Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение жилья – важное и долгожданное событие. Операция связана с деньгами, риском и волнениями. Полезные советы от портала http://moskva.naydidom.com/ помогут правильно организовать процесс покупки недвижимости Москвы, совершить сделку удачно.

• Оцените реально финансовые возможности

Как правило, рядовой покупатель имеет ограниченную сумму денег на покупку. Рассматривайте в первую очередь сегмент соответствующей ценовой категории. Например, вы собрали нужную сумму на жилье премиум-класса, а риэлтор предлагает просмотреть варианты бизнес-категории. Вы теряете свое время на такие просмотры, а жилой фонд дорожает, в связи с чем есть риск уже через полгода не вложиться в бюджет.

• Рассмотрите ряд вариантов

Бывает так, что идеальный на первый взгляд по всем параметрам вариант попадается при первом просмотре. Тем не менее, нужно просмотреть еще 3-4 объекта, чтобы окончательно утвердиться в выборе. Не стоит также проявлять сразу же заинтересованность в покупке, ведь так сложнее будет торговаться с владельцем. Кроме того, есть риск, что продавец оценит ваши финансовые возможности и «любовь с первого взгляда» к недвижимости, после чего поднимет цену на жилплощадь.

• Будьте реалистом, а не мечтателем

При осмотре квартиры не увлекайтесь мечтами, что вот в этой комнате удачно впишется наша мебель, здесь будут висеть розовые занавески, а тут можно постелить белый ковер. Ваша первоочередная задача – оценить недостатки. Причем настолько, чтобы вы смогли решить для себя: стоит отказаться, купить или поторговаться за вариант. Оцените все: сантехнику, трещины в стенах, окна и прочее. Возможно, вам придется жить с этими неисправностями какое-то время, поэтому, стоит учесть этот фактор. Если есть встроенные шкафы, бытовая техника, то стоит заранее уточнить, входит ли все это добро в стоимость. Оцените близлежащую инфраструктуру, подъезд дома.

• Не торопитесь

Если объект вам понравился, а продавец или агент, с которым вы сотрудничаете, начинает вас подгонять, говорить, что квартира вот-вот уйдет к другому покупателю, не стоит сломя голову оформлять задаток. Придите еще раз на осмотр со всеми членами семьи, которые в будущем будут здесь жить. Узнайте, насколько длинная цепочка дальше, т.е. что будет покупать владелец, чтобы не попасть на вариант, сделка с которым затянется на месяцы. Ознакомьтесь с документами на жилплощадь.

• Не рискуйте

Очень низкая цена квартиры – заманчивое предложение, но оно должно вас насторожить. Тщательно проверяйте документы владельцев, право собственности. Желательно, чтобы пакет документов увидел нотариус. Могут возникнуть самые различные подводные камни: от ареста имущества за долги, выписки прописанных граждан с целью лишения права приватизации, действия по доверенности от имени человека, который уже умер, и прочее. Если вам предлагают погасить существенную задолженность по недвижимости до сделки, вы рискуете потерять деньги. Лучше отправляйтесь в коммунальные службы вместе с собственником, где гарантируют оплату при выписке владельца после подписания договора купли-продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: