Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из основателей сети «Лента» Олег Жеребцов (35,4% акций), разорвал опционное соглашение с фондом Marshall Capital Partners и продал принадлежащие ему акции за 110-115 млн долларов американскому фонду TPG Capital и «ВТБ Капитал». Договор был подписан в конце прошлой недели, тогда же было разорвано опционное соглашение с фондом Marshall Capital Partners. Средства должны поступить на счета Жеребцова уже на этой неделе.

Напомним, что в январе 2008 года главные акционеры "Ленты" Олег Жеребцов и Август Мейер (36% акций) разошлись во взглядах на ведение бизнеса, в результате которого у "Ленты" появилось два гендиректора. После этого бизнесмены договорились о продаже сети, и уже в августе 2008 года выбрали четырех потенциальных покупателей сети — американскую Wal-Mart, французскую Carrefour, финскую Kesko и хорватскую Agrokor Group. Однако сеть так не была продана в связи с тем, что ритейлеры были готовы заплатить 1,5-2 млрд. долларов за сеть, но до кризиса владельцы посчитали такую цену недостаточной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: