Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлоконструкции 2017
Фото: Источник фото

Выставка «Металлоконструкции 2017» включала в себя множественные стенды ведущих металлургических компаний, производителей оборудования, сырья и иной продукции, связанной с этой отраслью. Особое внимание было уделено абразивным материалам. Данный материал является основой для производства многих металлических заготовок.

Абразивные материалы, абразивные круги

Абразивные материалы обладают высокой плотностью и твердостью, что позволяем им обрабатывать не только металлы, но и горные породы, минералы, стекла. На российских металлургических предприятиях часто используются подобные заготовки для хонингования, разрезания, полирования, шлифования и суперфиниширования описанных выше материалов.

Какие виды современных абразивных материалов были представлены

Поставляются абразивные материалы на предприятия в виде заготовок для оборудования. Чаще всего используются абразивные круги. Также публике были представлены мягкие материалы:

  • Корунд — один из видов минералов, имеющий плотность в 4 грамма на кубический сантиметр;
  • Наждак — горная порода очень мелкой фракции;
  • Электрокорунд — относится к категории синтетического корунда, производится методом плавки;
  • Карбиды — относится к классу химических соединений металла и углерода (или другими неметаллами);
  • Карборунд — кристаллы без цвета, имеют алмазный блеск (с его помощью изготавливаются детали металлургической аппаратуры).

Особенность применения современных абразивных материалов

Данный материал используется в специализированном металлургическом оборудовании. Наиболее распространенным среди них считаются абразивные круги и диски (обрамленные элементы с металлической втулкой, имеющие отверстие для установки на оборудовании). К ним применяют вулканический материал (в некоторых случаях актуален бакелитовый материал). Диски, в свою очередь, делятся на две категории: шлифовальные и отрезные.

На металлургических предприятиях активно используют абразивную шкурку, выполненную на тканевой основе. Ее применяют для обдирочных процессов по металлу.

Представленные материалы от производителей соответствуют установленным техническим требованиям и могут применяться на высокотехнологичных предприятиях для работы с точными деталями и механизмами (в машиностроении, при изготовлении металлических заготовок и прочее).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: