Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира – это не хлеб и даже не телевизор, поэтому выбрать хороший вариант, который в дальнейшем будет радовать и не принесет проблем, не просто. Непродуманная хорошо покупка может обернуться и юридическими спорами, и капитальным ремонтом, и финансовыми проблемами, а если учесть, что многие граждане покупают жилье один раз в жизни, «неправильная» квартира может стать настоящей катастрофой.


«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил помочь покупателям с выбором и рассказать, какие факторы стоит учитывать и на что обратить внимание.




Санкабина в …гостиной

Прежде всего, нельзя покупать квартиру без осмотра. «Мы всегда советуем съездить на объект и оценить то, что хотя бы можно увидеть: ровные ли стены, потолок, нет ли щелей между стенами и окнами, на месте ли перегородки, которые должны быть? Ведь на практике можно столкнуться с чем угодно. Например, у нас был случай, когда в квартире вместо потолочной панели положили стеновую, и на потолке оказался вход к соседям. А однажды прямо посредине комнаты строители установили сантехкабину: поставили на время, а потом забыли убрать и накрыли ее сверху потолочной плитой. И пока не привели покупателей, квартира так и стояла - с дополнительной сантехкабиной. Безусловно, такие казусы случаются редко, но смотреть надо в оба», - предупреждает Оксана Русанович, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Азбука Жилья».


Алексей Шленов, исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», советует ездить на просмотры всей семьей, так как вкусы у всех разные. И к тому же очень важно, как будут чувствовать себя в новой квартире дети.


«Если квартира сдается с отделкой, стоит обратить внимание на качество ремонта. И в первую очередь надо проверить кухню и ванную – это наиболее «сложные» места», - отмечает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Нужно также обратить внимание на состояние коммуникаций и электропроводки, на наличие и работу счетчиков. «А при покупке вторички важно выяснить, оплачены ли коммунальные платежи и производилась ли перепланировка в квартире, и если да, то согласована она или нет», - советует Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». Если неузаконенная перепланировка обнаружилась, то стоит понять – легко ли ее согласовать или лучше вообще не стоит связываться.




Почему окно закрыто шторой?

Очень важно обратить внимание еще на кое-какие детали. «Например, должен насторожить тот факт, что окна закрыты шторами. За ними могут скрываться дымящие трубы завода, расположенного не так уж и далеко», - предостерегает Светлана Бирина, руководитель департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». А о доме и районе лучше и правдивее всего рассказывают скорее не риелторы или продавцы, а соседи, по возможности с ними нужно встретиться.


Но в новостройке с соседями, конечно, не все так однозначно, и рассказать о достоинствах и недостатках дома некому. Здесь могут помочь разве что форумы, на которых общаются жильцы, купившие квартиру раньше. Они хотя бы в курсе проблем, связанных с подключением лифтов, работой коммуникаций и т.п. «А помимо общения на форумах хороший вариант – посетить уже заселенные дома компании-застройщика и поговорить с людьми, которые в них живут», - считает Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: