Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Современный террасный декинг
Фото: 

Если необходимо покрыть площадку на приусадебном участке, рядом с бассейном или каким-нибудь другим местом, где важнейшую роль играет эстетичность, то целесообразно использовать так называемый террасный декинг. Он представляет собой декоративно-защитное покрытие, внешне очень похожее на палубу корабля. Террасный декинг в последние годы стал очень востребованным и популярным материалом. Слово «декинг» произошло от английского «deck», которое в переводе означает «палуба».

Преимущества террасного декинга

Террасный декинг впервые стали использовать в США, где с его помощью обустраивали различные покрытия в постройках частного типа. Этому в значительной мере способствовало наличие у страны богатых лесных ресурсов. Декинг был прост в монтаже и долговечен, что не могло остаться без внимания. В настоящее время этот декоративно-защитный материал широко используется там, где обычные разновидности покрытий не выдерживают интенсивной и длительной эксплуатации.

К основным преимуществам террасного декинга относятся:

  1. высокий уровень влагостойкости — вода (талая и дождевая) не наносит материалу никаких структурных повреждений;
  2. экологическая чистота — дерево, из которого изготовлен террасный декинг, можно спокойно утилизировать наподобие обычного мусора;
  3. высокая прочность — современный террасный декинг способен выдерживать нагрузку вплоть до 500 килограмм;
  4. хорошая стойкость к резким изменениям температуры — материал можно успешно эксплуатировать при температуре в пределах –45…+80 °C;
  5. долговечность — террасный декинг способен прослужить до 25 лет и даже больше.

Превосходные эксплуатационные свойства террасного декинга объясняются прежде всего тем, что натуральная древесина при его изготовлении подвергается особой термической обработке. Он на 80% состоит из измельченной древесины. Декинг содержит также солому, лен, пеньку, опилки и многие другие натуральные компоненты. В него добавляют специальные модификаторы, придающие ему огнестойкость, способность противостоять гниению и влагостойкость.

Сферы применения

Террасный декинг можно использовать абсолютно везде. К примеру, архитекторы с его помощью обустраивает террасы, летние дома, садовые дорожки и многие другие открытые конструкции. Влагостойкость материала позволяет использовать его для украшения площадок возле водоемов и бассейнов. Террасный декинг идеально подходит также для обустройства крыльца.

Одно из важнейших преимуществ террасного декинга — это отсутствие необходимости в дополнительной его обработке лакокрасочными материалами. Он чрезвычайно прост в уходе, для чего можно использовать обычные домашние средства. Таким образом, террасный декинг является идеальной альтернативой плитке и традиционным доскам.

Полное отсутствие каких-либо выступов и шероховатостей позволяет ему солидно выглядеть в любом экстерьере. Хотя террасный декинг является довольно гладким материалом, на нем невозможно упасть, поскольку он обладает хорошими противоскользящими свойствами.

Террасный декинг уже давно полюбился владельцами загородной недвижимости не только в США, но и во множестве других стран. Все это стало возможным благодаря его прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам.

Статья подготовлена на основе материала о композитной террасной доске из ДПК с сайта http://www.kantripol.ru/terrasnaja-doska-iz-dpk

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: