Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Совместная аренда жилья
Фото: 

Цены на жилье растут год от года, поэтому перспектива приобрести собственные квадратные метры для многих является очень отдаленной. Выходом в этой ситуации является аренда недвижимости, которая популярна, прежде всего, среди жителей крупных городов. Однако ежемесячные арендные платежи также забирают достаточно внушительную часть личного или семейного бюджета, поэтому все большее распространение получает совместная аренда жилья.

В чем выгоды совместной аренды?

Основной плюс такого варианта найма квартиры - это достаточно существенная экономия. Далеко не каждый может себе позволить в одиночку снимать жилье, к примеру, в столице, тем более, если речь идет о 3-4-комнатной квартире. Арендуя жилую недвижимость совместно, оба квартиранта разделяют сумму аренды, таким образом, уменьшая свой ежемесячный платеж.

Стоит отметить, что для совместного проживания можно подыскать соседей самостоятельно, что также является достаточно важным преимуществом по сравнению, например, с арендой жилья в коммуналке. Если же среди друзей или знакомых не найдется того, кто захочет арендовать квартиру совместно, подыскать подходящего соседа можно с помощью Интернета. В Сети есть даже специализированные сайты, где люди ищут единомышленников, которые согласны разделить оплату за жилье и коммунальные услуги.

Также, арендуя недвижимость совместно, оба жильца имеют равные права и обязанности, что предпочтительнее по сравнению со съемом комнаты в квартире с хозяином.

Недостатки совместной аренды

Конечно же, в проживании с посторонними людьми могут быть и свои недостатки, к которым следует быть готовым. Прежде всего, придется привыкать с привычками и укладу жизни соседей, которые могут быть не вполне понятны и приемлемы для вас. Если же снимать квартиру с малознакомыми людьми, то в итоге можно ожидать самых различных неожиданностей, вплоть до пагубных пристрастий или наклонностей. Немало неприятностей может причинить и внезапный отъезд одного из соседей, ведь в этом случае придется оплачивать и его долю аренды, пока не найдется еще один квартиросъемщик.

Однако всего этого можно избежать, если внимательно подойти к выбору соседей. Очень важно, чтобы у совместно проживающих людей были схожие интересы и ритм жизни. Чтобы избежать конфликтов и ссор, желательно установить правила проживания, в которых указать все нюансы, такие как график уборок, порядок прихода гостей и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: