Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обрезная доска
Фото: 

Сегодня возведение коттеджей является основным направлением малоэтажного строительства. А наиболее популярным материалом в этой сфере является обрезная доска. Она представляет собой обтесанную от коры и сучьев формованную рейку. Как правило, изготавливается из хвойной древесины, как наиболее прочной. Материал привлекает строителей своей доступной стоимостью и такими ценными свойствами, как простота монтажа, прочность поверхности, долговечность при хранении и службе.

Существует несколько классификаций обрезной доски. Например, по состоянию материала она может быть сырой, просушенной и прошедшей защитную обработку антисептиками. Однако чаще всего происходит деление по сортам. В строительной сфере, как правило, применяются 1-й и 2-й сорта обрезной доски. Материал 1-го сорта используется для обшивки стен зданий снаружи и изнутри, настила полов, создания основы для кровли и иных крупных работ по возведению коттеджей.

Стандартные размер такой доски определяется как 40х150х6000 мм, где два первых показателя означают сечение, а третий – длину. Существуют также варианты с большими и меньшими габаритами, однако стандартная модель считается наиболее удобной. Что касается доски обрезной 2 сорта 40х150х6000 мм, ее чаще всего применяют при вспомогательных работах. К ним относится создание опалубки фундамента, отделка проемов дверей, окон, создание хозяйственных построек, изготовление мебели и т. д.

Доска 2-го сорта отличается от 1-го согласно характеристикам качества древесины и ее обработки, указанным в ГОСТ 8486-86 о пиломатериалах. Существует также высший, третий и четвертый сорта материала. Коттеджи, построенные с использованием обрезной доски, отличаются эстетичным внешним видом и надежностью эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: