Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство домов из бревна
Фото: 

Деревянное зодчество имеет многовековые корни. Наибольшее распространение оно приобрело в скандинавских странах и России. Древесина всегда славилась своими экологическими и физико-механическими свойствами. Значительно уступая по твердости камню, этот материал, все же, достаточно прочен и долговечен. На современном этапе вклад в развитие деревянного строительства внесли инновационные технологии. Речь идет о новых методах, материалах, оборудовании и т. д. Например, специальные пропитки, используемые в данной области, защищают стены от грибка (плесени), препятствуют растрескиванию и даже предохраняют здание от пожара.

Традиционно самым распространенным видом деревянной архитектуры является сруб. Он может быть выполнен из оцилиндрованного или из «дикого» бревна. В первом случае используются преимущественно хвойные породы: сосна, лиственница и кедр. В отличие от обычных бревен, оцилиндрованные имеют одинаковый диаметр по всей длине. Их калибр варьируется от 18 до 32 см. Что касается «диких» конструкций, здесь диаметр может достигать 40 и более см. Как правило, строительство домов из бревна является основным направлением деятельности некоторых компаний.

В процессе работы мастера пользуются не только электрооборудованием, но и ручным инструментом. При подгонке венцов, рубки «чашек» и выполнении других операций это неизбежно. Даже профессиональный электрорубанок в этих случаях не заменит плотницкий топор. Непременным условием качественной сборки является наличие навыков. Ведь от того, насколько плотно сложен сруб, зависит прочность и эксплуатационные характеристики будущего дома. Кстати, одна из особенностей бревенчатых зданий – большая усадка. Уже через полгода свежесобранная конструкция окажется ниже на 7-8 и более сантиметров. Поэтому устанавливать окна и двери в соответствующие проемы следует не раньше, чем через 10 месяцев.

В последние годы все большую популярность приобретают дома, построенные по финским и норвежским технологиям. Они имеют выдержанный стиль и отличаются высокой эргономичностью. Для таких проектов типичны длинные скаты крыш, наличие террас, сауна и другие скандинавские элементы. Предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом, проявляют большой интерес к строительству таких объектов. Ведь комфортабельные отели, сложенные из бревен, являются достойной альтернативой стеклобетонным конструкциям с их холодной, безжизненной архитектурой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: