Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение жилья – важное и долгожданное событие. Операция связана с деньгами, риском и волнениями. Полезные советы от портала http://moskva.naydidom.com/ помогут правильно организовать процесс покупки недвижимости Москвы, совершить сделку удачно.

• Оцените реально финансовые возможности

Как правило, рядовой покупатель имеет ограниченную сумму денег на покупку. Рассматривайте в первую очередь сегмент соответствующей ценовой категории. Например, вы собрали нужную сумму на жилье премиум-класса, а риэлтор предлагает просмотреть варианты бизнес-категории. Вы теряете свое время на такие просмотры, а жилой фонд дорожает, в связи с чем есть риск уже через полгода не вложиться в бюджет.

• Рассмотрите ряд вариантов

Бывает так, что идеальный на первый взгляд по всем параметрам вариант попадается при первом просмотре. Тем не менее, нужно просмотреть еще 3-4 объекта, чтобы окончательно утвердиться в выборе. Не стоит также проявлять сразу же заинтересованность в покупке, ведь так сложнее будет торговаться с владельцем. Кроме того, есть риск, что продавец оценит ваши финансовые возможности и «любовь с первого взгляда» к недвижимости, после чего поднимет цену на жилплощадь.

• Будьте реалистом, а не мечтателем

При осмотре квартиры не увлекайтесь мечтами, что вот в этой комнате удачно впишется наша мебель, здесь будут висеть розовые занавески, а тут можно постелить белый ковер. Ваша первоочередная задача – оценить недостатки. Причем настолько, чтобы вы смогли решить для себя: стоит отказаться, купить или поторговаться за вариант. Оцените все: сантехнику, трещины в стенах, окна и прочее. Возможно, вам придется жить с этими неисправностями какое-то время, поэтому, стоит учесть этот фактор. Если есть встроенные шкафы, бытовая техника, то стоит заранее уточнить, входит ли все это добро в стоимость. Оцените близлежащую инфраструктуру, подъезд дома.

• Не торопитесь

Если объект вам понравился, а продавец или агент, с которым вы сотрудничаете, начинает вас подгонять, говорить, что квартира вот-вот уйдет к другому покупателю, не стоит сломя голову оформлять задаток. Придите еще раз на осмотр со всеми членами семьи, которые в будущем будут здесь жить. Узнайте, насколько длинная цепочка дальше, т.е. что будет покупать владелец, чтобы не попасть на вариант, сделка с которым затянется на месяцы. Ознакомьтесь с документами на жилплощадь.

• Не рискуйте

Очень низкая цена квартиры – заманчивое предложение, но оно должно вас насторожить. Тщательно проверяйте документы владельцев, право собственности. Желательно, чтобы пакет документов увидел нотариус. Могут возникнуть самые различные подводные камни: от ареста имущества за долги, выписки прописанных граждан с целью лишения права приватизации, действия по доверенности от имени человека, который уже умер, и прочее. Если вам предлагают погасить существенную задолженность по недвижимости до сделки, вы рискуете потерять деньги. Лучше отправляйтесь в коммунальные службы вместе с собственником, где гарантируют оплату при выписке владельца после подписания договора купли-продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: