Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира – это не хлеб и даже не телевизор, поэтому выбрать хороший вариант, который в дальнейшем будет радовать и не принесет проблем, не просто. Непродуманная хорошо покупка может обернуться и юридическими спорами, и капитальным ремонтом, и финансовыми проблемами, а если учесть, что многие граждане покупают жилье один раз в жизни, «неправильная» квартира может стать настоящей катастрофой.


«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил помочь покупателям с выбором и рассказать, какие факторы стоит учитывать и на что обратить внимание.




Санкабина в …гостиной

Прежде всего, нельзя покупать квартиру без осмотра. «Мы всегда советуем съездить на объект и оценить то, что хотя бы можно увидеть: ровные ли стены, потолок, нет ли щелей между стенами и окнами, на месте ли перегородки, которые должны быть? Ведь на практике можно столкнуться с чем угодно. Например, у нас был случай, когда в квартире вместо потолочной панели положили стеновую, и на потолке оказался вход к соседям. А однажды прямо посредине комнаты строители установили сантехкабину: поставили на время, а потом забыли убрать и накрыли ее сверху потолочной плитой. И пока не привели покупателей, квартира так и стояла - с дополнительной сантехкабиной. Безусловно, такие казусы случаются редко, но смотреть надо в оба», - предупреждает Оксана Русанович, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Азбука Жилья».


Алексей Шленов, исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», советует ездить на просмотры всей семьей, так как вкусы у всех разные. И к тому же очень важно, как будут чувствовать себя в новой квартире дети.


«Если квартира сдается с отделкой, стоит обратить внимание на качество ремонта. И в первую очередь надо проверить кухню и ванную – это наиболее «сложные» места», - отмечает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Нужно также обратить внимание на состояние коммуникаций и электропроводки, на наличие и работу счетчиков. «А при покупке вторички важно выяснить, оплачены ли коммунальные платежи и производилась ли перепланировка в квартире, и если да, то согласована она или нет», - советует Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». Если неузаконенная перепланировка обнаружилась, то стоит понять – легко ли ее согласовать или лучше вообще не стоит связываться.




Почему окно закрыто шторой?

Очень важно обратить внимание еще на кое-какие детали. «Например, должен насторожить тот факт, что окна закрыты шторами. За ними могут скрываться дымящие трубы завода, расположенного не так уж и далеко», - предостерегает Светлана Бирина, руководитель департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». А о доме и районе лучше и правдивее всего рассказывают скорее не риелторы или продавцы, а соседи, по возможности с ними нужно встретиться.


Но в новостройке с соседями, конечно, не все так однозначно, и рассказать о достоинствах и недостатках дома некому. Здесь могут помочь разве что форумы, на которых общаются жильцы, купившие квартиру раньше. Они хотя бы в курсе проблем, связанных с подключением лифтов, работой коммуникаций и т.п. «А помимо общения на форумах хороший вариант – посетить уже заселенные дома компании-застройщика и поговорить с людьми, которые в них живут», - считает Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: