Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости, закономерно просевший во время кризиса, теперь диктует новые условия и для покупателей, и для продавцов. Тенденция падения цен обернулась зеркальным отражением для разогретого неподъемными ценами недвижимости рынка продавца.
Пока балом правит покупатель. Он в праве придирчиво выбирать, торговаться в цене и думать. Так что в данной статье дадим некоторые советы желающим продать недвижимость.
По данным Управления федеральной регистрационной службы по Москве количество сделок по продаже жилья в Москве в I квартале ниже показателя аналогичного периода 2008 года на 23,7%.
Между тем, эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные УФРС по Москве. На основании анализа компания отмечает, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти. Кроме того, компания отмечает сезонность на рынке жилой недвижимости. "Наиболее тяжелые месяцы для риэлторов - январь и июнь - месяцы наименьшей активности покупателей, о чем свидетельствует снижение количества сделок в 2007-2008 годах именно в эти месяцы", - отмечается в пресс-релизе.
Эксперты, опрошенные "Интерфакс-Недвижимостью", отмечают, что большой рост в марте относительно января не является показательным для рынка и говорить о восстановлении большого спроса на недвижимость в столице преждевременно, так нужно делать поправку на сезонность рынка. "Также нужно помнить, что сделки регистрируются в течение месяца-полтора, а иногда и дольше, после совершения купли-продажи квартиры", - отмечают эксперты.
Таким образом, показать тенденцию увеличения или уменьшения спроса на квартиры смогут только ближайшие несколько месяцев. Кроме того, предсказать прошел ли рынок недвижимость "дно", в точности никто не может.
К примеру, риелторы отмечают, что стоимость жилья на вторичном рынке впервые с октября начала расти. По данным аналитиков агентства недвижимости "Агент 002" рост квадратного метра эконом-класса за неделю с 30 марта по 5 апреля составил 1,2%, а стоимость кв. метра установилась на отметке $4 561.
Количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось за неделю до 25,3 тыс., отмечают риэлторы. Между тем ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: