Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Совместная аренда жилья
Фото: 

Цены на жилье растут год от года, поэтому перспектива приобрести собственные квадратные метры для многих является очень отдаленной. Выходом в этой ситуации является аренда недвижимости, которая популярна, прежде всего, среди жителей крупных городов. Однако ежемесячные арендные платежи также забирают достаточно внушительную часть личного или семейного бюджета, поэтому все большее распространение получает совместная аренда жилья.

В чем выгоды совместной аренды?

Основной плюс такого варианта найма квартиры - это достаточно существенная экономия. Далеко не каждый может себе позволить в одиночку снимать жилье, к примеру, в столице, тем более, если речь идет о 3-4-комнатной квартире. Арендуя жилую недвижимость совместно, оба квартиранта разделяют сумму аренды, таким образом, уменьшая свой ежемесячный платеж.

Стоит отметить, что для совместного проживания можно подыскать соседей самостоятельно, что также является достаточно важным преимуществом по сравнению, например, с арендой жилья в коммуналке. Если же среди друзей или знакомых не найдется того, кто захочет арендовать квартиру совместно, подыскать подходящего соседа можно с помощью Интернета. В Сети есть даже специализированные сайты, где люди ищут единомышленников, которые согласны разделить оплату за жилье и коммунальные услуги.

Также, арендуя недвижимость совместно, оба жильца имеют равные права и обязанности, что предпочтительнее по сравнению со съемом комнаты в квартире с хозяином.

Недостатки совместной аренды

Конечно же, в проживании с посторонними людьми могут быть и свои недостатки, к которым следует быть готовым. Прежде всего, придется привыкать с привычками и укладу жизни соседей, которые могут быть не вполне понятны и приемлемы для вас. Если же снимать квартиру с малознакомыми людьми, то в итоге можно ожидать самых различных неожиданностей, вплоть до пагубных пристрастий или наклонностей. Немало неприятностей может причинить и внезапный отъезд одного из соседей, ведь в этом случае придется оплачивать и его долю аренды, пока не найдется еще один квартиросъемщик.

Однако всего этого можно избежать, если внимательно подойти к выбору соседей. Очень важно, чтобы у совместно проживающих людей были схожие интересы и ритм жизни. Чтобы избежать конфликтов и ссор, желательно установить правила проживания, в которых указать все нюансы, такие как график уборок, порядок прихода гостей и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: