Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время граждане получали от государства квартиру просто так — бесплатно и без особых документов. Единственной бумагой, которая давала право на вселение в квартиру, и согласно которой в ней можно было прожить всю жизнь, был ордер. Теперь эта бумажка уже недействительна, но многие владельцы квартир до сих пор ее хранят. А кто-то ее и потерял. Сейчас на смену ордерам пришли договоры социального найма, и согласно Жилищному кодексу, их придется заменить.

Новый Жилищный кодекс был принят еще в 2005 году. Тогда же с гражданами стали заключать договоры социального найма, которые пришли на смену ордерам. К 2010 году этот процесс необходимо закончить — это требование заложено в Жилищном кодексе. Для этого специалистам управ за два оставшихся года придется оформить почти 100 тысяч договоров. Заметим, что новый договор социального найма придется заключить лишь тем москвичам, которые занимают муниципальные квартиры, то есть те, собственниками которых является город. Согласно этому договору одна сторона — наймодатель — обязуется передать другой стороне — нанимателю — жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем. Наймодателем при этом выступает собственник жилого помещения (в данном случае город), а нанимателем может быть только физическое лицо. Однако иностранным гражданам и лицам без гражданства жилое помещение по договору социального найма не предоставляется.

Кто может получить жилье по договору социального найма? В основном это неимущие граждане, признанные нуждающимися в жилом ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: