Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство домов из бревна
Фото: 

Деревянное зодчество имеет многовековые корни. Наибольшее распространение оно приобрело в скандинавских странах и России. Древесина всегда славилась своими экологическими и физико-механическими свойствами. Значительно уступая по твердости камню, этот материал, все же, достаточно прочен и долговечен. На современном этапе вклад в развитие деревянного строительства внесли инновационные технологии. Речь идет о новых методах, материалах, оборудовании и т. д. Например, специальные пропитки, используемые в данной области, защищают стены от грибка (плесени), препятствуют растрескиванию и даже предохраняют здание от пожара.

Традиционно самым распространенным видом деревянной архитектуры является сруб. Он может быть выполнен из оцилиндрованного или из «дикого» бревна. В первом случае используются преимущественно хвойные породы: сосна, лиственница и кедр. В отличие от обычных бревен, оцилиндрованные имеют одинаковый диаметр по всей длине. Их калибр варьируется от 18 до 32 см. Что касается «диких» конструкций, здесь диаметр может достигать 40 и более см. Как правило, строительство домов из бревна является основным направлением деятельности некоторых компаний.

В процессе работы мастера пользуются не только электрооборудованием, но и ручным инструментом. При подгонке венцов, рубки «чашек» и выполнении других операций это неизбежно. Даже профессиональный электрорубанок в этих случаях не заменит плотницкий топор. Непременным условием качественной сборки является наличие навыков. Ведь от того, насколько плотно сложен сруб, зависит прочность и эксплуатационные характеристики будущего дома. Кстати, одна из особенностей бревенчатых зданий – большая усадка. Уже через полгода свежесобранная конструкция окажется ниже на 7-8 и более сантиметров. Поэтому устанавливать окна и двери в соответствующие проемы следует не раньше, чем через 10 месяцев.

В последние годы все большую популярность приобретают дома, построенные по финским и норвежским технологиям. Они имеют выдержанный стиль и отличаются высокой эргономичностью. Для таких проектов типичны длинные скаты крыш, наличие террас, сауна и другие скандинавские элементы. Предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом, проявляют большой интерес к строительству таких объектов. Ведь комфортабельные отели, сложенные из бревен, являются достойной альтернативой стеклобетонным конструкциям с их холодной, безжизненной архитектурой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: