Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Писатель-краевед Алексей Митрофанов о ценностях самого дорогого района Подмосковья

Латвия. Юрмала. Летний солнечный день. Мы с приятелем-рижанином едем по главному проспекту. Он показывает мне на роскошные особняки слева и справа от дороги.

— Здесь живет судья такой-то, здесь — парламентарий такой-то, здесь — предприниматель такой-то.

В его голосе — гордость. Дескать, мы тут не лаптем щи хлебаем, у нас тоже есть и свои взяточники, и свои нувориши.

— Этот проспект, — поясняет приятель, — примерно как ваша Рублевка. Вот я приеду в Москву — ты мне Рублевку покажешь.

Ага, покажу ему эту Рублевку. Слева забор трехметровый и справа такой же. Есть на что посмотреть.

Феномен Рублевки странен, уникален, неприятен. В многочисленных текстах, ему посвященных, как правило, указывают на некие «исторические корни». Тут, дескать, проходила «царская дорога» — ездили цари на богомолье в Звенигородский монастырь. Размещались владения Стрешневых, Остерманов-Толстых, бояр Морозовых, баронессы Мейендорф. Но это все — риелторские завлекушечки, да и то для начала 1990-х годов. В середине же лихих девяностых рекламировать рублевскую недвижимость было так же остроумно, как и доказывать преимущества осетровой икры над селедочной. Несмотря на то, что западное направление Подмосковья далеко не уникально. Больше того — хрестоматийное «Золотое кольцо» отходит от столицы ровно в противоположном направлении. А богомольцы значительно чаще посещали Новодевичий и Троице-Сергиев монастыри. Тем не менее на этих направлениях нет по сторонам шоссе таких заборов.

Вы можете представить, что дачники, ну, например, поселка Мосводоканала (Ярославское шоссе, 4 км от Москвы) в тоске по дачному общению построят себе для ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: