Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различие менталитетов у народов существует – на такую мысль наталкивает изучение новостей из разных уголков мира. С чем, к примеру, может в российской сельской местности ассоциироваться отдельно стоящий маленький домик? В общем-то понятно – не только с функциональной простотой устройства быта, но и с возможностью предаться уединенному размышлению. Ну, или почитать журнал про шесть соток.

В Англии все оказалось иначе. Там маленьким домиком, который постигла неожиданная судьба, оказалась самая заурядная британская телефонная будка, помещающаяся в деревушке Уэсбери-саб-Мендип. Несмотря на наступление эры сотовой связи, власти не разрешили ее демонтировать, и тогда местные жители выкупили будку у оператора связи (за символические деньги – 1,65 долл.) и устроили в ней полноценную библиотеку. Кстати, самую маленькую в мире.

На стенах будки разместили полки и поставили на них книги – от классической литературы и сказок, до кулинарных книг. Это вам не российская действительность, в рамках которой репертуар чтения исчерпывается парой журналов, из которых к тому же периодически выдирают странички. Более того, британская библиотека в ночное время подсвечивается, благодаря чему способна работать круглосуточно. Функционирует она не только как читальный зал, но и как местный поселковый абонемент: прочтя книгу, жители ставят ее на полку и берут новую.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: