Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для владельцев загородных домов и дач вопрос, касающийся обустройства систем отвода сточных вод становится весьма остро. Это связанно не только с негативным воздействием типичной канализационной ямы на окружающую природу, но и с большими неудобствами при необходимости вызывать ассенизаторскую машину. Есть великолепный вариант обустройства коммуникации, который признан экспертами самым оптимальным и удобным в наши дни. Это септик. Он представляет собой специализированную установку, которая способна за сутки осуществить очистку бытовых сточных вод и фекальной массы в объеме от 25 до 50 метров кубических, в зависимости от модели устройства.

Автономная канализация загородного дома работает в качестве отстойника, в который со всего дома собирается переработанная жидкость. Нечистоты, стекая по трубам, накапливаются в емкости. Там происходит оседание механических загрязнителей, осветление вод и дальнейшая их фильтрация. Элементом очистительной системы становится дренажная сеть и почва. Дренажная система необходима для того, чтобы сточная жидкость распределялась равномерно по грунтовому шару. Современная канализация для дачи, цена которой остается привлекательной независимо от конструкции, является наиболее оптимальным вариантом обустройства системы стока в загородном доме.

Расстояние от системы до дома должно варьировать от 5 метров до 20 метров. Уровень грунтовых вод не должен пролегать выше, чем полтора метра от поверхности земли. Дренажная система должна находится на таком расстоянии от жилой конструкции, чтобы жидкость не воздействовала на фундамент и не размывала его, чтобы не затапливала подземные помещения и не влияла на устойчивость конструкции.

Выбирать модель септика надо от объема сточных вод и количества фекалий. Наиболее распространенными модификациями являются прототипы Барс Био, Биолайт, Эко и Мини. Основное отличие можелей основано на количестве воды, которое способно переработать устройство в сутки. Есть более дорогой септик для дома. Например, моделиБарс Аэро и Ультра - это намного более совершенная автономная канализация частного дома . Эти устройства благодаря своей сложной структуре самостоятельно проводят очистку сточных вод. И дополнительная фильтрация не требуется, точно так же, как и услуги ассенизаторской машины. Они являются идеальными устройствами для территорий, которые имеют глинистую почву, и территорий, где грунтовые воды залегают недалеко от поверхности земли. Их проектировка проводилась профессорами Московского Университета Строительной отрасли государственного уровня.

Среди массы прототипов стоит выделить ещё одну модель септика – Барс – Н. Он подойдет для участков, где владельцы появляются крайне редко. Он служит своеобразным резервуаром для накопления жидкости и требует откачки воды ассенизаторской машиной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: