Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для владельцев загородных домов и дач вопрос, касающийся обустройства систем отвода сточных вод становится весьма остро. Это связанно не только с негативным воздействием типичной канализационной ямы на окружающую природу, но и с большими неудобствами при необходимости вызывать ассенизаторскую машину. Есть великолепный вариант обустройства коммуникации, который признан экспертами самым оптимальным и удобным в наши дни. Это септик. Он представляет собой специализированную установку, которая способна за сутки осуществить очистку бытовых сточных вод и фекальной массы в объеме от 25 до 50 метров кубических, в зависимости от модели устройства.

Автономная канализация загородного дома работает в качестве отстойника, в который со всего дома собирается переработанная жидкость. Нечистоты, стекая по трубам, накапливаются в емкости. Там происходит оседание механических загрязнителей, осветление вод и дальнейшая их фильтрация. Элементом очистительной системы становится дренажная сеть и почва. Дренажная система необходима для того, чтобы сточная жидкость распределялась равномерно по грунтовому шару. Современная канализация для дачи, цена которой остается привлекательной независимо от конструкции, является наиболее оптимальным вариантом обустройства системы стока в загородном доме.

Расстояние от системы до дома должно варьировать от 5 метров до 20 метров. Уровень грунтовых вод не должен пролегать выше, чем полтора метра от поверхности земли. Дренажная система должна находится на таком расстоянии от жилой конструкции, чтобы жидкость не воздействовала на фундамент и не размывала его, чтобы не затапливала подземные помещения и не влияла на устойчивость конструкции.

Выбирать модель септика надо от объема сточных вод и количества фекалий. Наиболее распространенными модификациями являются прототипы Барс Био, Биолайт, Эко и Мини. Основное отличие можелей основано на количестве воды, которое способно переработать устройство в сутки. Есть более дорогой септик для дома. Например, моделиБарс Аэро и Ультра - это намного более совершенная автономная канализация частного дома . Эти устройства благодаря своей сложной структуре самостоятельно проводят очистку сточных вод. И дополнительная фильтрация не требуется, точно так же, как и услуги ассенизаторской машины. Они являются идеальными устройствами для территорий, которые имеют глинистую почву, и территорий, где грунтовые воды залегают недалеко от поверхности земли. Их проектировка проводилась профессорами Московского Университета Строительной отрасли государственного уровня.

Среди массы прототипов стоит выделить ещё одну модель септика – Барс – Н. Он подойдет для участков, где владельцы появляются крайне редко. Он служит своеобразным резервуаром для накопления жидкости и требует откачки воды ассенизаторской машиной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: