Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Учебники
Фото: 

Согласно приказу министра образования, базовый комплект учебников предоставляется детям из школьного библиотечного фонда. Учебные заведения в крупных городах России в целом справляются с этой задачей, хотя и не на все сто процентов.

Проблемы с учебниками в отдаленных регионах

Куда труднее приходится сельским и региональным школам. Родители школьников не могут полностью надеяться на получение учебной литературы и заранее заказывают книги с доставкой по утвержденному школой списку в интернет-магазинах, например, здесь http://shopmatic.ru/category/2665/. Это удобно, хотя и требует денежных затрат.

Пока далеко не каждая провинциальная школа обладает достаточными средствами и полностью укомплектованным библиотечным фондом. К счастью для учеников, многие учебные пособия выложены на специальных сайтах в Интернете и ими можно пользоваться онлайн. Однако в глубинке Всемирная паутина доступна не каждой семье – просто не развита сеть. Максимум, на что можно надеяться, – интернет-кафе в городе или старый компьютер в почтовом отделении.

Как найти решение

Технический прогресс проник еще не во все уголки нашей страны. Вот и приходится родителям и детям выдумывать свои способы покупки учебников – ведь в российской провинции талантливых детей ничуть не меньше, чем в крупных городах, им хочется получать высшее или специальное образование, а как без учебников учиться?

Пока заказ книг по Интернету с доставкой лидирует. Если дома Сеть недоступна, планируется сложное мероприятие с выездом в ближайший населенный пункт, где есть доступ к компьютеру и Интернету. До того, как сделать заказ, нужно подготовить необходимый список книг:

  • из базовой федеральной программы общего образования, который можно взять у классного руководителя;
  • из дополнительного списка, данного конкретной школой;
  • из списка художественной литературы по программе, если ряд книг отсутствует в школьной библиотеке.

Главное – ничего не упустить, иначе придется опять выезжать в город и заказывать недостающее. Одновременно с учебниками стоит позаботиться о школьной канцелярии – тетрадях, ручках и прочих важных вещах. На большие заказы многие интернет-магазины предоставляют скидки.

Путь к знаниям и образованию иногда получается вот таким непростым. Но игра стоит свеч: ваш способный ребенок сможет поразить экзаменаторов своей эрудицией и умением логически мыслить. В конце концов, Ломоносову пришлось гораздо хуже: он шел пешком из Архангелогородской губернии в Петербург.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: