Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости, закономерно просевший во время кризиса, теперь диктует новые условия и для покупателей, и для продавцов. Тенденция падения цен обернулась зеркальным отражением для разогретого неподъемными ценами недвижимости рынка продавца.
Пока балом правит покупатель. Он в праве придирчиво выбирать, торговаться в цене и думать. Так что в данной статье дадим некоторые советы желающим продать недвижимость.
По данным Управления федеральной регистрационной службы по Москве количество сделок по продаже жилья в Москве в I квартале ниже показателя аналогичного периода 2008 года на 23,7%.
Между тем, эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные УФРС по Москве. На основании анализа компания отмечает, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти. Кроме того, компания отмечает сезонность на рынке жилой недвижимости. "Наиболее тяжелые месяцы для риэлторов - январь и июнь - месяцы наименьшей активности покупателей, о чем свидетельствует снижение количества сделок в 2007-2008 годах именно в эти месяцы", - отмечается в пресс-релизе.
Эксперты, опрошенные "Интерфакс-Недвижимостью", отмечают, что большой рост в марте относительно января не является показательным для рынка и говорить о восстановлении большого спроса на недвижимость в столице преждевременно, так нужно делать поправку на сезонность рынка. "Также нужно помнить, что сделки регистрируются в течение месяца-полтора, а иногда и дольше, после совершения купли-продажи квартиры", - отмечают эксперты.
Таким образом, показать тенденцию увеличения или уменьшения спроса на квартиры смогут только ближайшие несколько месяцев. Кроме того, предсказать прошел ли рынок недвижимость "дно", в точности никто не может.
К примеру, риелторы отмечают, что стоимость жилья на вторичном рынке впервые с октября начала расти. По данным аналитиков агентства недвижимости "Агент 002" рост квадратного метра эконом-класса за неделю с 30 марта по 5 апреля составил 1,2%, а стоимость кв. метра установилась на отметке $4 561.
Количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось за неделю до 25,3 тыс., отмечают риэлторы. Между тем ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: