Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Соединённые Штаты стабильно входят в пятёрку самых привлекательных для россиян стран. Несмотря на некоторое снижение активности на рынке зарубежной недвижимости, интерес к ним наших граждан продолжает расти. Так, по данным NAR (Национальной ассоциации риэлторов), в прошлом году наши соотечественники потратили на приобретение недвижимости за границей свыше 12 млрд долларов, из которых в США отправилось более миллиарда.

Основной интерес российских покупателей связан с Нью-Йорком, здесь они занимают четвёртое место по объёмам сделок, заключённых с участием иностранных граждан. Хотя россияне интересуются объектами разных ценовых категорий, наиболее активны они были в сегменте элитной недвижимости. Анализ всех запросов на подбор недвижимости в США, поступивших в компанию Knight Frank за последнее время, показывает, что наши соотечественники интересуются объектами средней стоимостью около 5,5 млн долларов. А самым высоким спросом в Нью-Йорке пользуются апартаменты на Манхэттене с видом на Центральный парк.
Цены на рынке Нью-Йорка составляют в среднем 22,4–27,4 тыс. долларов за кв. метр и даже выше, особенно в новых проектах. С середины 2013 года рост цен составил внушительные 18,4% – это один из лучших показателей в мире среди глобальных городов.

Во втором полугодии 2014 года ожидается завершение строительства ряда новых небоскрёбов с апартаментами вблизи Центрального парка. Так, в THE MARQUAND, 11 East 68th St, цены стартуют от 15 млн долларов, в THE CARLTON HOUSE, 21 E 61st St, они варьируются от 3 до 23,5 млн долларов. А в районе Трибека завершается строительство здания THE STERLING MASON, 71 Laight St, где стоимость объекта начинается от 3,9 млн долларов.

Ещё одна точка притяжения для наших граждан – Майами, рынок элитной недвижимости которого становится всё популярнее среди иностранцев. Если раньше обеспеченных покупателей традиционно «перехватывал» Палм-Бич, то сегодня они выбирают именно Майами, где не только сформировался рынок жилья премиум-класса, но и проходит масса интересных выставок, фестивалей и пр., позволяющих существенно разнообразить досуг. Резкий рост спроса привёл к тому, что недвижимость этого города становится привлекательна для инвесторов.

Россияне в Майами стараются поселиться в районах с видом на океан, например в таких, как Майами-Бич, Фишер-Айленд, Санни-Айлс-Бич и Авентура. Кстати, среди покупателей из России пользуются популярностью и виллы, находящиеся на первой линии. Средняя стоимость недвижимости в Майами – 13,8–16,9 тыс. долларов за кв. метр. Кстати, по оценкам компании Knight Frank, за первое полугодие этот город демонстрирует самые высокие в мире темпы роста цен: с начала года они увеличились на 12,3% (17,2% за год).

Недвижимость в Лос-Анджелесе также пользуется спросом у россиян, хотя и заметно меньшим, чем в вышеуказанных городах. Средняя стоимость «квадрата» здесь составляет 14—17,1 тыс. долларов, а рост с начала года составил 6,9%.

Не Брайтоном единым…

Илья Битков, специалист по работе с элитной недвижимостью компании Coldwell Banker

Стоит отметить, что Брайтон-Бич далеко не единственный район, полюбившийся русским переселенцам. Например, русская диаспора сильна и в Северном Нью-Джерси. Наиболее активное освоение этого района русскими иммигрантами осталось, пожалуй, в 90-х годах, когда общая волна иммиграции из СССР была наиболее сильна. Однако в последние годы (после кризиса) мы наблюдаем активное переселение русскоязычной публики уже из Бруклина. Нью-Джерси совершенно не похож на каменные джунгли Нью-Йорка и привлекает в первую очередь более спокойным, респектабельным стилем жизни, зеленью, доступным транспортным сообщением с Манхэттеном и хорошими школами.

В штате Нью-Джерси ближайшими к Манхэттену будут графства Берген и Хадсон, расположенные на противоположной стороне Гудзона, через который проложены мост Джорджа Вашингтона и проходящие под заливом тоннели «Линкольн» и «Холланд».

Графство Хадсон представляет так называемое «Золотое побережье» штата, из расположенных здесь кондоминиумов глазу открывается всемирно известная панорама небоскрёбов нью-йоркского Манхэттена. Активная застройка происходит по сей день, большинство комплексов не старше 7–10 лет, а стоимость квартир – от 375 тыс. до 3,5 млн долларов и более. Средний диапазон аренды – от 2 до 10 тыс. долларов. Рынок очень активен, так как проживают здесь в основном молодые профессионалы, работающие на Манхэттене.

Графство Берген имеет совершенно иную структуру. Близлежащие к мосту имени Джорджа Вашингтона города, такие как Форт-Ли, Эджуотер и Клифсайд–Парк, также могут похвастаться наличием великолепных многоквартирных комплексов. Здесь активное развитие происходило еще в 80-е. В свою очередь, и цены на кондоминиумы более либеральны, а планировки и метражи квартир гораздо больше, нежели на «Золотом побережье». И если многие комплексы графства Хадсон не превышают 7–9 этажей, то здесь мы имеем дело с 20–30-этажными зданиями, где на территории часто встречаются теннисные и баскетбольные корты, которых из-за отсутствия земли на «Золотом побережье» практически нет. Все упомянутые города имеют отличное транспортное сообщение с Нью-Йорком, а Эджуотер и Форт-Ли могут похвастаться школами хорошего уровня. Стоимость квартир – от 325 тыс. до 2,5 млн долларов, а основной диапазон аренды – от 1,5 до 7 тыс. долларов. Рынок сейчас активен, однако эти города уже гораздо больше ориентированы на семейное проживание с детьми.

Советы отъезжающим.

Наталья Кац, директор департамента маркетинга ГК «Миэль»

Последние семь лет я много времени провожу в США и могу подтвердить: этот рынок недвижимости очень сильно отличается и от российского, и от европейского. Когда меняется среда обитания, меняются и правила проживания и поведения, в том числе те, что казались очевидными в России и Европе.

Например, желающие купить или арендовать жилье в США должны очень внимательно просматривать объявления: они могут содержать критично важную информацию, которая поначалу не привлечёт внимания. Существует популярное заблуждение относительно дешевизны жилья в Америке по сравнению, скажем, с Москвой. Но по факту низкая цена почти всегда говорит о наличии подводных камней, совершенно не заметных с первого взгляда. При этом, оговорюсь, Майами я не рассматриваю, это исключение, скорее туристическая «русская» Америка.

Российского покупателя американской недвижимости ждёт множество открытий. Как правило, это связано с неожиданными особенностями недвижимости либо с ограничениями, которые налагает социальная среда. Очень сложно бывает вникнуть во все тонкости сразу, привыкнуть к новым правилам.

Поначалу меня удивляло, когда в объявлениях отдельно писали о наличии в квартире стиральной машины. Дело в том, что в многоквартирном доме установка стиральной машины может быть запрещена: для стирки могут быть оборудованы общие прачечные, где можно стирать и сушить бельё. Это означает необходимость постоянно спускаться вниз с корзиной белья и подниматься обратно в квартиру; при этом наличие посудомоечной машины в квартире может быть разрешено. Может быть запрет на установку кондиционеров, замену коврового покрытия на паркет и другие ограничения.

Правила могут подразумевать полный или частичный запрет на содержание в квартире домашних животных (например, кошку можно, а собаку нет). Может быть ограничена (или запрещена) сдача апартаментов в аренду.

Неожиданностью могут стать и счета. Существует понятие Fee – это ежемесячный взнос владельцев квартир, объединенных одним домом или ЖК. Ассоциация домовладельцев (HOA, house owner association) может установить размер взноса (в Массачусетсе чаще всего от 500 долларов в месяц), причём вода будет туда включена, а отопление и электричество будут рассчитываться отдельно. Может оказаться, что зимой придётся доплачивать еще по 300 долларов в месяц за отопление, а летом – сопоставимую сумму за использование кондиционера.

Рядом может находиться субсидированный дом или так называемый проджект, дом для малоимущих. Хорошо, если там проживают пенсионеры: вполне может оказаться, что в таком доме живут безработные, которых поддерживает государство (со всеми вытекающими отсюда последствиями). В районе, где налоги на недвижимое имущество низкие, могут быть плохие государственные школы. Для семьи с детьми важно, чтобы рядом была хорошая школа, что редко бывает в городках с низкими налогами. И если ближайшее заведение оставляет желать лучшего, придется обратиться к коммерческой системе обучения, что будет стоить от 15–20 тысяч долларов в год на одного ребёнка.

Из действительно позитивного – американские девелоперы совершенно потрясающе конвертируют нежилые здания в жилые, особенно это касается крупных развитых мегаполисов с дорогой недвижимостью: вы можете обнаружить апартаменты не только в фабричных зданиях, но и в бывшей школе, больнице или церкви. Конвертированный в апартаменты полуподвал будет деликатно именоваться garden level, а надстройка на крыше – пентхаус.

Вариант отдельного собственного дома может показаться более привлекательным, чем квартира, однако и здесь есть прописанные ограничения. Жестко регламентированы нормы по септикам и по выделению радона; существует понятие зон затопления. Не зная всех реалий рынка и особенностей домостроения, можно приобрести дом, почти доеденный термитами (почти нормальный на вид). Такой дом может продаваться по очень привлекательной цене, и только специалист определит, что именно в нём не так. Если дом находится в зоне затопления, либо отмечаются испарения радона, либо нужно выводить термитов, менять неработающий септик, бороться с водой в подвале – всё это может повлечь за собой затраты в несколько десятков, а то и сотен тысяч долларов. Для человека, не знающего рынка, все эти вещи могут быть неочевидными в момент покупки.

Говоря о жизни на природе в собственном доме, можно с уверенностью сказать, что, покупая частный дом в живописном месте, вы действительно будете жить в лесу. К вам будут приходить олени (которые захотят пожевать ваши любимые розовые кусты), в подвал заберется скунс (со всеми возможными последствиями). На западе США (где-нибудь в Колорадо) вашими гостями могут стать койоты или даже горный лев, в просторечии пума.

В Америке высокие налоги (taxes) на недвижимость: в Новой Англии они составляют в среднем 1–2% процента оценочной стоимости (очень близка к рыночной) в год. Налог на недвижимость ценой 600–700 тыс. долларов может обходиться в 7–8 тыс. долларов в год, что также станет неприятной неожиданностью для новых владельцев. Велик соблазн купить дом там, где налоги ниже, однако с высокой долей вероятности это будет дом в не очень благополучном районе.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: