Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости, закономерно просевший во время кризиса, теперь диктует новые условия и для покупателей, и для продавцов. Тенденция падения цен обернулась зеркальным отражением для разогретого неподъемными ценами недвижимости рынка продавца.
Пока балом правит покупатель. Он в праве придирчиво выбирать, торговаться в цене и думать. Так что в данной статье дадим некоторые советы желающим продать недвижимость.
По данным Управления федеральной регистрационной службы по Москве количество сделок по продаже жилья в Москве в I квартале ниже показателя аналогичного периода 2008 года на 23,7%.
Между тем, эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные УФРС по Москве. На основании анализа компания отмечает, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти. Кроме того, компания отмечает сезонность на рынке жилой недвижимости. "Наиболее тяжелые месяцы для риэлторов - январь и июнь - месяцы наименьшей активности покупателей, о чем свидетельствует снижение количества сделок в 2007-2008 годах именно в эти месяцы", - отмечается в пресс-релизе.
Эксперты, опрошенные "Интерфакс-Недвижимостью", отмечают, что большой рост в марте относительно января не является показательным для рынка и говорить о восстановлении большого спроса на недвижимость в столице преждевременно, так нужно делать поправку на сезонность рынка. "Также нужно помнить, что сделки регистрируются в течение месяца-полтора, а иногда и дольше, после совершения купли-продажи квартиры", - отмечают эксперты.
Таким образом, показать тенденцию увеличения или уменьшения спроса на квартиры смогут только ближайшие несколько месяцев. Кроме того, предсказать прошел ли рынок недвижимость "дно", в точности никто не может.
К примеру, риелторы отмечают, что стоимость жилья на вторичном рынке впервые с октября начала расти. По данным аналитиков агентства недвижимости "Агент 002" рост квадратного метра эконом-класса за неделю с 30 марта по 5 апреля составил 1,2%, а стоимость кв. метра установилась на отметке $4 561.
Количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось за неделю до 25,3 тыс., отмечают риэлторы. Между тем ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: