Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различие менталитетов у народов существует – на такую мысль наталкивает изучение новостей из разных уголков мира. С чем, к примеру, может в российской сельской местности ассоциироваться отдельно стоящий маленький домик? В общем-то понятно – не только с функциональной простотой устройства быта, но и с возможностью предаться уединенному размышлению. Ну, или почитать журнал про шесть соток.

В Англии все оказалось иначе. Там маленьким домиком, который постигла неожиданная судьба, оказалась самая заурядная британская телефонная будка, помещающаяся в деревушке Уэсбери-саб-Мендип. Несмотря на наступление эры сотовой связи, власти не разрешили ее демонтировать, и тогда местные жители выкупили будку у оператора связи (за символические деньги – 1,65 долл.) и устроили в ней полноценную библиотеку. Кстати, самую маленькую в мире.

На стенах будки разместили полки и поставили на них книги – от классической литературы и сказок, до кулинарных книг. Это вам не российская действительность, в рамках которой репертуар чтения исчерпывается парой журналов, из которых к тому же периодически выдирают странички. Более того, британская библиотека в ночное время подсвечивается, благодаря чему способна работать круглосуточно. Функционирует она не только как читальный зал, но и как местный поселковый абонемент: прочтя книгу, жители ставят ее на полку и берут новую.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: