Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различие менталитетов у народов существует – на такую мысль наталкивает изучение новостей из разных уголков мира. С чем, к примеру, может в российской сельской местности ассоциироваться отдельно стоящий маленький домик? В общем-то понятно – не только с функциональной простотой устройства быта, но и с возможностью предаться уединенному размышлению. Ну, или почитать журнал про шесть соток.

В Англии все оказалось иначе. Там маленьким домиком, который постигла неожиданная судьба, оказалась самая заурядная британская телефонная будка, помещающаяся в деревушке Уэсбери-саб-Мендип. Несмотря на наступление эры сотовой связи, власти не разрешили ее демонтировать, и тогда местные жители выкупили будку у оператора связи (за символические деньги – 1,65 долл.) и устроили в ней полноценную библиотеку. Кстати, самую маленькую в мире.

На стенах будки разместили полки и поставили на них книги – от классической литературы и сказок, до кулинарных книг. Это вам не российская действительность, в рамках которой репертуар чтения исчерпывается парой журналов, из которых к тому же периодически выдирают странички. Более того, британская библиотека в ночное время подсвечивается, благодаря чему способна работать круглосуточно. Функционирует она не только как читальный зал, но и как местный поселковый абонемент: прочтя книгу, жители ставят ее на полку и берут новую.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: