Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Современные биметаллические и алюминиевые радиаторы
Фото: 

Владельцы домов и квартир с автономной отопительной системой все чаще отдают предпочтение биметаллическим радиаторам. При их изготовлении используются стальные трубы и алюминиевые панели, поэтому они обладают очень эффективной теплоотдачей: теплоноситель, проходя сквозь стальной сердечник, быстро прогревает легкую оболочку, которая, в свою очередь – воздух в помещении.

Конструкция получается легкой, поэтому ее легко монтировать на любых стенах, потому что она, в отличие от чугунной, не создает дополнительной нагрузки. Выглядят биметаллические радиаторыпривлекательно, хорошо вписываясь в современный интерьер. Прочности им тоже не занимать, ведь стальная труба может выдержать давление 20-40 атмосфер и нагревание до 130 градусов. Очень хороши эти модели для систем, оснащенных терморегуляторами, потому что быстро могут приобретать нужную температуру, тогда как, например, чугунная батарея медленно нагревается и так же остывает.

Этот тип радиаторов может быть цельным или секционным. Причем и те, и другие модели изготавливают на заводах, просто последние собирают из отдельных элементов, скрепляя их ниппелями и устанавливая герметические прокладки между секциями (обычно их бывает четное количество). Цельные модели – отличный вариант при повышенном давлении в отопительной системе, так как они способны выдержать до 100 атмосфер. Почему? Потому что их стальной сердечник – монолитный, то есть очень крепкий и надежный.

Очень популярны также стильные алюминиевые радиаторы, хотя, если быть точнее, изготавливают их из силумина, то есть сплава алюминия, в который добавлен кремний, придающий мягкому металлу дополнительную прочность. При их производстве используется метод литья при повышенном давлении, что позволяет делать секции разной формы.

Алюминиевые и биметаллические радиаторы

Этот тип радиаторов рекомендован для автономного отопления, так как выдерживает давление 6-16 атмосфер и не приспособлен к гидроударам, которые иногда случаются в централизованной системе.

Выпускаются, правда, анодированные алюминиевые модели, рассчитанные на 50-70 атмосфер, но на эти радиаторы цена обычно существенно выше. Однако они обладают повышенной защитой от коррозии, служат дольше. Отдельные элементы в них фиксируются между собой не ниппелями, а муфтами, что позволяет обеспечить внутренней стороне секций абсолютную гладкость. А это повышает уровень теплоотдачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: