Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость народ традиционно считает надежными. Когда на фондовом рынка все зыбко, а банки в любую минуту могут столкнуться с новыми трудностями, многим недвижимость кажется тихой «гаванью»: уж что-что, а жилье нужно будет всем и всегда, банкротом квартира стать не может и испариться в один день тоже, и даже если цены упадут, то потом все равно вырастут. Однако и на недвижимости можно потерять немало средств, если неправильно выбрать объект.

Как не допустить ошибок при выборе объекта инвестиций, рассказывает журнал Metrinfo.Ru, разумеется, при помощи ведущих экспертов по зарубежной недвижимости.

Изучаем страну, город, рынок
Прежде всего, нужно выбрать страну и город для инвестирования, ведь не везде есть потенциал для роста цен и развитый рынок аренды. Правда, если недвижимость нужна также и для собственного проживания, список стран обычно сужается.

Для правильного выбора придется изучить множество статистических данных. «Привлекательность недвижимости зависит от инвестиционного риска и инвестиционного потенциала региона, который определяется объемом и темпами роста ВВП (ВНП) и прямых иностранных инвестиций, структурой экономики, политической стабильностью, отсутствием глобальных угроз, а также насыщенностью территории факторами производства (ресурсно-сырьевыми, трудовыми, финансовыми), величиной и динамикой потребительского спроса населения, уровнем безработицы и т.д.», - говорит Андреас Хулудис, глава Представительства в России компании «Pafilia Property Developers Ltd».

Изучая страну, Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, советует особо обратить внимание на такие показатели, как:

- прогноз роста ВВП; вкладывать лучше в те страны, где ожидается его рост (например, сегодня рост ВВП прогнозируется в Турции - в среднем на 6,7% в год);

- прогноз туристического потока и количество низко-бюджетных авиарейсов в страну; чем больший приток туристов ожидается в страну, тем легче можно будет сдать недвижимость в аренду (например, в настоящее время ставку на развитие туризма делают Черногория, Турция, ОАЭ, Таиланд, Кипр и т.д.)

А Кирилл Долгинский, управляющий директор компании Lowell Finance предлагает оценить миграционные потоки (чем выше уровень миграции, тем более развит рынок аренды) и возможности кредитования (условия и ставки по кредитам, наличие специальных кредитных программ, например, по схеме leaseback), а также понять, насколько государство защищает права иностранных инвесторов.

По мнению Анастасии Дудеровой, руководителя отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate, важны политическая стабильность, качество жизни, уровень предоставляемых услуг, безопасность и возможность вести собственный бизнес. «А один из самых распространенных международных рейтингов по странам – ежегодный Country Brand Index», - говорит эксперт.

Выбрав страну, надо остановиться на конкретном городе или регионе, для чего, как советует Кирилл Долгинский (Lowell Finance), стоит оценить перспективы его развития, уровень инфраструктуры и т.п. Привлекательность региона может вырасти со строительством гольф-клуба, порта, а района города - с развитием общественного транспорта, дорог и строительством объектов социальной инфраструктуры (школ, поликлиник, магазинов, развлекательных центров и т.п.).

Параллельно с изучением стран нужно оценивать и непосредственно рынок недвижимости. Для этого Станислав Зингель (Gordon Rock), советует, прежде всего, изучить следующее:

Показатели среднегодового роста стоимости недвижимости в данной стране/регионе за последние годы и прогноз на среднесрочную перспективу (индексы цен), как по всему рынку недвижимости, так и по сегментам. Чем они выше, тем больше будет доход от инвестиций, но слишком большой рост в течение последних лет (свыше 15-20% в год) должен настораживать: это может свидетельствовать о раздувании «мыльного пузыря». Это явление хорошо всем знакомо по рынкам Испании и ОАЭ. А сегодня, кстати, по сведениям Игоря Индриксонса, директора департамента инвестиций в зарубежную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: