Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

11 февраля состоялся круглый стол «Рейтинг 100 управляющих компаний г. Москвы в сфере ЖКХ», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX). Основными темами для обсуждения стали проблемы законодательного и административного регулирования деятельности управляющих компаний, проблемы платежной дисциплины при расчетах с поставщиками за ресурсы, а также критерии оценки качества работы УК.

«Совокупная выручка 100 крупнейших управляющих компаний в ЖКХ Москвы превышает 93 млрд рублей, – отметил Дмитрий Кабалинский, заместитель генерального директора по аналитическо-консультативной работе рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX). – Это 83% отраслевого оборота в городе. Рынок управления жилой недвижимостью находится под подавляющим контролем городских властей – лишь 14 из топ-100 УК частные. При этом частные компании опережают государственные по динамике развития бизнеса и рентабельности».

Как сообщила заместитель генерального директора по сбыту ОАО «МОЭК» Елена Андреева, МОЭК, выступивший генеральным партнером рейтинга, заинтересован в объективной оценке деятельности управляющих компаний, ведению конструктивного диалога с ними. «Сейчас наша компания занимается выстраиванием системы взаимоотношений с УК, ведет работу по повышению платежной дисциплины, снижению объема задолженности за поставленные тепло и горячую воду. По состоянию на конец 2014 года суммарная дебиторская задолженность перед МОЭК составляла более 20,5 млрд рублей. Поэтому мы как ресурсоснабжающая организация крайне заинтересованы в том, чтобы УК в Москве работали максимально эффективно, ведь все их проблемы отражаются на финансовом результате нашей компании», – отметила Елена Андреева.

Андрей Романчук, советник генерального директора ОАО «ЭСК Русгидро» привел статистику по оплате электроэнергии потребителями: «По статистике нашей компании, 65% граждан оплачивает счета в положенный срок, 20% - в течение 3 месяцев, 8% -в течение полугода, а около 7% - неплательщики. В 2014 году задолженность потребителей выросла на 20%, и в настоящее время она также продолжает увеличиваться». Андрей Романчук также отметил важность составления рейтингов, «потому что они стимулируют конкуренцию в отрасли».

О системе оценки качества работы УК в сфере ЖКХ рассказала Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ контроль»: «Часто недорогими решениями, например установкой дополнительного оборудования на детской площадке, УК получают от жителей очень высокие оценки. При этом они годами не вкладывают ни копейки в обновление коммуникаций и профилактические работы. Поэтому рейтинги, основанные на опросах потребителей, очень субъективны. Оценка качества деятельности УК должна быть разносторонней и основываться на параметрах, подробно прописанных в договоре. К сожалению, проведение лицензирования не поможет убрать с рынка неэффективные компании и руководителей».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: