Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира – это не хлеб и даже не телевизор, поэтому выбрать хороший вариант, который в дальнейшем будет радовать и не принесет проблем, не просто. Непродуманная хорошо покупка может обернуться и юридическими спорами, и капитальным ремонтом, и финансовыми проблемами, а если учесть, что многие граждане покупают жилье один раз в жизни, «неправильная» квартира может стать настоящей катастрофой.


«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил помочь покупателям с выбором и рассказать, какие факторы стоит учитывать и на что обратить внимание.




Санкабина в …гостиной

Прежде всего, нельзя покупать квартиру без осмотра. «Мы всегда советуем съездить на объект и оценить то, что хотя бы можно увидеть: ровные ли стены, потолок, нет ли щелей между стенами и окнами, на месте ли перегородки, которые должны быть? Ведь на практике можно столкнуться с чем угодно. Например, у нас был случай, когда в квартире вместо потолочной панели положили стеновую, и на потолке оказался вход к соседям. А однажды прямо посредине комнаты строители установили сантехкабину: поставили на время, а потом забыли убрать и накрыли ее сверху потолочной плитой. И пока не привели покупателей, квартира так и стояла - с дополнительной сантехкабиной. Безусловно, такие казусы случаются редко, но смотреть надо в оба», - предупреждает Оксана Русанович, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Азбука Жилья».


Алексей Шленов, исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», советует ездить на просмотры всей семьей, так как вкусы у всех разные. И к тому же очень важно, как будут чувствовать себя в новой квартире дети.


«Если квартира сдается с отделкой, стоит обратить внимание на качество ремонта. И в первую очередь надо проверить кухню и ванную – это наиболее «сложные» места», - отмечает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Нужно также обратить внимание на состояние коммуникаций и электропроводки, на наличие и работу счетчиков. «А при покупке вторички важно выяснить, оплачены ли коммунальные платежи и производилась ли перепланировка в квартире, и если да, то согласована она или нет», - советует Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». Если неузаконенная перепланировка обнаружилась, то стоит понять – легко ли ее согласовать или лучше вообще не стоит связываться.




Почему окно закрыто шторой?

Очень важно обратить внимание еще на кое-какие детали. «Например, должен насторожить тот факт, что окна закрыты шторами. За ними могут скрываться дымящие трубы завода, расположенного не так уж и далеко», - предостерегает Светлана Бирина, руководитель департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». А о доме и районе лучше и правдивее всего рассказывают скорее не риелторы или продавцы, а соседи, по возможности с ними нужно встретиться.


Но в новостройке с соседями, конечно, не все так однозначно, и рассказать о достоинствах и недостатках дома некому. Здесь могут помочь разве что форумы, на которых общаются жильцы, купившие квартиру раньше. Они хотя бы в курсе проблем, связанных с подключением лифтов, работой коммуникаций и т.п. «А помимо общения на форумах хороший вариант – посетить уже заселенные дома компании-застройщика и поговорить с людьми, которые в них живут», - считает Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: