Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлоконструкции 2017
Фото: Источник фото

Выставка «Металлоконструкции 2017» включала в себя множественные стенды ведущих металлургических компаний, производителей оборудования, сырья и иной продукции, связанной с этой отраслью. Особое внимание было уделено абразивным материалам. Данный материал является основой для производства многих металлических заготовок.

Абразивные материалы, абразивные круги

Абразивные материалы обладают высокой плотностью и твердостью, что позволяем им обрабатывать не только металлы, но и горные породы, минералы, стекла. На российских металлургических предприятиях часто используются подобные заготовки для хонингования, разрезания, полирования, шлифования и суперфиниширования описанных выше материалов.

Какие виды современных абразивных материалов были представлены

Поставляются абразивные материалы на предприятия в виде заготовок для оборудования. Чаще всего используются абразивные круги. Также публике были представлены мягкие материалы:

  • Корунд — один из видов минералов, имеющий плотность в 4 грамма на кубический сантиметр;
  • Наждак — горная порода очень мелкой фракции;
  • Электрокорунд — относится к категории синтетического корунда, производится методом плавки;
  • Карбиды — относится к классу химических соединений металла и углерода (или другими неметаллами);
  • Карборунд — кристаллы без цвета, имеют алмазный блеск (с его помощью изготавливаются детали металлургической аппаратуры).

Особенность применения современных абразивных материалов

Данный материал используется в специализированном металлургическом оборудовании. Наиболее распространенным среди них считаются абразивные круги и диски (обрамленные элементы с металлической втулкой, имеющие отверстие для установки на оборудовании). К ним применяют вулканический материал (в некоторых случаях актуален бакелитовый материал). Диски, в свою очередь, делятся на две категории: шлифовальные и отрезные.

На металлургических предприятиях активно используют абразивную шкурку, выполненную на тканевой основе. Ее применяют для обдирочных процессов по металлу.

Представленные материалы от производителей соответствуют установленным техническим требованиям и могут применяться на высокотехнологичных предприятиях для работы с точными деталями и механизмами (в машиностроении, при изготовлении металлических заготовок и прочее).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: