Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство домов из бревна
Фото: 

Деревянное зодчество имеет многовековые корни. Наибольшее распространение оно приобрело в скандинавских странах и России. Древесина всегда славилась своими экологическими и физико-механическими свойствами. Значительно уступая по твердости камню, этот материал, все же, достаточно прочен и долговечен. На современном этапе вклад в развитие деревянного строительства внесли инновационные технологии. Речь идет о новых методах, материалах, оборудовании и т. д. Например, специальные пропитки, используемые в данной области, защищают стены от грибка (плесени), препятствуют растрескиванию и даже предохраняют здание от пожара.

Традиционно самым распространенным видом деревянной архитектуры является сруб. Он может быть выполнен из оцилиндрованного или из «дикого» бревна. В первом случае используются преимущественно хвойные породы: сосна, лиственница и кедр. В отличие от обычных бревен, оцилиндрованные имеют одинаковый диаметр по всей длине. Их калибр варьируется от 18 до 32 см. Что касается «диких» конструкций, здесь диаметр может достигать 40 и более см. Как правило, строительство домов из бревна является основным направлением деятельности некоторых компаний.

В процессе работы мастера пользуются не только электрооборудованием, но и ручным инструментом. При подгонке венцов, рубки «чашек» и выполнении других операций это неизбежно. Даже профессиональный электрорубанок в этих случаях не заменит плотницкий топор. Непременным условием качественной сборки является наличие навыков. Ведь от того, насколько плотно сложен сруб, зависит прочность и эксплуатационные характеристики будущего дома. Кстати, одна из особенностей бревенчатых зданий – большая усадка. Уже через полгода свежесобранная конструкция окажется ниже на 7-8 и более сантиметров. Поэтому устанавливать окна и двери в соответствующие проемы следует не раньше, чем через 10 месяцев.

В последние годы все большую популярность приобретают дома, построенные по финским и норвежским технологиям. Они имеют выдержанный стиль и отличаются высокой эргономичностью. Для таких проектов типичны длинные скаты крыш, наличие террас, сауна и другие скандинавские элементы. Предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом, проявляют большой интерес к строительству таких объектов. Ведь комфортабельные отели, сложенные из бревен, являются достойной альтернативой стеклобетонным конструкциям с их холодной, безжизненной архитектурой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: