Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Современные биметаллические и алюминиевые радиаторы
Фото: 

Владельцы домов и квартир с автономной отопительной системой все чаще отдают предпочтение биметаллическим радиаторам. При их изготовлении используются стальные трубы и алюминиевые панели, поэтому они обладают очень эффективной теплоотдачей: теплоноситель, проходя сквозь стальной сердечник, быстро прогревает легкую оболочку, которая, в свою очередь – воздух в помещении.

Конструкция получается легкой, поэтому ее легко монтировать на любых стенах, потому что она, в отличие от чугунной, не создает дополнительной нагрузки. Выглядят биметаллические радиаторыпривлекательно, хорошо вписываясь в современный интерьер. Прочности им тоже не занимать, ведь стальная труба может выдержать давление 20-40 атмосфер и нагревание до 130 градусов. Очень хороши эти модели для систем, оснащенных терморегуляторами, потому что быстро могут приобретать нужную температуру, тогда как, например, чугунная батарея медленно нагревается и так же остывает.

Этот тип радиаторов может быть цельным или секционным. Причем и те, и другие модели изготавливают на заводах, просто последние собирают из отдельных элементов, скрепляя их ниппелями и устанавливая герметические прокладки между секциями (обычно их бывает четное количество). Цельные модели – отличный вариант при повышенном давлении в отопительной системе, так как они способны выдержать до 100 атмосфер. Почему? Потому что их стальной сердечник – монолитный, то есть очень крепкий и надежный.

Очень популярны также стильные алюминиевые радиаторы, хотя, если быть точнее, изготавливают их из силумина, то есть сплава алюминия, в который добавлен кремний, придающий мягкому металлу дополнительную прочность. При их производстве используется метод литья при повышенном давлении, что позволяет делать секции разной формы.

Алюминиевые и биметаллические радиаторы

Этот тип радиаторов рекомендован для автономного отопления, так как выдерживает давление 6-16 атмосфер и не приспособлен к гидроударам, которые иногда случаются в централизованной системе.

Выпускаются, правда, анодированные алюминиевые модели, рассчитанные на 50-70 атмосфер, но на эти радиаторы цена обычно существенно выше. Однако они обладают повышенной защитой от коррозии, служат дольше. Отдельные элементы в них фиксируются между собой не ниппелями, а муфтами, что позволяет обеспечить внутренней стороне секций абсолютную гладкость. А это повышает уровень теплоотдачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: