Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Учебники
Фото: 

Согласно приказу министра образования, базовый комплект учебников предоставляется детям из школьного библиотечного фонда. Учебные заведения в крупных городах России в целом справляются с этой задачей, хотя и не на все сто процентов.

Проблемы с учебниками в отдаленных регионах

Куда труднее приходится сельским и региональным школам. Родители школьников не могут полностью надеяться на получение учебной литературы и заранее заказывают книги с доставкой по утвержденному школой списку в интернет-магазинах, например, здесь http://shopmatic.ru/category/2665/. Это удобно, хотя и требует денежных затрат.

Пока далеко не каждая провинциальная школа обладает достаточными средствами и полностью укомплектованным библиотечным фондом. К счастью для учеников, многие учебные пособия выложены на специальных сайтах в Интернете и ими можно пользоваться онлайн. Однако в глубинке Всемирная паутина доступна не каждой семье – просто не развита сеть. Максимум, на что можно надеяться, – интернет-кафе в городе или старый компьютер в почтовом отделении.

Как найти решение

Технический прогресс проник еще не во все уголки нашей страны. Вот и приходится родителям и детям выдумывать свои способы покупки учебников – ведь в российской провинции талантливых детей ничуть не меньше, чем в крупных городах, им хочется получать высшее или специальное образование, а как без учебников учиться?

Пока заказ книг по Интернету с доставкой лидирует. Если дома Сеть недоступна, планируется сложное мероприятие с выездом в ближайший населенный пункт, где есть доступ к компьютеру и Интернету. До того, как сделать заказ, нужно подготовить необходимый список книг:

  • из базовой федеральной программы общего образования, который можно взять у классного руководителя;
  • из дополнительного списка, данного конкретной школой;
  • из списка художественной литературы по программе, если ряд книг отсутствует в школьной библиотеке.

Главное – ничего не упустить, иначе придется опять выезжать в город и заказывать недостающее. Одновременно с учебниками стоит позаботиться о школьной канцелярии – тетрадях, ручках и прочих важных вещах. На большие заказы многие интернет-магазины предоставляют скидки.

Путь к знаниям и образованию иногда получается вот таким непростым. Но игра стоит свеч: ваш способный ребенок сможет поразить экзаменаторов своей эрудицией и умением логически мыслить. В конце концов, Ломоносову пришлось гораздо хуже: он шел пешком из Архангелогородской губернии в Петербург.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: