Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различие менталитетов у народов существует – на такую мысль наталкивает изучение новостей из разных уголков мира. С чем, к примеру, может в российской сельской местности ассоциироваться отдельно стоящий маленький домик? В общем-то понятно – не только с функциональной простотой устройства быта, но и с возможностью предаться уединенному размышлению. Ну, или почитать журнал про шесть соток.

В Англии все оказалось иначе. Там маленьким домиком, который постигла неожиданная судьба, оказалась самая заурядная британская телефонная будка, помещающаяся в деревушке Уэсбери-саб-Мендип. Несмотря на наступление эры сотовой связи, власти не разрешили ее демонтировать, и тогда местные жители выкупили будку у оператора связи (за символические деньги – 1,65 долл.) и устроили в ней полноценную библиотеку. Кстати, самую маленькую в мире.

На стенах будки разместили полки и поставили на них книги – от классической литературы и сказок, до кулинарных книг. Это вам не российская действительность, в рамках которой репертуар чтения исчерпывается парой журналов, из которых к тому же периодически выдирают странички. Более того, британская библиотека в ночное время подсвечивается, благодаря чему способна работать круглосуточно. Функционирует она не только как читальный зал, но и как местный поселковый абонемент: прочтя книгу, жители ставят ее на полку и берут новую.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: