Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлоконструкции 2017
Фото: Источник фото

Выставка «Металлоконструкции 2017» включала в себя множественные стенды ведущих металлургических компаний, производителей оборудования, сырья и иной продукции, связанной с этой отраслью. Особое внимание было уделено абразивным материалам. Данный материал является основой для производства многих металлических заготовок.

Абразивные материалы, абразивные круги

Абразивные материалы обладают высокой плотностью и твердостью, что позволяем им обрабатывать не только металлы, но и горные породы, минералы, стекла. На российских металлургических предприятиях часто используются подобные заготовки для хонингования, разрезания, полирования, шлифования и суперфиниширования описанных выше материалов.

Какие виды современных абразивных материалов были представлены

Поставляются абразивные материалы на предприятия в виде заготовок для оборудования. Чаще всего используются абразивные круги. Также публике были представлены мягкие материалы:

  • Корунд — один из видов минералов, имеющий плотность в 4 грамма на кубический сантиметр;
  • Наждак — горная порода очень мелкой фракции;
  • Электрокорунд — относится к категории синтетического корунда, производится методом плавки;
  • Карбиды — относится к классу химических соединений металла и углерода (или другими неметаллами);
  • Карборунд — кристаллы без цвета, имеют алмазный блеск (с его помощью изготавливаются детали металлургической аппаратуры).

Особенность применения современных абразивных материалов

Данный материал используется в специализированном металлургическом оборудовании. Наиболее распространенным среди них считаются абразивные круги и диски (обрамленные элементы с металлической втулкой, имеющие отверстие для установки на оборудовании). К ним применяют вулканический материал (в некоторых случаях актуален бакелитовый материал). Диски, в свою очередь, делятся на две категории: шлифовальные и отрезные.

На металлургических предприятиях активно используют абразивную шкурку, выполненную на тканевой основе. Ее применяют для обдирочных процессов по металлу.

Представленные материалы от производителей соответствуют установленным техническим требованиям и могут применяться на высокотехнологичных предприятиях для работы с точными деталями и механизмами (в машиностроении, при изготовлении металлических заготовок и прочее).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: