Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для владельцев загородных домов и дач вопрос, касающийся обустройства систем отвода сточных вод становится весьма остро. Это связанно не только с негативным воздействием типичной канализационной ямы на окружающую природу, но и с большими неудобствами при необходимости вызывать ассенизаторскую машину. Есть великолепный вариант обустройства коммуникации, который признан экспертами самым оптимальным и удобным в наши дни. Это септик. Он представляет собой специализированную установку, которая способна за сутки осуществить очистку бытовых сточных вод и фекальной массы в объеме от 25 до 50 метров кубических, в зависимости от модели устройства.

Автономная канализация загородного дома работает в качестве отстойника, в который со всего дома собирается переработанная жидкость. Нечистоты, стекая по трубам, накапливаются в емкости. Там происходит оседание механических загрязнителей, осветление вод и дальнейшая их фильтрация. Элементом очистительной системы становится дренажная сеть и почва. Дренажная система необходима для того, чтобы сточная жидкость распределялась равномерно по грунтовому шару. Современная канализация для дачи, цена которой остается привлекательной независимо от конструкции, является наиболее оптимальным вариантом обустройства системы стока в загородном доме.

Расстояние от системы до дома должно варьировать от 5 метров до 20 метров. Уровень грунтовых вод не должен пролегать выше, чем полтора метра от поверхности земли. Дренажная система должна находится на таком расстоянии от жилой конструкции, чтобы жидкость не воздействовала на фундамент и не размывала его, чтобы не затапливала подземные помещения и не влияла на устойчивость конструкции.

Выбирать модель септика надо от объема сточных вод и количества фекалий. Наиболее распространенными модификациями являются прототипы Барс Био, Биолайт, Эко и Мини. Основное отличие можелей основано на количестве воды, которое способно переработать устройство в сутки. Есть более дорогой септик для дома. Например, моделиБарс Аэро и Ультра - это намного более совершенная автономная канализация частного дома . Эти устройства благодаря своей сложной структуре самостоятельно проводят очистку сточных вод. И дополнительная фильтрация не требуется, точно так же, как и услуги ассенизаторской машины. Они являются идеальными устройствами для территорий, которые имеют глинистую почву, и территорий, где грунтовые воды залегают недалеко от поверхности земли. Их проектировка проводилась профессорами Московского Университета Строительной отрасли государственного уровня.

Среди массы прототипов стоит выделить ещё одну модель септика – Барс – Н. Он подойдет для участков, где владельцы появляются крайне редко. Он служит своеобразным резервуаром для накопления жидкости и требует откачки воды ассенизаторской машиной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: