, столичный сосед города Долгопрудного.

Новым в городской строительной политике является освоение территорий ближнего Подмосковья, где специально для реализации новых проектов приобретаются крупные земельные участки. Ближнее Подмосковье в общем-то девелоперами уже давно изучено до деталей, поэтому московские социальные стройплощадки появляются не только на действительно прилегающих к Москве территориях, как Красногорск или Мытищи, но, например, в Солнечногорске, который понятию ближнего Подмосковья как-то не вполне соответствует. Что любопытно, московские чиновники не устают говорить, что насильно никого в область поселять не будет, однако очередники, как правило готовы получать квартиры и там. Логика понятна — а кто откажется от бесплатной комфортабельной квартиры? В ней можно жить. А можно, даже обладая довольно скромными доходами обменять на какой-либо объект вторичного рынка в Москве — хотя в последнее время жить в столице люди стремятся все меньше.

Между тем столичные планы как обычно ориентированы на постоянное поддержание объемов строительства. До конца 2011 года планируется возвести порядка 8 млн кв. м социального жилья, иначе говоря, темпы, намеченные на следующий год должны сохраниться и в последующие. На самом деле за город в деле социального строительства можно только порадоваться. Главное, хватило бы сил — а денег хватит. Если же получиться еще увеличить темпы, то может получиться пикантная ситуация — повышение уровня обеспеченности жильем столичного региона способно на фоне стагнации рынка создать ситуацию перепроизводства квадратных метров. И, что интересно, ничего плохого в этом усмотреть нельзя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: