Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня речь пойдет о том, как правильно сформировать портфель инвестиций, на что обращать внимание при подписании договора купли-продажи, и кого привлечь в помощники в этом нелегком деле.

Тех, кто желает познакомиться с нашими рекомендациями по предыдущей теме, мы отправляем к статье «Советы экспертов: как выбрать объект для инвестиций. Изучаем данные о стране, городе, объекте», а сами продолжаем изучать нелегкое инвесторское дело.

Оценим риск, прикинем доход
При инвестировании средств в недвижимость важно оценить доходность и риск вложений. «Не стоит совершать покупку на эмоциональном уровне, по типу: «нравится» или «мой приятель живет неподалеку и всем доволен». Если стоит цель получать прибыль, то основным мотивом для сделки должна стать доходность объекта недвижимости», - уверяет Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate.

Чтобы ее определить, нужно подсчитать возможный доход, учитывая срок, в течение которого вы планируете владеть объектом, включающий в себя и доход от аренды, и рост стоимости недвижимости за эти годы. Обязательно нужно узнать обо всех расходах по покупке, содержанию и продаже недвижимости (налоги, коммунальные платежи и т.п.). «Инвестору не говорят, что из прибыли, к примеру, надо вычесть проценты, которые возьмет управляющая компания за оказание своих услуг», - предупреждает Сергей Демченко, директор по развитию компании Lemestia group.

Нельзя забывать и о риске вложений. «Чем выше доходность, тем выше риски», - говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании Cybarco Ltd. И если вы не готовы рисковать, то лучше рассчитывать на меньшую норму прибыли.

Стабильный, но не высокий доход (обычно 5-8%) дает аренда недвижимости. Доход увеличивается при росте цен и перепродаже, причем он может быть выше, «если из собственных средств вложить всего 20-30% от стоимости объекта, а остальные средства получить через банковский займ под 4-5% годовых», - уверяет Андреас Хулудис, глава Представительства в России компании «Pafilia Property Developers Ltd». А максимальный доход можно получить, вложив средства на начальном этапе строительства: «При правильном подходе за два года получается около 20% от стоимости объекта», - говорит эксперт.

«В соответствии с рекомендациями портала Global Property Guide, если показатель средней доходности для конкретной страны находится в диапазоне 5% – 9%, то ее рынок недвижимости в целом характеризуется «справедливым» уровнем цен», - сообщает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. И риск в таком случае минимален.

По данным, приведенным в отчете Global Property Guide за 1 половину 2010 года, для стран Европы значение показателя полной доходности от сдачи в аренду (gross rental yield) составило: Македония – 9,91%, Украина – 9,09%, Турция – 5,48%, Хорватия – 5,22%, Германия – 5,12%, Италия – 5,04%, Финляндия – 4,42%, Австрия – 4,40%, Болгария – 4,16%, Швейцария – 4,11%, , Чехия – 3,89%, Франция – 3,85%, Испания – 3,81%, Великобритания – 3,48%, Россия – 3,45%, Кипр – 3,21%, Мальта – 2,94%, Греция – 2,48%.

Если же показатель доходности более 10%, то рынок недвижимости недооценен, это говорит о возможностях для инвестора, но и о довольно высоких рисках, и в том числе, о надувании «мыльного пузыря». Причем при высоком показателе доходности более опасны долгосрочные вложения, а краткосрочные и среднесрочные могут принести неплохую прибыль.

«О высокой степени риска свидетельствует доходность от аренды более 15% в год и прирост капитала (т.е. увеличение стоимости объекта) свыше 20% в год», - считает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: