Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Современный дизайнерский подход к оформлению домашнего интерьера предполагает использование ковровых покрытий, создающие неповторимый стиль в квартире.

Приятно расположиться всей семьей на большом, с длинным мягким ворсом ковре зимними вечерами. Это способствует расслаблению ног и благоприятно сказывается на самочувствии. Как приятно после сна встать не на холодный линолеум, а на теплый коврик!

С точки зрения оформления помещений существуют три критерия интерьера. По ним можно определить выбор ковра.

Цветовое оформление придает завершенность и уникальность. Покрытие должно соответствовать общей цветовой гамме. Слишком яркое пятно на фоне пастельных цветов будет раздражать глаз входящих. Покрытие может выполнять роль элемента зонирования комнаты больших размеров. Для этого выбираем ковры близкого цвета, но разной формы, например, прямоугольной и круглой.

Теплая, южная сторона станет прохладней, если здесь положить ковер холодного оттенка, а северную сторону отлично спасет коврик в теплых тонах. При этом не забываем про общую цветовую гамму. Уделяем внимание освещению. Искусственный свет сделает светлую поверхность еле различимой, а темная при слабом освещении будет просто черной.

Выбор размера зависит от назначения такого предмета убранства, как ковер. Большой размер может подчеркнуть облик комнаты. Средних размеров коврами следует разграничить зоны. Маленькие замечательно подходят для выделения предмета. Для обеденной зоны нужно выбирать покрытие, подходящее под размер стола. Ножки стульев не должны заходить за край ковра. Для спальни необходим ковер средних размеров, либо несколько маленьких. В спальне с двумя кроватями будет правильным выбор маленьких ковриков рядом с каждой кроватью.

Теперь обратимся к стилю. Модерн требует строгих цветов постельной гаммы. Это может быть ковер круглой формы, прямоугольной или нестандартной для изделия. Для классического оформления подойдут великолепные ковры с версальским узором. Для залы с восточными узорами и элементами декора, подойдут персидские со сложным орнаментом или миниатюрами.

Смело выбирайте ковры из синтетических нитей, современные технологии позволяют добиться полного сходства с натуральными, а в дополнении такие ковры получают такие преимущества как безопасность вашему здоровью и износостойкость.

Что подходит для дома необходимо согласовать с членами семьи, придумать цветовое решение. Выбор ковров огромный и приведенные выше рекомендации помогут осуществить мечту об уютном доме.

По материалам гипермаркета ковров KOVER.ONLINE - интернет магазин ковров №1 в России!.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: