Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обустройство в доме зимнего сада
Фото: 

 В зимнюю пору так не хватает свежей зелени и того буйства красок, которое характерно для весны или лета. Поэтому все больше владельцев загородных домов задумываются о возведении на своем участке зимнего сада. В таком помещении можно будет не только отдохнуть и набраться позитива, но и оздоровиться, ведь растения очищают воздух от вредных веществ, насыщая его кислородом.

Конструкция зимнего сада

Чтобы растения чувствовали себя комфортно, а сад выглядел ухоженным и радовал взгляд, нужно внимательно подойти к его конструированию. У многих на этом этапе возникает вопрос, где же именно обустроить такую зону отдыха - в отдельном здании или в пристройке. Специалисты советуют тут руководствоваться, прежде всего, своими финансовыми возможностями.

Так, обустройство отдельного здания потребует больше сил и средств, однако здесь можно вовсю дать волю фантазии, используя различные формы и архитектурные приемы. А помочь с проектированием такой конструкции могут специалисты компании «Вертикаль». Ознакомиться с примерами работ мастеров организации, а также заказать монтаж светопрозрачных конструкций можно на сайте http://vzsk33.ru/.

При этом следует помнить, что под зимний сад желательно выделять около 15 квадратных метров, а высота потолков должна составлять не менее 3 метров. Именно такие размеры обеспечат всем растениям достаточно места для роста и развития, а самой конструкции - внешнюю привлекательность.

Расположение зимнего сада

От того, насколько правильно подобрано место расположения зимнего сада, будет зависеть и функциональность конструкции. Так как для комфортного роста растений в холодную пору года потребуется дополнительный подогрев помещения, то сэкономить тепловую энергию можно, расположив его на южной стороне. При этом чем больше будет стекол в такой конструкции, тем более эффективным будет и обогрев. При выборе южной стороны следует размещать в зимнем саду теплолюбивые растения: кактусы, суккуленты, цитрусовые деревья, пальмы и т. д.

Если здание расположено с северной стороны, то оно поможет защитить жилой дом от ветров и холода. Вместе с тем, в таком зимнем саду теплолюбивым растениям будет не комфортно зимой. Поэтому в этом случае лучше подобрать для него папоротники, фикусы, хлорофитумы и другую более стойкую зелень. Также при обустройстве зимнего сада важно обеспечить растениям оптимальные условия, предусмотрев регулировку влажности, освещения и температуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: