Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Современный террасный декинг
Фото: 

Если необходимо покрыть площадку на приусадебном участке, рядом с бассейном или каким-нибудь другим местом, где важнейшую роль играет эстетичность, то целесообразно использовать так называемый террасный декинг. Он представляет собой декоративно-защитное покрытие, внешне очень похожее на палубу корабля. Террасный декинг в последние годы стал очень востребованным и популярным материалом. Слово «декинг» произошло от английского «deck», которое в переводе означает «палуба».

Преимущества террасного декинга

Террасный декинг впервые стали использовать в США, где с его помощью обустраивали различные покрытия в постройках частного типа. Этому в значительной мере способствовало наличие у страны богатых лесных ресурсов. Декинг был прост в монтаже и долговечен, что не могло остаться без внимания. В настоящее время этот декоративно-защитный материал широко используется там, где обычные разновидности покрытий не выдерживают интенсивной и длительной эксплуатации.

К основным преимуществам террасного декинга относятся:

  1. высокий уровень влагостойкости — вода (талая и дождевая) не наносит материалу никаких структурных повреждений;
  2. экологическая чистота — дерево, из которого изготовлен террасный декинг, можно спокойно утилизировать наподобие обычного мусора;
  3. высокая прочность — современный террасный декинг способен выдерживать нагрузку вплоть до 500 килограмм;
  4. хорошая стойкость к резким изменениям температуры — материал можно успешно эксплуатировать при температуре в пределах –45…+80 °C;
  5. долговечность — террасный декинг способен прослужить до 25 лет и даже больше.

Превосходные эксплуатационные свойства террасного декинга объясняются прежде всего тем, что натуральная древесина при его изготовлении подвергается особой термической обработке. Он на 80% состоит из измельченной древесины. Декинг содержит также солому, лен, пеньку, опилки и многие другие натуральные компоненты. В него добавляют специальные модификаторы, придающие ему огнестойкость, способность противостоять гниению и влагостойкость.

Сферы применения

Террасный декинг можно использовать абсолютно везде. К примеру, архитекторы с его помощью обустраивает террасы, летние дома, садовые дорожки и многие другие открытые конструкции. Влагостойкость материала позволяет использовать его для украшения площадок возле водоемов и бассейнов. Террасный декинг идеально подходит также для обустройства крыльца.

Одно из важнейших преимуществ террасного декинга — это отсутствие необходимости в дополнительной его обработке лакокрасочными материалами. Он чрезвычайно прост в уходе, для чего можно использовать обычные домашние средства. Таким образом, террасный декинг является идеальной альтернативой плитке и традиционным доскам.

Полное отсутствие каких-либо выступов и шероховатостей позволяет ему солидно выглядеть в любом экстерьере. Хотя террасный декинг является довольно гладким материалом, на нем невозможно упасть, поскольку он обладает хорошими противоскользящими свойствами.

Террасный декинг уже давно полюбился владельцами загородной недвижимости не только в США, но и во множестве других стран. Все это стало возможным благодаря его прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам.

Статья подготовлена на основе материала о композитной террасной доске из ДПК с сайта http://www.kantripol.ru/terrasnaja-doska-iz-dpk

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: