Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение жилья – важное и долгожданное событие. Операция связана с деньгами, риском и волнениями. Полезные советы от портала http://moskva.naydidom.com/ помогут правильно организовать процесс покупки недвижимости Москвы, совершить сделку удачно.

• Оцените реально финансовые возможности

Как правило, рядовой покупатель имеет ограниченную сумму денег на покупку. Рассматривайте в первую очередь сегмент соответствующей ценовой категории. Например, вы собрали нужную сумму на жилье премиум-класса, а риэлтор предлагает просмотреть варианты бизнес-категории. Вы теряете свое время на такие просмотры, а жилой фонд дорожает, в связи с чем есть риск уже через полгода не вложиться в бюджет.

• Рассмотрите ряд вариантов

Бывает так, что идеальный на первый взгляд по всем параметрам вариант попадается при первом просмотре. Тем не менее, нужно просмотреть еще 3-4 объекта, чтобы окончательно утвердиться в выборе. Не стоит также проявлять сразу же заинтересованность в покупке, ведь так сложнее будет торговаться с владельцем. Кроме того, есть риск, что продавец оценит ваши финансовые возможности и «любовь с первого взгляда» к недвижимости, после чего поднимет цену на жилплощадь.

• Будьте реалистом, а не мечтателем

При осмотре квартиры не увлекайтесь мечтами, что вот в этой комнате удачно впишется наша мебель, здесь будут висеть розовые занавески, а тут можно постелить белый ковер. Ваша первоочередная задача – оценить недостатки. Причем настолько, чтобы вы смогли решить для себя: стоит отказаться, купить или поторговаться за вариант. Оцените все: сантехнику, трещины в стенах, окна и прочее. Возможно, вам придется жить с этими неисправностями какое-то время, поэтому, стоит учесть этот фактор. Если есть встроенные шкафы, бытовая техника, то стоит заранее уточнить, входит ли все это добро в стоимость. Оцените близлежащую инфраструктуру, подъезд дома.

• Не торопитесь

Если объект вам понравился, а продавец или агент, с которым вы сотрудничаете, начинает вас подгонять, говорить, что квартира вот-вот уйдет к другому покупателю, не стоит сломя голову оформлять задаток. Придите еще раз на осмотр со всеми членами семьи, которые в будущем будут здесь жить. Узнайте, насколько длинная цепочка дальше, т.е. что будет покупать владелец, чтобы не попасть на вариант, сделка с которым затянется на месяцы. Ознакомьтесь с документами на жилплощадь.

• Не рискуйте

Очень низкая цена квартиры – заманчивое предложение, но оно должно вас насторожить. Тщательно проверяйте документы владельцев, право собственности. Желательно, чтобы пакет документов увидел нотариус. Могут возникнуть самые различные подводные камни: от ареста имущества за долги, выписки прописанных граждан с целью лишения права приватизации, действия по доверенности от имени человека, который уже умер, и прочее. Если вам предлагают погасить существенную задолженность по недвижимости до сделки, вы рискуете потерять деньги. Лучше отправляйтесь в коммунальные службы вместе с собственником, где гарантируют оплату при выписке владельца после подписания договора купли-продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: