Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обрезная доска
Фото: 

Сегодня возведение коттеджей является основным направлением малоэтажного строительства. А наиболее популярным материалом в этой сфере является обрезная доска. Она представляет собой обтесанную от коры и сучьев формованную рейку. Как правило, изготавливается из хвойной древесины, как наиболее прочной. Материал привлекает строителей своей доступной стоимостью и такими ценными свойствами, как простота монтажа, прочность поверхности, долговечность при хранении и службе.

Существует несколько классификаций обрезной доски. Например, по состоянию материала она может быть сырой, просушенной и прошедшей защитную обработку антисептиками. Однако чаще всего происходит деление по сортам. В строительной сфере, как правило, применяются 1-й и 2-й сорта обрезной доски. Материал 1-го сорта используется для обшивки стен зданий снаружи и изнутри, настила полов, создания основы для кровли и иных крупных работ по возведению коттеджей.

Стандартные размер такой доски определяется как 40х150х6000 мм, где два первых показателя означают сечение, а третий – длину. Существуют также варианты с большими и меньшими габаритами, однако стандартная модель считается наиболее удобной. Что касается доски обрезной 2 сорта 40х150х6000 мм, ее чаще всего применяют при вспомогательных работах. К ним относится создание опалубки фундамента, отделка проемов дверей, окон, создание хозяйственных построек, изготовление мебели и т. д.

Доска 2-го сорта отличается от 1-го согласно характеристикам качества древесины и ее обработки, указанным в ГОСТ 8486-86 о пиломатериалах. Существует также высший, третий и четвертый сорта материала. Коттеджи, построенные с использованием обрезной доски, отличаются эстетичным внешним видом и надежностью эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: