Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство домов из бревна
Фото: 

Деревянное зодчество имеет многовековые корни. Наибольшее распространение оно приобрело в скандинавских странах и России. Древесина всегда славилась своими экологическими и физико-механическими свойствами. Значительно уступая по твердости камню, этот материал, все же, достаточно прочен и долговечен. На современном этапе вклад в развитие деревянного строительства внесли инновационные технологии. Речь идет о новых методах, материалах, оборудовании и т. д. Например, специальные пропитки, используемые в данной области, защищают стены от грибка (плесени), препятствуют растрескиванию и даже предохраняют здание от пожара.

Традиционно самым распространенным видом деревянной архитектуры является сруб. Он может быть выполнен из оцилиндрованного или из «дикого» бревна. В первом случае используются преимущественно хвойные породы: сосна, лиственница и кедр. В отличие от обычных бревен, оцилиндрованные имеют одинаковый диаметр по всей длине. Их калибр варьируется от 18 до 32 см. Что касается «диких» конструкций, здесь диаметр может достигать 40 и более см. Как правило, строительство домов из бревна является основным направлением деятельности некоторых компаний.

В процессе работы мастера пользуются не только электрооборудованием, но и ручным инструментом. При подгонке венцов, рубки «чашек» и выполнении других операций это неизбежно. Даже профессиональный электрорубанок в этих случаях не заменит плотницкий топор. Непременным условием качественной сборки является наличие навыков. Ведь от того, насколько плотно сложен сруб, зависит прочность и эксплуатационные характеристики будущего дома. Кстати, одна из особенностей бревенчатых зданий – большая усадка. Уже через полгода свежесобранная конструкция окажется ниже на 7-8 и более сантиметров. Поэтому устанавливать окна и двери в соответствующие проемы следует не раньше, чем через 10 месяцев.

В последние годы все большую популярность приобретают дома, построенные по финским и норвежским технологиям. Они имеют выдержанный стиль и отличаются высокой эргономичностью. Для таких проектов типичны длинные скаты крыш, наличие террас, сауна и другие скандинавские элементы. Предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом, проявляют большой интерес к строительству таких объектов. Ведь комфортабельные отели, сложенные из бревен, являются достойной альтернативой стеклобетонным конструкциям с их холодной, безжизненной архитектурой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: