Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время граждане получали от государства квартиру просто так — бесплатно и без особых документов. Единственной бумагой, которая давала право на вселение в квартиру, и согласно которой в ней можно было прожить всю жизнь, был ордер. Теперь эта бумажка уже недействительна, но многие владельцы квартир до сих пор ее хранят. А кто-то ее и потерял. Сейчас на смену ордерам пришли договоры социального найма, и согласно Жилищному кодексу, их придется заменить.

Новый Жилищный кодекс был принят еще в 2005 году. Тогда же с гражданами стали заключать договоры социального найма, которые пришли на смену ордерам. К 2010 году этот процесс необходимо закончить — это требование заложено в Жилищном кодексе. Для этого специалистам управ за два оставшихся года придется оформить почти 100 тысяч договоров. Заметим, что новый договор социального найма придется заключить лишь тем москвичам, которые занимают муниципальные квартиры, то есть те, собственниками которых является город. Согласно этому договору одна сторона — наймодатель — обязуется передать другой стороне — нанимателю — жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем. Наймодателем при этом выступает собственник жилого помещения (в данном случае город), а нанимателем может быть только физическое лицо. Однако иностранным гражданам и лицам без гражданства жилое помещение по договору социального найма не предоставляется.

Кто может получить жилье по договору социального найма? В основном это неимущие граждане, признанные нуждающимися в жилом ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: