Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный дизайнерский подход к оформлению домашнего интерьера предполагает использование ковровых покрытий, создающие неповторимый стиль в квартире.

Приятно расположиться всей семьей на большом, с длинным мягким ворсом ковре зимними вечерами. Это способствует расслаблению ног и благоприятно сказывается на самочувствии. Как приятно после сна встать не на холодный линолеум, а на теплый коврик!

С точки зрения оформления помещений существуют три критерия интерьера. По ним можно определить выбор ковра.

Цветовое оформление придает завершенность и уникальность. Покрытие должно соответствовать общей цветовой гамме. Слишком яркое пятно на фоне пастельных цветов будет раздражать глаз входящих. Покрытие может выполнять роль элемента зонирования комнаты больших размеров. Для этого выбираем ковры близкого цвета, но разной формы, например, прямоугольной и круглой.

Теплая, южная сторона станет прохладней, если здесь положить ковер холодного оттенка, а северную сторону отлично спасет коврик в теплых тонах. При этом не забываем про общую цветовую гамму. Уделяем внимание освещению. Искусственный свет сделает светлую поверхность еле различимой, а темная при слабом освещении будет просто черной.

Выбор размера зависит от назначения такого предмета убранства, как ковер. Большой размер может подчеркнуть облик комнаты. Средних размеров коврами следует разграничить зоны. Маленькие замечательно подходят для выделения предмета. Для обеденной зоны нужно выбирать покрытие, подходящее под размер стола. Ножки стульев не должны заходить за край ковра. Для спальни необходим ковер средних размеров, либо несколько маленьких. В спальне с двумя кроватями будет правильным выбор маленьких ковриков рядом с каждой кроватью.

Теперь обратимся к стилю. Модерн требует строгих цветов постельной гаммы. Это может быть ковер круглой формы, прямоугольной или нестандартной для изделия. Для классического оформления подойдут великолепные ковры с версальским узором. Для залы с восточными узорами и элементами декора, подойдут персидские со сложным орнаментом или миниатюрами.

Смело выбирайте ковры из синтетических нитей, современные технологии позволяют добиться полного сходства с натуральными, а в дополнении такие ковры получают такие преимущества как безопасность вашему здоровью и износостойкость.

Что подходит для дома необходимо согласовать с членами семьи, придумать цветовое решение. Выбор ковров огромный и приведенные выше рекомендации помогут осуществить мечту об уютном доме.

По материалам гипермаркета ковров KOVER.ONLINE - интернет магазин ковров №1 в России!.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: