Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Приобретение жилья – важное и долгожданное событие. Операция связана с деньгами, риском и волнениями. Полезные советы от портала http://moskva.naydidom.com/ помогут правильно организовать процесс покупки недвижимости Москвы, совершить сделку удачно.

• Оцените реально финансовые возможности

Как правило, рядовой покупатель имеет ограниченную сумму денег на покупку. Рассматривайте в первую очередь сегмент соответствующей ценовой категории. Например, вы собрали нужную сумму на жилье премиум-класса, а риэлтор предлагает просмотреть варианты бизнес-категории. Вы теряете свое время на такие просмотры, а жилой фонд дорожает, в связи с чем есть риск уже через полгода не вложиться в бюджет.

• Рассмотрите ряд вариантов

Бывает так, что идеальный на первый взгляд по всем параметрам вариант попадается при первом просмотре. Тем не менее, нужно просмотреть еще 3-4 объекта, чтобы окончательно утвердиться в выборе. Не стоит также проявлять сразу же заинтересованность в покупке, ведь так сложнее будет торговаться с владельцем. Кроме того, есть риск, что продавец оценит ваши финансовые возможности и «любовь с первого взгляда» к недвижимости, после чего поднимет цену на жилплощадь.

• Будьте реалистом, а не мечтателем

При осмотре квартиры не увлекайтесь мечтами, что вот в этой комнате удачно впишется наша мебель, здесь будут висеть розовые занавески, а тут можно постелить белый ковер. Ваша первоочередная задача – оценить недостатки. Причем настолько, чтобы вы смогли решить для себя: стоит отказаться, купить или поторговаться за вариант. Оцените все: сантехнику, трещины в стенах, окна и прочее. Возможно, вам придется жить с этими неисправностями какое-то время, поэтому, стоит учесть этот фактор. Если есть встроенные шкафы, бытовая техника, то стоит заранее уточнить, входит ли все это добро в стоимость. Оцените близлежащую инфраструктуру, подъезд дома.

• Не торопитесь

Если объект вам понравился, а продавец или агент, с которым вы сотрудничаете, начинает вас подгонять, говорить, что квартира вот-вот уйдет к другому покупателю, не стоит сломя голову оформлять задаток. Придите еще раз на осмотр со всеми членами семьи, которые в будущем будут здесь жить. Узнайте, насколько длинная цепочка дальше, т.е. что будет покупать владелец, чтобы не попасть на вариант, сделка с которым затянется на месяцы. Ознакомьтесь с документами на жилплощадь.

• Не рискуйте

Очень низкая цена квартиры – заманчивое предложение, но оно должно вас насторожить. Тщательно проверяйте документы владельцев, право собственности. Желательно, чтобы пакет документов увидел нотариус. Могут возникнуть самые различные подводные камни: от ареста имущества за долги, выписки прописанных граждан с целью лишения права приватизации, действия по доверенности от имени человека, который уже умер, и прочее. Если вам предлагают погасить существенную задолженность по недвижимости до сделки, вы рискуете потерять деньги. Лучше отправляйтесь в коммунальные службы вместе с собственником, где гарантируют оплату при выписке владельца после подписания договора купли-продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: