Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Даниэль Дефо высадил Робинзона на необитаемом острове, что главный герой книги воспринял как наказание свыше. Сегодня для многих уединение кажется не наказанием, а наградой за ежедневную "гонку по вертикали бизнеса". Спрос порождает предложение, и современные состоятельные Робинзоны, готовые платить и расплачиваться за уединение, имеют возможность приобрести островок или остров практически в любой части света, где есть вода – соленая или пресная.

Остров или Москва?

Надо отметить, что покупка острова зачастую ничем не затруднительней, чем приобретение не самой выдающейся квартиры в Москве. А удовольствия от такого приобретения в разы больше. На острове можно представить себя не только потерпевшим кораблекрушение, но и королем собственного государства, каждое утро поднимая над единственной пальмой персональный флаг из ситца в цветочек.

Покупка острова, в первую очередь, конечно, ассоциируется с теплым морем, пальмами и рекламой про "райское наслаждение". И именно такие острова предлагаются на продажу интернет-сайтами, как зарубежными, так и российскими. Российские сайты, правда, прелести островной жизни расписывают как никто другой, а вот цену не раскрывают.

Так, не владеющим иностранными языками россиянам, предлагается приобрести острова в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океанах и Тихоокеанском регионе. Например, у побережья дружественной Хорватии только сейчас продается четыре острова площадью от 5 до 185 тысяч квадратных метров. Стоимость островного рая неизвестна, зато в утешение приводится история о римском императоре Диоклетиане, которые поселился на одном из островов близ берегов нынешней Хорватии после добровольного отречения от престола. По легенде, когда Сенат пригласил его вернуться, чтобы сильной рукой приостановить упадок империи, Диоклетиан ответил: "Если бы вы знали, какой здесь благотворный климат, какая прекрасная местность, какую капусту я здесь выращиваю, вы никогда бы не просили меня об этом". Дело было в начале 4 века нашей эры и, говорят, с тех пор мало что изменилось.

В Индийском океане несколько островов-на-продажу предлагаются на Сейшелах, в Атлантическом бассейне продаются острова около Гондураса, Багам, на Бразильском побережье ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: