Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство домов из бревна
Фото: 

Деревянное зодчество имеет многовековые корни. Наибольшее распространение оно приобрело в скандинавских странах и России. Древесина всегда славилась своими экологическими и физико-механическими свойствами. Значительно уступая по твердости камню, этот материал, все же, достаточно прочен и долговечен. На современном этапе вклад в развитие деревянного строительства внесли инновационные технологии. Речь идет о новых методах, материалах, оборудовании и т. д. Например, специальные пропитки, используемые в данной области, защищают стены от грибка (плесени), препятствуют растрескиванию и даже предохраняют здание от пожара.

Традиционно самым распространенным видом деревянной архитектуры является сруб. Он может быть выполнен из оцилиндрованного или из «дикого» бревна. В первом случае используются преимущественно хвойные породы: сосна, лиственница и кедр. В отличие от обычных бревен, оцилиндрованные имеют одинаковый диаметр по всей длине. Их калибр варьируется от 18 до 32 см. Что касается «диких» конструкций, здесь диаметр может достигать 40 и более см. Как правило, строительство домов из бревна является основным направлением деятельности некоторых компаний.

В процессе работы мастера пользуются не только электрооборудованием, но и ручным инструментом. При подгонке венцов, рубки «чашек» и выполнении других операций это неизбежно. Даже профессиональный электрорубанок в этих случаях не заменит плотницкий топор. Непременным условием качественной сборки является наличие навыков. Ведь от того, насколько плотно сложен сруб, зависит прочность и эксплуатационные характеристики будущего дома. Кстати, одна из особенностей бревенчатых зданий – большая усадка. Уже через полгода свежесобранная конструкция окажется ниже на 7-8 и более сантиметров. Поэтому устанавливать окна и двери в соответствующие проемы следует не раньше, чем через 10 месяцев.

В последние годы все большую популярность приобретают дома, построенные по финским и норвежским технологиям. Они имеют выдержанный стиль и отличаются высокой эргономичностью. Для таких проектов типичны длинные скаты крыш, наличие террас, сауна и другие скандинавские элементы. Предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом, проявляют большой интерес к строительству таких объектов. Ведь комфортабельные отели, сложенные из бревен, являются достойной альтернативой стеклобетонным конструкциям с их холодной, безжизненной архитектурой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: