Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даниэль Дефо высадил Робинзона на необитаемом острове, что главный герой книги воспринял как наказание свыше. Сегодня для многих уединение кажется не наказанием, а наградой за ежедневную "гонку по вертикали бизнеса". Спрос порождает предложение, и современные состоятельные Робинзоны, готовые платить и расплачиваться за уединение, имеют возможность приобрести островок или остров практически в любой части света, где есть вода – соленая или пресная.

Остров или Москва?

Надо отметить, что покупка острова зачастую ничем не затруднительней, чем приобретение не самой выдающейся квартиры в Москве. А удовольствия от такого приобретения в разы больше. На острове можно представить себя не только потерпевшим кораблекрушение, но и королем собственного государства, каждое утро поднимая над единственной пальмой персональный флаг из ситца в цветочек.

Покупка острова, в первую очередь, конечно, ассоциируется с теплым морем, пальмами и рекламой про "райское наслаждение". И именно такие острова предлагаются на продажу интернет-сайтами, как зарубежными, так и российскими. Российские сайты, правда, прелести островной жизни расписывают как никто другой, а вот цену не раскрывают.

Так, не владеющим иностранными языками россиянам, предлагается приобрести острова в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океанах и Тихоокеанском регионе. Например, у побережья дружественной Хорватии только сейчас продается четыре острова площадью от 5 до 185 тысяч квадратных метров. Стоимость островного рая неизвестна, зато в утешение приводится история о римском императоре Диоклетиане, которые поселился на одном из островов близ берегов нынешней Хорватии после добровольного отречения от престола. По легенде, когда Сенат пригласил его вернуться, чтобы сильной рукой приостановить упадок империи, Диоклетиан ответил: "Если бы вы знали, какой здесь благотворный климат, какая прекрасная местность, какую капусту я здесь выращиваю, вы никогда бы не просили меня об этом". Дело было в начале 4 века нашей эры и, говорят, с тех пор мало что изменилось.

В Индийском океане несколько островов-на-продажу предлагаются на Сейшелах, в Атлантическом бассейне продаются острова около Гондураса, Багам, на Бразильском побережье ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: