Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время граждане получали от государства квартиру просто так — бесплатно и без особых документов. Единственной бумагой, которая давала право на вселение в квартиру, и согласно которой в ней можно было прожить всю жизнь, был ордер. Теперь эта бумажка уже недействительна, но многие владельцы квартир до сих пор ее хранят. А кто-то ее и потерял. Сейчас на смену ордерам пришли договоры социального найма, и согласно Жилищному кодексу, их придется заменить.

Новый Жилищный кодекс был принят еще в 2005 году. Тогда же с гражданами стали заключать договоры социального найма, которые пришли на смену ордерам. К 2010 году этот процесс необходимо закончить — это требование заложено в Жилищном кодексе. Для этого специалистам управ за два оставшихся года придется оформить почти 100 тысяч договоров. Заметим, что новый договор социального найма придется заключить лишь тем москвичам, которые занимают муниципальные квартиры, то есть те, собственниками которых является город. Согласно этому договору одна сторона — наймодатель — обязуется передать другой стороне — нанимателю — жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем. Наймодателем при этом выступает собственник жилого помещения (в данном случае город), а нанимателем может быть только физическое лицо. Однако иностранным гражданам и лицам без гражданства жилое помещение по договору социального найма не предоставляется.

Кто может получить жилье по договору социального найма? В основном это неимущие граждане, признанные нуждающимися в жилом ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: