Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Учебники
Фото: 

Согласно приказу министра образования, базовый комплект учебников предоставляется детям из школьного библиотечного фонда. Учебные заведения в крупных городах России в целом справляются с этой задачей, хотя и не на все сто процентов.

Проблемы с учебниками в отдаленных регионах

Куда труднее приходится сельским и региональным школам. Родители школьников не могут полностью надеяться на получение учебной литературы и заранее заказывают книги с доставкой по утвержденному школой списку в интернет-магазинах, например, здесь http://shopmatic.ru/category/2665/. Это удобно, хотя и требует денежных затрат.

Пока далеко не каждая провинциальная школа обладает достаточными средствами и полностью укомплектованным библиотечным фондом. К счастью для учеников, многие учебные пособия выложены на специальных сайтах в Интернете и ими можно пользоваться онлайн. Однако в глубинке Всемирная паутина доступна не каждой семье – просто не развита сеть. Максимум, на что можно надеяться, – интернет-кафе в городе или старый компьютер в почтовом отделении.

Как найти решение

Технический прогресс проник еще не во все уголки нашей страны. Вот и приходится родителям и детям выдумывать свои способы покупки учебников – ведь в российской провинции талантливых детей ничуть не меньше, чем в крупных городах, им хочется получать высшее или специальное образование, а как без учебников учиться?

Пока заказ книг по Интернету с доставкой лидирует. Если дома Сеть недоступна, планируется сложное мероприятие с выездом в ближайший населенный пункт, где есть доступ к компьютеру и Интернету. До того, как сделать заказ, нужно подготовить необходимый список книг:

  • из базовой федеральной программы общего образования, который можно взять у классного руководителя;
  • из дополнительного списка, данного конкретной школой;
  • из списка художественной литературы по программе, если ряд книг отсутствует в школьной библиотеке.

Главное – ничего не упустить, иначе придется опять выезжать в город и заказывать недостающее. Одновременно с учебниками стоит позаботиться о школьной канцелярии – тетрадях, ручках и прочих важных вещах. На большие заказы многие интернет-магазины предоставляют скидки.

Путь к знаниям и образованию иногда получается вот таким непростым. Но игра стоит свеч: ваш способный ребенок сможет поразить экзаменаторов своей эрудицией и умением логически мыслить. В конце концов, Ломоносову пришлось гораздо хуже: он шел пешком из Архангелогородской губернии в Петербург.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: